ダイハツ ハイゼットカーゴ 「正当な評価とは言えませんが・・・ 今現在は現行型に乗っていますが、1年半前に2年間乗っていました。 前使用者から引継ぎで乗ったのですが、前使用者がボコ」のユーザーレビュー

ダイハツ ハイゼットカーゴ

2008.2.21

総評
正当な評価とは言えませんが・・・
前使用者から引継ぎで乗ったのですが、前使用者がボコボコにした後に乗ったので、ダイハツさんには申し訳ありませんが、ハイゼットの正当な評価とは言えないレビューとなります。
この車を知らない人でも、フジTV月9の「バラのない花屋」で香取慎吾が乗っている車と言えばすぐ分かるかな?
しかし、この車で海までドライブするなんて、竹内結子がかわいそう・・・
(うらやましいけど・・・)
と、レビューとは関係ないですね・・・・
満足している点
おそらく、新車で乗るか、状態が良い車に乗れば長所は色々あるのでしょうが、いかんせん
自分が乗り始めたときには、6,0000km走行した後で、前使用者が事故で廃車に近い状態にまでした車を無理やり直して乗っていたので、長所と呼べるところが見当たりません・・・
強いてあげるとするならば、両側スライドドアは使い勝手が良い(でも、事故のおかげでフレームが歪み、異常に重いっ!
軽自動車なので、狭い道も楽々維持費も安い!
多少の傷や凹みは気にならない!
ハイルーフなので頭上は余裕がある。
荷物もそこそこ積める。
以上、あまり長所とは呼べませんが・・・
不満な点
廃車に近い状態の車を、無理やり直して乗っていたので悪いことばかりです。
エンジン唸りまくり!
ATすべりまくり!
アライメントが狂っているのか、まっつぐ走りません!
そこらじゅうから隙間風吹きまくり!
バックドア開けるたび、ギーギー鳴きまくり!
夏場、エアコンまったく効きません!冷媒交換しても効果なし!
最後のほうは、オイル漏れや、セルモーターの不具合、とどめはATがお釈迦になり、現行型に乗り換えました。
以上、良い状態の車に乗っていればもっと良い評価が出来たのですが・・・

ダイハツ ハイゼットカーゴ 新型・現行モデル