シトロエン DS3 「新車あるなら今でも購入したい」のユーザーレビュー

ハルピ~ ハルピ~さん

シトロエン DS3

グレード:スポーツシック レザーエディション_RHD(MT_1.6) 2013年式

新車あるなら今でも購入したい

2022.2.20

総評
9年目の車検前に乗り換える事となりましたが私の中では断トツで長期間所有してた飽きのこない車でした。見た目が気に入った事、内装がオシャレであること、実はソコソコ速い事(1.6ターボ車)、ドリンクホルダーがないとかナビがないとかいろんな癖もありますが車としての完成度は高かったと思います
満足している点
このサイズの車に1.6ターボ
ストレスなく気持ちいい
マニュアルでさらにテンションアップ
デザインも含めて飽きません
不満な点
基本的に惚れた車だったのでありませんが
スポーツシックで4駆があればよかったと思います

2009年発表で日本は2010年より発売の車です。
とてもそんなに古い車とは思えないほど内装含めて洗練されており、今でも他車を圧倒してると思います。今となっては色んな車にパクられた感がありますが、ホントに優れたデザイン

マニュアル車でしたが誰が運転してもエンストは滅多になく運転し易い車です
日常でも高速でも、このサイズの車としてはオーバースペックな性能ですが、乗ってて楽しく気持ちいい車です

硬めのサスで同乗者からの評価は高くはありませんでした。マフラーは純正ですが家族からは
「近所迷惑じゃない?」
威勢のいい音だしてたようです

コンパクトカーなので普通です

カタログ燃費が実燃費です
素晴らしいと思います

購入時は新車で限定車だったので値引きは厳しいと思ってましたが交渉結果としてとてもいい買い物とさせてもらいました。
下取り時は9年目で10万キロ越えてましたが交渉して27万で下取り。大手の査定だと3万~6万です。(〇リバーなど)
下取り会社がオークションに出すと絶望的。オークションに出さずに店頭で販売してもらうよう交渉できれば下取り価格は全く違ってきます
今から中古車で購入される方、格安なのでホントにラッキーです。各種消耗品を把握した上で交換された個体を見つければ、幸せな未来が待ってますよ♪
走行中のエンジンチェックランプ点灯でイグニッションコイルやら高圧ポンプやら交換しました。
4回くらいかな?このエンジンではお馴染みですね。

シトロエン DS3 新型・現行モデル