シトロエン DS3 ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• nyaoo nyaooさん

色褪せない魅力 斬新なデザイン

2023.8.16

総評
    小型ハッチのお手本的デザインエッセンスの詰まった素晴らしい車だと思います。できれば所有し続けたかったですね。
    満足している点
    DS Automobils 最初の車 DS3。 ・眺めていて全く飽きることがない斬新なデザイン。 ・大人4人がしっかり乗れる秀逸なパッケージング。 ・406やC5からは大幅に向上した信頼性(低故...
    不満な点
    ・足の硬さ  煮詰めた感がない、ハイ出来た的足回り。サスがストロークしないけど、シートの出来でカバーする。 ・重心高が高い?  曲がると、予想外にロールし、もっと車高の高い車に乗っているかと錯覚する...
    ・シートが良い◎。乗り心地を悪く感じさせない、レザーシートの絶妙な餡子の詰まり加減。 ・突き上げ拾いまくるサスは×。

• ぶたへび君 ぶたへび君さん

グレード:シック_RHD(ETG_1.2) 2014年式

ガンガン回すと最高!

2024.2.12

総評
    パワーもそこそこ。なんと言っても燃費が19キロ/リッターあるので、エコカーです。
    不満な点

• ヤマさん(Creative Run) ヤマさん(Creative Run)さん

グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2010年式

個性豊か、ボリュームデザイン。趣味性高い。

2023.12.23

総評
    とにかくデザインに尽きます。荷物もあまり乗らないと思いますが、可愛い部類のクルマです。
    満足している点
    小柄ながらキビキビ走ります。
    不満な点
    ディーラー少なく、部品も中々来ませんので、自分で工夫するか、趣味性高い専門工場を見つけた方が良いですね。

• 先生(会社員) 先生(会社員)さん

グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2014年式

すべてほどほど。楽しい車。

2023.9.26

総評
    イイクルマ。新車で買っても良かったかもしれない。次乗る車、なかなか悩ましくなります。
    満足している点
    サイズ感。3ドアであること。 デザイン(内外装)。まぁまぁ走るし燃費も良い。
    不満な点
    消耗品がきっちり消耗します。
    17インチなのでなおさらですが、細かい段差等でバタつきは有ります。でもスポーツハッチなので。 こんなもんでしょう。あと後席、意外といける。

• ルエブオ ルエブオさん

満足の一台

2023.6.25

総評
    10万キロまでは満足した一台。また新車があれば乗りたいクルマ
    満足している点
    類を見ないデザイン
    不満な点
    燃費性能と維持費用

• カーティス カーティスさん

グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2010年式

全てにおいてちょうど良い!マイルドホットハッチ

2023.6.8

総評
    安易に人には勧められないけど、いい車。自分にとっては最高の相棒です。サイズ感、パワー、運転する楽しさ全てにおいてちょうど良い。発売当時から気になり、試乗もせずにみんカラの情報だけで購入しましたが一切後悔せ...
    満足している点
    ①10年以上経っても古さを感じさせない外装 ②高級な素材は使ってないけど安く見せない内装 ③座り心地の良いシート ④3ナンバーだけど大きすぎず、かと言って小さくもないちょうど良いサイズ感 ⑤意外と...
    不満な点
    ①エンジン及びエンジン廻りの耐久性 ②キズが付きやすい内装の素材 ③座り心地の良さを帳消しにする日本人には合わないシートポジション ④豪雪地帯に向かないサイドステップとバンパーの取り付け方 ⑤冬場...
    スポーツシックはフランス車らしからぬ硬い足回りで、通勤で使う荒れた農道は結構シンドいです。ただ、この辺はタイヤを変えるだけで多少改善されます。静寂性はそこそこですが、ロードノイズとメカニカルノイズはそれな...

• naka_ring naka_ringさん

中古で買って4年を超えて

2023.6.7

総評
    この中古車高騰のご時世にあってもほぼ変わらない市場価格。 こんなお買い得な車そうそうないよ。
    満足している点
    すっかり気に入りまして。こんなに長く乗るとは思わなかった。 適度に速い、適度に荷物乗る、見た目がおしゃれ。パーツも安い。 もはや乗り換える理由も、乗り換えるべき車も全然思い当たらない。 4年を超...
    不満な点
    強いて挙げれは、ガチ走行に耐えるパーツ構成ではなさそうなところ。 楽しい車なのでサーキットデビューしようかなと思わなくもないけど、この車でサーキットに出てる方の話を読むにつけ、すぐぶっ壊れるらしいので。...
    硬め。慣れる範囲。

• じょう a.k.a ムスカおじさん じょう a.k.a ムスカおじさんさん

フレンチじゃじゃ馬

2023.5.12

総評
    主に一人で、たまに子どもや友人を乗せてドライブしています。 足回りは硬く、以前に乗っていたMINI(COOPER)よりガチガチです。 車重の割にパワーがあるため、加速がめちゃくちゃ気持ちいいです。 ...
    満足している点
    とにかく走っていて気持ちが良いです。 ゼロからの加速は言わずもがな、高速での追い越しでも全くストレスがありません。 エンジン音も心地よい、いい塩梅です。 その走行性能の割に燃費が異常に良いです。...
    不満な点
    前面がパッと見アクア。 経年劣化で内装がベタつく。 純正オーディオのサウンドが良くない。 逆に言えばその程度です。
    硬いです。 とにかく硬い。 卵を買うと不安になります笑

• HAL-ds3 HAL-ds3さん

ちょうどいいパワー、ちょうどいいハンドリング、そして最高の乗り心地

2022.12.19

総評
    使いやすいパワーとか直感を裏切らないハンドリングとかいろいろありますがやはりこの車の最高な点は乗り心地。タイヤとサスが路面の状態を的確に伝えてくれますが硬くなく、むしろ何時間運転してても疲れません。5時間...

• Soblue02 Soblue02さん

コンパクトでクルクル

2022.12.10

総評
    お気に入りでした。相棒を乗せちゃうと、とたんに物を載せるスペースに困ってきちゃう、車中泊はやっぱりしんどいので、生活形態が変わったところで、車を変えちゃいました。
    満足している点
    市内をちょこまか走るのと、ちょっとロングな行程も、狭い道も山坂もそつなくこなすオールマイティぶりがいいですね。一人で乗るなら完璧。
    不満な点
    物を載せようとすると、やっぱり少し困る。 シフトチェンジが硬めで、腕を痛めてる時などは困るレベル。

グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2010年式

個性豊か、ボリュームデザイン。趣味性高い。

2022.11.23

総評
    趣味があえばとても良いクルマです。
    満足している点
    2013年4月登録のシトロエン DS3に乗っています。 小さなコンパクトカーを探していて、ひょんなことから購入しました。 買ってからの満足感が高くなり、2度のレッカー移動の際にはやはり外車は難しいかな...
    不満な点
    ドリンクホルダーがないとか不評ですが、そんなの関係ないですね。 ただいまオイル消費と戦い中です。
    固めがお好きな方へ

• 高3721 高3721さん

ワインディングを軽快に走るプーさん

2022.10.31

総評
    プロフィールにも書きましたが、大満足な車です。

• Occhii Occhiiさん

コスパ最高の通学マシン

2022.10.25

総評
    今のところDIY作業で対応出来ているがいつ大きいトラブルが出るのか心配はある。 不動にならなければセーフの精神で維持しましょう。と言われ苦笑い😅 珍しい見た目、想像以上の走りでトラブルも可愛く思える...
    満足している点
    快適な普段使いとスポーティーな走り、どちらもバランスのいいオシャレなホットハッチ
    不満な点
    ドリンクホルダー、ドアの長さ、ドライビングポジション△
    固めだけど不快感は無い 言い方変えればスポーティーでしっかりした足

• 石川孝 石川孝さん

いつの間にか5周年

2022.8.3

総評
    古き良き時代の最終形みたいな車です。電子制御もあまりないですし。
    満足している点
    コンビニに止めた時のガラスに映るデイライトが素敵です。
    不満な点
    もう11年目なのでいろんなところギシギシ、ミシミシいいます。
    バタバタしてますが、なぜか最終的な安定感はあります。

• のりんさん のりんさんさん

グレード:スポーツシック ウルトラマリン_RHD(MT_1.6) 2013年式

丸っとしていてカワイイです

2022.7.8

総評
    尖った部分の少ない運転しやすい車ですネ(•‿•)

グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2010年式

久しぶりの趣味クルマです!

2022.6.12

総評
    自由でオシャレな国フランスに少し興味が沸きました。 走りも猫足かと思えば、しっかりキビキビ感あり以外でした。 どこに行くのも楽しいですね。
    満足している点
    肩肘はらない、フランス車と言う点もオシャレな感じがします。 クルマと生活のこだわり持った人が多そうで楽しそうです。
    不満な点

• しろさめ しろさめさん

ヒトとちょっと違うけど、日常で使いやすいクルマ

2022.5.28

総評
    主に通勤で使ってますが、朝から運転が楽しみな毎日です。これから年式・走行距離相応のメンテナンスが必要になってきますが、長く乗ってたいと思うクルマです。
    満足している点
    見た目です。一目惚れで購入決意しました。 必要充分なパワーあるし、ちょいノリでも燃費もそこそこ悪くはないと思います。
    不満な点
    いまのところ特にないです。
    若干かための足回りと言われてますが、不快なかたさじゃないと思います。スピード乗ってる時、道路の継ぎ目は気になるかな。

• はんぺん。 はんぺん。さん

デザインと実用性の車

2022.5.21

総評
    外装内装オシャレでいて通勤からお出かけまでオールマイティーな車。 クラッチは軽くラフに繋げるから乗る人を選ばない。
    満足している点
    マニュアルしかないグレードだけど、とても乗りやすい車。 車重が軽いのとターボで加速に不満なし。 ドアは2枚だけど後席は意外と広い。 5人乗り(ミニクーパーやアバルト500、トゥインゴは4人乗り) ...
    不満な点
    ドアが2枚→子供が二人になるとしんどい。 乗りやすい反面普通過ぎ。 ペダル高さとブレーキの効きの関係でヒール&トゥが出来ない→シンクロが心配でサーキットに持ち込めなかった。
    やや硬め。 扁平タイヤの影響が大きいけど、そのぶんキビキビ曲がります。

• ひでまる-_-. ひでまる-_-.さん

運転がしやすい

2022.4.29

総評
    普段使い 高速など 乗りやすい車
    満足している点
    パワー 小回り 扱いやすい
    不満な点
    シフトの2速が エンジンが弱く感じる オーディオがイマイチ

• にゃんにゃん山 にゃんにゃん山さん

フランスのお嬢

2022.4.15

総評
    通勤からレジャーまで、色々使っていました。 子どもは助手席側後部座席にISOFIXでチャイルドシート固定。 運転席側だとシート倒すたびドラポジが崩れるためおすすめできません。 子どもが寝てしまっても...
    満足している点
    まずは、デザインが素敵。 さすがおフランス。 イタ車も好きですが。 車重もそれほど重くないし、ターボ付きなのでわりとキビキビ走ると思います。 シトロエンで絶滅してしまった(日本では)ほぼ最後のMT車。
    不満な点
    故障頻度。 おそらく所有している間2〜3ヶ月に一回は修理に出ていました。 積載性は微妙。 2ドアなので。仕方なし。
    シトロエン的な柔らかさは感じず、足回りは硬いです。 けっこうゴリゴリきます。 私は気になりませんし、息子もむしろ乗り心地悪くないと言っております。

1 2 3 4 5