シトロエン C2 「中古で購入してから半年あまりたちました。買ったときから状態も良く、小さなトラブルはありましたが、今のところ走りに支障をきたすようなトラブルは一切ないで」のユーザーレビュー

シトロエン C2

グレード:C2_1.6_VTR_RHD(センソドライブ_1.6) 2006年式

2010.1.16

総評
中古で購入してから半年あまりたちました。買ったときから状態も良く、小さなトラブルはありましたが、今のところ走りに支障をきたすようなトラブルは一切ないです。

全体的にはかなり満足しています。
駐車スペースが狭いので、小さくて運転が楽しめて尚且つあまり人とかぶらない車を探していたらこの車に出会いました。
自分のはセンソドライブですがMTの方がもっと楽しめるのかなと思います。
 外国車はよく壊れるとか維持費が掛かるとか聞いてたのですが、今のところ問題ないです。
購入当初、電動ミラーが微動だにしなかったり、雨漏りしてたりしていましたが、3年保証が残っていたので、お金は掛かりませんでした。半年で1万キロ(購入時1.3万km)近く走りましたが、その他のトラブルは全くありません。街中も高速もスイスイ走ってます。
 個人的にはあまりお勧めしたくない位いい車だと思います。

満足している点
●見た目
●わりと燃費がいい!?
●維持費があまりかからない
●高速での安定感
●意外に中はゆったりスペース(前席)
●運転しやすい
●同じ車に遭遇する事があまりない
●シートの座り心地がいい!!
●収納スペース

不満な点
○市街地ではあまり良くない燃費
○小さい割には小回りが効かない気がする
○走り出しが遅い
○不満まではいかないけど、ハンドルが軽い。もう少し重くてもいいと思う。
○うしろから見るとフツーな感じ。もう少し凝ったデザインにして
欲しかった
○渋滞にはまると(若干)運転しづらい。

シトロエン C2 新型・現行モデル