クライスラー PTクルーザーカブリオ ユーザーレビュー・評価一覧

クライスラー PTクルーザーカブリオ 新型・現行モデル

5.0

3.3
3.0
5.0
3.3

グレード:リミテッド_LHD(AT_2.4) 2004年式

18年・20万キロに達するほど楽しいクルマです

2023.6.24

総評
    海でも、山でも、街でも あらゆるシーンで華やかで、ゆったりとした楽しいクルマです
    満足している点
    いくらでも走りたくなる楽しいクルマです アメリカンクラッシックな個性的なデザイン ゆったりとしたシート、大らかな気分になる乗り味で、 1日500マイルを走っても疲れることがありません さらにルーフ...
    不満な点
    マッスルでもなく、大型SUVでもないので、アメ車らしいアメ車なのにアメ車扱いされにくいこと
    ショック硬めで、バネ柔らかめ 柔らかな乗り味なのに、コーナーでもしっかりと支えてくれる乗り心地です

• ヨリイチ ヨリイチさん

兎に角スタイル

2024.2.25

総評
    総合評価は満足の100点です。 世話のかかる子を授かったと思って大切に可愛がります。
    満足している点
    他に例を見ないデザイン。
    不満な点
    かれこれ20歳 色んな部分が故障しそうです。 納車時点で幌は自動ではなく、キーレスエントリーも無いので、まさに20世紀の一台です。

グレード:リミテッド_LHD(AT_2.4) 2004年式

日本の道を普通に走れる楽しいクルマ

2021.2.7

総評
    サラリーマンでも維持できる、アメ車のオープンカー 小さいながらも、アメ車のいいところ満載の最高に楽しいクルマです
    満足している点
    大人が普通に4人乗れて、4人分のバゲージが積めてオープンにできること 他にはない、古くならない圧倒的なデザイン 1日800kmを走っても疲れないクルマ
    不満な点
    燃費がやや悪い 高速道路では最高の乗り心地ですが、日本の一般道では、乗り心地が悪い
    高速道路では最高 一般道は悪いなぁ やっぱ大陸のクルマです

• Krungthep Krungthepさん

小さくてもアメ車らしいアメ車

2018.1.21

総評
    ずっと乗り続けたいと思えるようクルマです。 左ハンドルの国のクルマは、左ハンドルのまま乗るべきと思っています。左ハンドル+アメ車+コンバーティブル+ディーラー車は、今後現れないでしょう。 大切にしてい...
    満足している点
    隣にポルシェと並んでも気にもならない、圧倒的な「俺は俺」感 (苦笑)。 愛着が湧いてくる楽しさ。 4人が楽に乗れる居住性。 メジャーなトラブル知らずのタフさ。 アフターパーツで装う、アメリカのクル...
    不満な点
    マイナーな電気系統のトラブル。 (でも、それも仕方がないと思える) 4.3m程度の車体なのに、国産3リッタークラスよりも最小旋回半径が大きい。 片側2車線のUターンも、一発で決まらない時は恥ずかしい 。
    欧州車ではありえない柔らかさ。 (車体も含めて) エンジンは意外に静かで、変速ショックもない、アメリカ人好みのセッティング。

• はりー♪ はりー♪さん

楽しい

2017.3.31

総評
    エレガントで楽しい♪ 注目度が高い♪
    満足している点
    意外に実用的。
    不満な点
    前評判では後部座席も快適とあり、広さは快適ですが風の巻き込みは結構あります。
    快適

2012.1.6

総評
    小さくてもアメリカ車です 奥さんが主に乗る予定なので程度の良い右ハンドルのPTクルーザーカブリオレにしました。 今回で3台目のクライスラーになるのである程度惚れ込んでの購入なので満足しています。 今のとこ...
    満足している点
    スタート時というより、ある程度のスピードでのパワーがあります。 山道ではオートマのマニュアルモードでエンジンブレーキを使って走行しやすく良い感じです。 やはりオープンにして海や山へ出かける気持ちよくて「購...
    不満な点
    クライスラーの2.4Lのエンジンだし仕方ないと解っていますが燃費がもう少し… あのシートポジションのインダッシュナビは操作が危ない?(手が短い?) 小回りが出来ないのと巨大な2ドアなので狭い駐車場は止めた...

2007.9.24

総評
    レトロ調のかわいい&かっこ良さは最高! 外観に一目ぼれして、購入。セダンのPTクルーザーも少し気になってはいましたが、カブリオはかわいいだけでなく、幌姿がなんとも、レトロな雰囲気で、かわいいだけでなく、か...
    満足している点
    大人4人がゆったり乗れる。 10秒で、電動オープンの開閉が可能(信号待ちで十分開閉可)。 幌を開けても、十分にトランクルームが確保される。 価格もまあまあで、実際の価格より、高そうな車に見える。 オープン...
    不満な点
    最小回転半径が6.2mと、見た目の割りに小回りが利かない。 修理部品代等が高くつく(外車なのだから、仕方なし)。 ドアが重い。 ハンドルが重い。