シボレー コルベット クーペ 「昔からの伝統 FR最終型コルベットC7」のユーザーレビュー

クミッチョ クミッチョさん

シボレー コルベット クーペ

グレード:グランスポーツ クーペ_LHD(MT_6.2) 2016年式

昔からの伝統 FR最終型コルベットC7

2024.3.30

総評
アメリカンスポーツを楽しみたい方にはいい車です。コーナーリングも凄く良くてワインディングも楽しめますが、トルクがあってFRなのでトラクションが弱くアクセル踏み切れません笑 高速を気持ちよく走る感じがあってる気がします

カッコよくてオープンになる昔から憧れた車でした。所有できてよかったです
満足している点
見た目が好きです。伝統のロングノーズショートデッキ!グランスポーツはボディもワイドなので迫力満点です。C8はすごく良くなりましたがこのC7までが伝統の作りで、FR、リーフサス、V8OHVエンジン、FRPボディ、トルコンATとアメリカンスーパースポーツな思想で作られた車を楽しめました。他とは比較せずアメリカンを楽しめる車です!
装備はスポーツカーだと思えばフル装備で、シートヒーター、シートベンチレーション、メモリー付きパワーシート、電動チルト、アップルカープレイ、伝統のタルガトップも楽しめます
不満な点
この車を理解すれば大きな不満はありませんが、、、
・エンジンの熱がすごくて夏足元が熱すぎる
・リーフサスなので独特の乗り味はいいが、路面が悪い道でトラックモードにすると足がバタつく
・ATのレスポンスがちょっとだるい
・早いけどエンジンを回しても気持ちよくはない

ワイドボディだし見た目は最高です
オープンにしてもかっこいい!
ロングノーズショートデッキの最高峰です

タイヤが冷えてる時に踏むと簡単に横向きます笑 電子制御で抑えてくれますが。馬力よりもトルクで走る車なので低い速度域ではタイヤをスリップさせながら走り、ワインでイングでは太いトルクをコントロールして楽しめます

リーフサスなので、走行モードでトラックにすると高速以外は足回りがバタつき走りにくいです。街中はスポーツモードまでがいいですね。ツーリングだと基本乗り心地はよくてロングドライブも楽しめます

FRなのでトランクはすごく広いので、スポーツカーだと思えば積載能力はたかいです

何と比べるかですが、、、
エンジンぶん回すと3km台にもなりますが笑
高速を結構なスピードで走っても8kmくらいでます。6500~レブなのでそんな回らないしOHVはイタリアンに比べると燃費実はいいんです

新車からのリセールを思えば悪くないと思います

私は中古で買って2年弱、やはり買取金額は低いなとは思います
ただ、この購入金額で楽しめる車という考え方だと悪くないかな
エアコンが配管の漏れで故障しました。保障内で直ったので良かったですが。それ以外はありません

シボレー コルベット クーペ 新型・現行モデル