シボレー コルベット クーペ 「もぅ9年も経つんかい 3年の予定だったが。」のユーザーレビュー

マッハ1 マッハ1さん

シボレー コルベット クーペ

もぅ9年も経つんかい 3年の予定だったが。

2024.3.16

総評
コルベット 現在8代目まで続いてますが どの年代でも素晴らしい パワーウォーズは今主流ですがどの年代も楽しい事間違いない コルベットを所有するのは現在の主流とはなりませんが そこも良いかな
満足している点
好きなようにカッコよく自分で時間潰しあれこれ妄想できる事やってるだけですが いつの間にか〜ハイ売却とはいけない仕様に。 ですが 良くも悪くもクルマはいろんな方に覚えていただけるようになってしまいました。 結果 全て予定外ですが 満足なほう。

不満な点
時々 サクッと壊れる 2000年式ですので 当たり前ですが 滅多に乗らないのでクルマも不機嫌になるんだと 不満とも言えない範疇です。

流線型 丸み 最高。
リトラクタブルヘッドライト世界最後のモデルならではのボディデザイン。 C5-R風に リトラやめる事も考えましたが まだリトラ壊れませんので 笑笑 愛着湧いてきました。

重量バランス良し リヤから蹴り上げるトルク楽しめます。 C5 ワイドボディではないナローなサイズは取り回ししやすい

ノーマルサスは死んでいたので ショックはビルシュタイン スタビライザーホッチキス製に交換 F45ECUキャンセル 柔らかめで 腰や首痛めてるので攻めませんので 優しい乗り心地 タイヤ アドバンネオバ履いたら別物になったのでカッコだけなら良いですが すぐピレリ PZERO Asimmetrico に戻しました。 楽しめるのはネオバ クイック 揺り戻しもない 車高ベタベタ 底めちゃくちゃ打ちます 笑笑 平和が1番

リヤゲート広い 14インチタイヤ4本乗った リヤゲートで寝た

7〜8かな 踏んでも5〜6 高速流し10イケるかな
100km/h 1400rpm ぐらい

C5 値段マチマチ 程度マチマチ 少し上がり気味 でも手に入りやすいプライスですが 程度により沼がまってます。
ネットで出回る定番故障はひと通り 予防整備もして まだ待ち受ける故障は来るでしょうが。 慣れてしまっているかも。 故障内容はググれば。 事故る以外 みな一緒です 困ったら教えてくれる先輩オーナー多数なのでありがたい。

シボレー コルベット クーペ 新型・現行モデル