キャデラック DTS 「レアなアメ車セダン」のユーザーレビュー

スラチャン★ スラチャン★さん

キャデラック DTS

レアなアメ車セダン

2022.4.17

総評
4600ccでサイズはデカイので税金や車検やガソリンと、それなりに維持費は掛かります。

故障しなければ、同クラスの国産車や欧州車と同程度の維持費だと思います。

人と被らない車で、安くてデカイV8エンジン車が乗りたいなら買いです。

でも全長5300ミリあるので、長すぎで駐車場に選びと停める位置に困りますが好きで買ったのでそれは気にしない
満足している点
販売期間短期間なのと総輸入台数少なくて、ほとんど見かけない車なので、人と被らない

アメ車セダンの中では、かなり安く買える(安く買っても安っぽく見えないと個人的に思う)

キャデラックらしい縦長テールと鉄格子グリルは怪しさ満点
不満な点
弄り前提なら、パーツはほとんどありません(何故かフロントグリルだけは、種類がたくさんあり選び放題ですが···)

日本仕様のテールランプはクリアテールなので、安っぽくみえる

テール内の横にサイドマーカーが点灯しません。(もちろん、フロントヘッドライト横のマーカーも点灯しません)

リヤバンパーにナンバーが付くので、テールランプ間がデカクみえる(ドゥビルみたくトランクにナンバー付けて欲しかった)

トランクが長方形の形で装飾はエンブレムしかなく、デカク見えるのでリヤバンパーが薄っぺらでバランスが悪い

キャデラックらしい鉄格子グリル

縦長テール(でも日本仕様クリアテールは個人的に×)

長いハイマウントストップランプ
等々カッコいいです

ヘッドライトの中の形は個人的には微妙
(CTSとかATSみたくして欲しかった)

加速は良い感じで、ノーマルマフラーでも加速すればGMらしい豪快な音が出ます(もちろん静かです)

足がフワフワなので曲がりは苦手です

ブレーキはかなり弱いです

個人的に欧州車みたいな固めの足が好きなので、少しフワフワしている印象です

トランクは広く奥行きもあるので、デカイ過ぎる物以外は載らないって事はないと思います(長物はトランクスルーあるので載ります)

町乗り7キロ
高速13キロなので、V8の4600ccにしては悪くは無いかと

中古はかなり安いので、予算を多めに取って整備に回した方が良いです、下取りは期待薄です
古い車なのもあり予防整備兼ねて
水廻り全般(ラジエターとウォーターポンプとリザーブタンク等)
オルタネーター
タペットカバーパッキン
プラグとダイレクトコイル
ハイマウントストップランプ球切れ
エンジンアース千切れ
ATホースから漏れ等一通り整備しました

キャデラック DTS 新型・現行モデル