BMW X7 ユーザーレビュー・評価一覧

4.8

4.9
4.7

• 鈴菌ライダー♪ 鈴菌ライダー♪さん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

全てが最上級。運転支援も優秀。次の車は駆け抜ける車が欲しくなる…

2024.2.17

総評
    たまに運転させてもらうけど値段なりの差はしっかり感じられる。 内装はCX-60がこれの下(X5)を意識してると感じた。 運転支援はハンドルを軽くつまんでおくだけで機能し、警告されることも無し。 自動...
    満足している点
    自分の車では無いですが。 保険掛けて運転させてもらったら当たり前だが自分の車と雲泥の差。 高速域でのコーナリングもしっかり踏ん張ってて体に掛かるGが全然感じない。 エアサスもしっかり衝撃を吸収してい...
    不満な点
    無いでしょw
    エアサス独特のふわふわ感が少しあると感じた。 X-Driveの4駆はあまり感じられないかな。 後ろからグイグイ押される加速があり、FR特有の加速の仕方。 それでも雪道はやっぱりX-Driveの方が安...

• ジュチー# ジュチー#さん

グレード:M50i_RHD_4WD(AT_4.4) 2019年式

ビッグサイズSAV!!

2024.5.7

総評
    デザイン・ハンドリングと走行性能・豪華装備・自動運転などなど。 まだまだ知らない機能が満載の豪華な車。 乗る度に楽しくなる車だなと思います。
    満足している点
    走りにトコトンこだわるBMWの走行パフォーマンスは流石!!
    不満な点
    積載量の不足。 6人乗りなのでセカンドシートが完全に倒れないためフルフラットにはならない。 6人乗りを選択した以上仕方ない事だけど😅
    かなり高い静粛性。

• masa-v masa-vさん

グレード:xドライブ40d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

乗り心地よし~

2024.3.26

総評
    いい車です~
    満足している点
    運転しやすい~
    不満な点
    特になし

• 渡辺真澄 渡辺真澄さん

特になし。

2024.1.22

総評
    個人的には良い車です。
    不満な点

• ほっとんくーる ほっとんくーるさん

グレード:xドライブ40d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2022年式

乗車形式:仕事用

まぁまぁ大きいですね(過去にタンドラ所有歴あり)

2023.9.3

総評
    大きさが許容範囲なら最高だと思います、
    満足している点
    ・スマホからナビの設定、換気、360°カメラ確認が出来る点 ・運転アシストの頭のよさ(XC60比) ・直進安定性 ・ゴルフ帰りの快適性(運転アシスト、マッサージ機能)
    不満な点
    ・オートHDを使用した際の発進時アクセルワークの難易度(トルクがありすぎてラフにアクセルを踏むと首カックン) ・運転支援で自身の運転技術的の低さを思い知らされる点(ブレーキ、アクセルワークかないません)

• デイゴ デイゴさん

高性能

2023.6.20

総評
    エスカレードから乗り換えました。乗り心地は比べものになりません

• オーシャンブルー オーシャンブルーさん

快適

2023.4.28

総評
    LXより快適で速い。今までで一番いい車かも。
    満足している点
    乗り心地がよく、快適。大きいのに運転しやすい
    不満な点
    荷室が狭い

• はいかむ はいかむさん

通勤、釣り、旅行と使えて完成度高い。

2023.3.18

総評
    G11型750Mスポからの乗り換えですが、燃費以外は遜色なくかなり満足しています。
    満足している点
    静粛性、乗り心地、パワー、運転がしやすい
    不満な点
    ・燃費が悪い ・BMW全般に言えますが、白線を跨いだ時に車線逸脱防止機能が強く働き大きくハンドルを取られる場合があったり不自然な介入は気になる。
    G11型750Mスポと比べて ・静粛性はトントン ・変速ショックは明らかに減少 ・段差でのバタつきは激減 ・着座位置による横揺れの影響はある ・前後Gによる揺れは少ない ・アクティブスタビのお...

• ラーメン力士 ラーメン力士さん

二年も乗ったら、さすがに粗も見えてくるか~

2023.3.15

総評
    遠乗りはほんと疲れを感じることがありません。
    満足している点
    トルクもそこそこありますので、加速の面では重さを感じることはありません。外観も内容もスポーツ感があり気に入っています。
    不満な点
    ブレーキは止まりが悪いので、重いんだなぁと感じます。きびきびという感じではなく、ゆったりと乗る感じですね。
    静粛度はむっちゃいいんですが、エアサスだろうがバネサスだろうが、一定の堅さがありますので、コーナーは姿勢制御を含めとても安定してます。

• Thunder-bird Thunder-birdさん

家族みんなで乗れるグランドツアラー

2023.1.23

総評
    街乗りやチョイ乗りには向いてませんが、フル乗車で高速をゆったり静かに移動するには最高の車です。国産のミニバンも所有していますが、流石に比べものになりません。
    満足している点
    高速巡航性能です。 このクラスは国産車ではまだ無いと思います。 見た目もゴツくて大好きです。
    不満な点
    長所でもある大きさ。 都内だと駐車場が本当に大変。立駐出来れば入りたくないです。
    これ最強です。オプションの「エグゼクティブドライブプロ」にてマジックカーペット・ライドです。 高速での静音性も高く、6人以上乗れる車では最強クラスです。

• ゆうパパ1117 ゆうパパ1117さん

グレード:- 2019年式

宜しくお願い致します。

2022.12.30

総評
    宜しくお願い致します

大きくゆったりと安心感

2022.6.7

総評
    一年で飽きてしまいがちなわたくしですが、まぁまぁ飽きずに乗っています。 フェイスリフトのはいった車種ですが、外装に関してはこのデザインのほうがいいです。
    満足している点
    ほんと、ゆったりと乗れて、高速も余裕の伸びです。ドッカンバトルはできません😀
    不満な点
    シートハイトが高過ぎのわりに、ステップがついてなく、ヨッコラショといって乗り込みます。
    路面情報は拾えますが、エアサスが不快な感じを消していてくれます。

落ち着きのある乗り心地

2021.8.23

総評
    マイルドハイブリッドがついたおかげで、2.5tの巨体をしっかりと引っ張っていくディーゼルエンジンは、坂道、高速でも、トルクフルで頼もしさを感じます M50iにも劣らない安心のある加速です
    満足している点
    この大きさなので、ビューポイントが高く、見渡し、見切りも良いので、運転がとても楽チン ステアリングも軽いので、大きさの割に取り回しも楽です
    不満な点
    サイドステップがないので、乗り降りが大変 遮音性が高いのですが、ステアリングに振動を感じるので、やっぱりディーゼルだなぁ、とわかります Uターンは郊外の片側二車線でないとできません…
    アダプティブサスのおかげで、タイヤが路面をしっかりトレースして、足回りは安心感があります GLSのようなフワフワ感ではなく、かつ、突き上げも少ないので、乗り心地はこちらの方が良いと思います ただ、Q8...

• Thunder-bird Thunder-birdさん

最高のグランドツアラー

2021.5.8

総評
    国産ミニバンが嫌で、高速での移動がメインの方には最高だと思います。燃費も13㎞くらい普通に出ますし、トルキーな走りで気持ちいです。 いい意味でメルセデスっぽい乗り心地も柔らくて気に入ってます。
    満足している点
    高速を巡行するのに最高です。ACCも非常に優秀ですし、60㎞以下の渋滞ではハンズオフも可能です。風切り音もエンジン音も、もの凄く静かです。オプションの22インチですが全く問題ないです。
    不満な点
    都内ではさすがにデカいです。コイン駐車場など止められないことはありませんが、ほかの方に迷惑なくらい、ギリギリです💦 X5に比べて大きい3列目ですが、やはり国産のミニバンと比べると乗りにくいし狭いですね。
    こちらは文句無しの一級品です。 窓を開けていると、Diesel感満載ですが車内はかなりの静粛性です。空力性能も併せて本当に静かなドイツ車です。

• TOra1015 TOra1015さん

ホイール交換

2020.5.26

総評
    現世代のドイツ車の中ではBMWが良いですね、m(。_。)m
    満足している点
    初のクリーンディーゼル。 快感です、( ´_ゝ`)ゞ
    不満な点
    サイズがデカイので気つかいますね。

• hiro py50 hiro py50さん

もう少しパワーが欲しい

2019.10.9

総評
    全体的には良い車です。 良く ランクルと比較されますが、実際に乗って触ると別物です。500万の差は十分あると思います。
    満足している点
    静粛性は満足。 ハンドリングは、まあまあ満足 以外に小回りが効く。 アダプティヘッドライトとか言うのはいい感じ。 エアコンの効きは早いかな。 エアーシートも快適。 高速巡航も安定。
    不満な点
    収納が少ない。 マークレビンソン いいのかな?。 二列目 足元が狭い。 パワー不足?アクセルペダルが意図的に重たい感じ ベタ踏みすれば良く走る。 ブレーキはギクシャク感が出る。もう少し鈍感...
    ふわふわせず良い感じです。