BMW X6 「SACならではのカッコいい外観」のユーザーレビュー

ry_n ry_nさん

BMW X6

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

SACならではのカッコいい外観

2022.11.26

総評
主に通勤で使用しています。3lディーゼルターボは余裕があり、高速道路の走行でも十分な性能です。さらにマイルドハイブリッドにマイナーチェンジされており,出だしのスムーズさもかなり向上しています。乗り心地、ハンドリングも素晴らしく、ACC関連も最新のものが搭載されており、全く不満な点がありません。
満足している点
後席ラゲッジの実用性を切り捨てて得たカッコいい外観。X5と同様,ハンドリングと乗り心地も申し分ない点。
不満な点
特になし。

リアに向かって絞られていくルーフラインが特にカッコいいと感じる。
MスポーツのためSUVにありがちな未塗装樹脂部分は殆どなく、全体にわたって高級感がある。
Mパフォーマンスブラックカーボングリルの装着により精悍な顔つきになり大満足。

巨体を感じさせないハンドリングは流石BMWだと感じる。マイルドハイブリッドにより走り出しのスムーズさがかなり向上し,0-100km加速も6.1秒に向上している。

コイルサスだが、とても乗り心地が良い。X5のときは標準の20インチだったが、今回のオプション21インチでも乗り心地の劣化は感じなかった。

X5にくらべラゲッジ容量は小さくなったが、そもそものボディサイズが大きいため車として求められる積載性は十分(X3のラゲッジ容量より大きい)。

トルクに余裕があり殆ど回すことなく走行可能で、8ATとの兼ね合いで燃費も良い。

円安物価高の影響で発売当時より150万円ほど値上がりしているので価格は高く感じる(1200万円クラスの車になった)。但し、X5の下取りと値引きを頑張っていただけたので,総合的にはとても良い条件で購入できた。

BMW X6 新型・現行モデル