BMW X2 「運転が楽しい」のユーザーレビュー

sa_******** sa_********さん

BMW X2

グレード:sドライブ 18i_RHD(DCT_1.5) 2018年式

運転が楽しい

2024.3.19

総評
買い物や高速を使ったレジャーで乗っています。約1000km(関東〜四国)の長距離運転も疲れずストレスなく運転できました。
走るのが楽しい車で、これから色々出かけたいです。
満足している点
・街中で同じ車をあまり見かけない
・長距離運転でも疲れないシート
・後部座席も広い(平均身長の女性なら足曲げて仮眠可能)
・エンジンを切った後も一定時間社内のライトがついている(夜間便利)
不満な点
・i Driveが使いにくい(慣れれば大丈夫かも?)
・シフトレバー周りのボタンを運転中、見ずに押すことが難しい
・ぶつけると高くつくのでありがたい機能の一方、衝突センサーが敏感に反応するので警告音がしょっちゅう鳴る
・運転席シートの左側に隙間があり、ポケットから物が落ちると拾うのが大変
・ドリンクホルダーがもう一つあると嬉しい(コーヒーと水を置きたい)
・Bluetoothで音楽を聞く際、曲送りが車から出来ない
→コントロールパネルに曲送りボタンありました!(4/16更新)

アンビエントライト(インテリアライト)が高級感あり、乗っていて気分が上がります。色が変更できる点も気に入っています。
外装はSUVほどゴツくなく、低重心、流れるようなライン、どの角度から見ても綺麗です。

車幅はありますが小回りが利くので、住宅地の細い道でも意外と問題なく走行できます。

18iの標準タイヤ17インチ+ノーマルタイヤで硬めの乗り心地かなと思いますが、個人的には好きです。

後部座席を3分割で倒せるのが便利です。助手席のポジションを一番前にすれば、男性用のスノーボードも斜めにすることなく積めました。床下にも収納スペースがあり、何を入れるか検討中です。。

燃費は10km/Lとそこそこです。満タンで61リットル入るので、給油を気にせず走れます。残り何km走れるか概算距離が表示されるので、給油タイミングの目安になります。

中古で新車価格の半額ほどで買ったので、価格は満足です。新車価格出すなら内装にもっと高級感あってほしいです。。
今のところないです。

BMW X2 新型・現行モデル