BMW X2 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X2 新型・現行モデル

3.4

• シノテツ シノテツさん

グレード:xドライブ 20i MスポーツX_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

SACの意味

2023.4.12

総評
    SUVでも走りを求める人には良いかも!
    満足している点
    視界が高く運転しやすく、クーペをSUV化したボディー
    不満な点
    前から見るとシャープ感がなく「もさっと」している

• taq-flyfishing taq-flyfishingさん

グレード:xドライブ 18d MスポーツX_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

BMWのディーゼルはイイ!

2023.4.12

総評
    最小回転半径5.1m。街乗りではクラス感を全く思わせない取り回しの良さです。昨今の軽自動車よりも全高が低いものの車内の広さは文句なし。乗ると広い不思議。 キャンプ道具ガシガシ、という方にはX1やX3でし...
    満足している点
    ディーゼルの静粛性。マツダのディーゼルと乗り比べましたが、車内に入ってくるディーゼル音が桁違い(に静か)!出力感はもちろんモードによりけりですが、個人的にはBMWのエコでマツダのノーマルくらい?と思いまし...
    不満な点
    今の所まったく無いです。クルマよりも花粉の季節に不満・・・(ネイビーなので目立つ)。
    硬めという評価を良く聞きますが、相対論かと。20インチはダメという話なので、標準の19インチが推奨かと。STの車高調入れてたTTより何十倍もしなやかな良い脚だと思います。 静粛性は高いです。ディーゼ...

• luxylu luxyluさん

コンパクトで乗り心地よい一台

2023.4.9

総評
    BMWのSUVといえば、X1、X3、X4などは人気がありますが、それに対してX2の方はあんまり人気がないようです。 街中にはあんまり見かけないですが、X2のデザインから言うと、他のモデルにないCピラーの...
    満足している点
    サイズ:コンパクトで、機械駐車場も問題なく駐車できます。トランクの容量はそんなに大きくないですが、大きいスーツケース2つと、機内持込可能なスーツケース2つを入れてもOK問題ない感じでした。 パワー:...
    不満な点
    運転している私は特に不満はありませんが、後ろの座席に座る嫁曰く、「後ろに座ると前の視界が悪くて何も見えない」とのことです。 ナビーの画面が大きくなったことや、ミラーのサイズも若干大きいので、確かに後ろか...

• Yoshina Yoshinaさん

立体駐車場に入れられるBMWのSUVはこれだけ

2023.3.13

総評
    都内で立体駐車場をよく使う僕としては、BMWのSUVにするならこれしか選択肢がありません。新型X2が出る日も近い状況ですが、おそらくサイズアップしていて僕のニーズにはあわなくなるはずで、このF39 X2で...
    満足している点
    5人乗れて荷物がある程度積める小さめのBMWとして良いパッケージであること。屋根も低めでルーフまで洗車も余裕なのも気に入ってます。これ以上背が高いと踏み台なしではルーフまで洗車できないと思うので。
    不満な点
    乗り心地が硬めなのが少し不満。Mモデルならなんとも思いませんが、家族用のSUVで19インチホイールにランフラットはちょっと硬いかな。
    乗り心地が悪くなるのがいやで、20インチではなく19インチのものを選びましたが、それでも十分硬めです。ランフラットの限界なのか、許容範囲とはいえ、用途考えるともう少しソフトであってほしいところです。

• 楽しくいこうぜ 楽しくいこうぜさん

グレード:xドライブ 18d MスポーツX_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

結構よいです。

2023.3.11

総評
    よく、ディーラーなどにおいてある車は20インチを履いていたり、硬くなった19インチのグッドイヤーだったりと、乗り心地の第一印象で損をしています。オプションの18インチに変えてみることをお勧めします。
    満足している点
    先日高速で走行中にパンクしたのですが、ランフラットで助かりました。バーストもせず、ハンドルを取られることもありませんでした。 スタッドレスタイヤで走ると乗り心地は良いです。今はランフラットの18インチサ...
    不満な点
    荒れた路面でタイヤ走行音を拾うことでしょうか。標準でついていた19インチのグッドイヤー(ドイツ)だと、硬さを感じます。でも17インチでのノキアンスタッドレスタイヤや18インチでのブリザックだと乗り心地が良...
    前に書いた通りです。タイヤで大きく変わります。標準では?です。ランフラットは保険のつもりでつけておいたほうがよいと思います。

• ゆっきyuki ゆっきyukiさん

グレード:sドライブ 18i MスポーツX_RHD(DCT_1.5) 2020年式

お尻が好き。

2023.1.22

総評
    後ろ45度の景色はよだれが出るくらいうっとりします。筋肉質だけど可愛くもある。SUVなのに走りもいい。購入して良かった。
    満足している点
    個人的にカッコいいよりかわいく見えます。ほんと飽きないデザイン。F48になかった駆け抜ける楽しさがあります。
    不満な点
    特にないけど、ラゲッジスペースにタイヤが収納出来たら最高だった。

• 山のペンギン 山のペンギンさん

BMWラインナップで最も手頃なSAC

2023.1.10

総評
    普段から峠道や高速道路を多用しますので、とにかく運転が楽しい車で満足です。初のDiesel車ですが、低速からしっかり立ち上がるトルクの余裕感。安定性の高いXdriveの実用性。一応高級感のあるインテリア。...
    満足している点
    個人的にドンピシャなルックス&使い勝手です。 昨今の燃料価格高騰のなかDieselの恩恵を受けて助かってます。見た目以上に物も積めるし、低重心で走りもシャープで楽しい車です。
    不満な点
    最新の安全装置等が付いていません。 搭載されているACCの精度もあまり良くありません。 このあたりは新車価格600万overの車にしてはやや見劣りしますね。。
    純正サスペンションは硬いです。でもヨーロッパ車に乗り慣れている方ならそこまで気にならないレベルです。KWの車高調に変えたので今は文句ありません! 剛性の高いボディーフレームの恩恵か安心感があります(守られ...

• ダホッ ダホッさん

グレード:- 2018年式

都会の運転 駐車場に最適な大きさ 高速安定

2022.12.25

総評
    大変満足しているが 安全性から元々ランフラットタイヤを履いているが ノーマルタイヤ仕様にしてパンク修理剤を積むか テンパータイヤを積みたい?
    満足している点
    高速道路の走行の安定性は高い ディーゼルのツインターボは加速性も高い ホイールベースの長い車には安定性はかくが この大きさでは最高かな 燃費は良い 街乗りには足回りは硬い
    不満な点
    このシーズンにはスタッドレスを履いているので乗り心地は大変良いが ノーマルのランフラットタイヤは街乗りにチト硬いような気がする 足回りのセッティングは高速仕様 街乗りにはチト硬い
    街乗りには足回りが硬い 運転席が高い割には良い乗り心地 街乗りには足回りが硬いので 今一つか

• hide-BMW hide-BMWさん

グレード:- 2018年式

あまり見かけない

2022.12.23

総評
    夫婦で出掛ける事が多く、2人で運転しやすい大きさでスタイリッシュ。 走っていても、あまり見かけなく被らないので良いですよ。

• Kit-Kazz Kit-Kazzさん

装甲車のような安全性

2022.12.17

総評
    憧れの外国車としては、最高の入門車だと思います。装備はヨーロッパ仕様なので国産車の二年先を行っています。
    満足している点
    走ってると煽られない、車間広めで安心です。車体も重厚なので事故に巻き込まれても国産車より生き残れそうです。実はX1より車高が高いので大雨でも安心。なにより世間の認知度が低いので目立ちます。
    不満な点
    BMWではコンパクトな部類なのに1825ミリの車幅は狭い日本には色々と不便です。バッテリー交換で8万円、ブレーキパッド交換で9万円(全て正規ディーラー)はお財布に優しくないです・・・
    国産の走り屋の足回りみたいなゴツゴツ感があります。特に私のホイールはオプションの20インチ40扁平なのでレーシングカーのような操縦性です。評論家の竹岡圭さん曰く、17インチにインチダウンした方が良いそうです笑

• pdk911 pdk911さん

シルキーな加速

2022.11.23

総評
    冬用の車を探していたら2オーナーながら低走行のピカピカなBMWに心を奪われて購入、予想以上の秀悦な走りとクイックなハンドリング
    満足している点
    911もケイマンもエンジン音を楽しみながらの車、X2は静かに加速してきちんと足もついてきてくれる
    不満な点
    今のところ見当たらない
    911に慣れているせいか適度な硬さ、密閉感のある静寂性、普通にラジオが聞こえる

• matchofu matchofuさん

グレード:xドライブ 20d MスポーツX_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

SUVというよりハッチバック

2022.11.20

総評
    FRだったF20 118iよりよく曲がり、足もしっかりしていて運転はしやすい。室内も広くなり使いやすくなった。ディーゼルになって少しうるさいが、スタートからの1,2速で回転が上がって気になるときは、パドル...
    満足している点
    幅が少し大きくなったが取り回しは118iとさほど変わらず、後席広くなり、収納も増えて使い勝手がよくなった。 xDriveのおかげもあるのか、前の118iよりよく曲がる。 足回りもしっかりしていて安定し...
    不満な点
    ディーゼルエンジンはトルクがあって使いやすいが低速でのエンジン音が大きい。
    ちょうどよい硬さ。モデル末期なので改善されてきたのだと思うが、当初ネット、雑誌の記事で言われていたほど硬くはない。 低速でのエンジン音が大きいが、その分遮音性には気を使ったのかF20 118iよりロード...

• ○KAZU○ ○KAZU○さん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ エディションサンライズ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

人生初めての輸入車!

2022.11.7

総評
    燃費が良く、軽油なのがありがたいです。 そしてなにより、クーペスタイルのデザインがカッコよくてお気に入りです。 フロントガラスの幅が狭く、納車当初は運転しずらいなと感じていましたが、慣れてしまえば問題...
    不満な点
    足回りは硬く、走行音がかなり車内に聞こえてきますが、個人的にはものすごく乗り心地が悪いと感じることはありません。

• rwo******** rwo********さん

グレード:M35i_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

市街地で乗りやすく、いざとなればスポーツ走行に豹変!

2022.10.19

総評
    普段は通勤に、オフにはドライブ、スポーツ走行、レジャーなどオールマイティで楽しめるクルマだと思います。エンジン音もそそられるし、他とは違う満足感を味わえるクルマだと思います。
    満足している点
    BMWにはE46から5台目ですが、この車はトルクも太く市街地でも大変乗りやすいクルマです。思ったよりも小回りも良く、いざとなればパワー炸裂で運転が楽しいクルマです。
    不満な点
    フロントマスクのデザイン。これにつきます。今流行りなのか切削ホイールも不満ですね。普段使いでの硬めの乗り心地は気になりますが、これはこれで。。

• びいすけ びいすけさん

グレード:xドライブ 18d MスポーツX エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

乗車形式:レンタカー

あれこれ楽しめる懐石料理!

2022.10.16

総評
    代車でお借りしました。 腰高感を抑えつつ、ちょいSUVな見晴らしとスペース。 MspサスでSUVのフワフワ感は抑えつつ タイヤ扁平45%は路面凸凹をソフトに吸収。 エンジンは20d(190ps...

• caddis3902 caddis3902さん

思ったよりも良い

2022.10.11

総評
    試乗せずに買いましたが、思ったよりも乗りやすい車です。
    満足している点
    ディーゼルのトルクがあって乗りやすい。
    不満な点
    後方視界が悪い。 思ったよりも大きいかな。
    硬くて乗り心地悪いとの評価でしたが、乗ってみるとそうでもないです。これくらいの硬さが丁度良いと思います。後ろに乗っていた嫁と息子は爆睡でしたよ。

• やっちX2 やっちX2さん

メディテラニアン・ブルーが綺麗

2022.10.2

総評
    通勤と休日に家族で一緒にスキーやテニスに行って楽しむには、これ1台で十分こなせそうです!
    満足している点
    脚の硬いS3に乗っていたためか、家族皆がその乗りごごちの良さにびっくり! 「ねちゃくちゃスムーズに走る車だね~」 中学1年の息子曰く、FPSが上がった感じだねと・・・
    不満な点
    ハンドリングがもっとシャープでも良いかなぁと思います。まぁ、慣れなのでしょうが・・・

• まっしぃー まっしぃーさん

グレード:M35i_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

こんなもんでしょ!

2022.9.22

総評
    ディーラーで試乗し納得の上で買ったので、まぁこんなもんでしょ!
    満足している点
    他とかぶらないところ
    不満な点
    タイヤ交換の際、選択肢が少ないみたい
    それなりです。

• misari_no misari_noさん

妻でも運転できる

2022.9.6

総評
    良いと思う

• Kussy52 Kussy52さん

駆け抜ける歓びを感じたい!

2022.8.6

総評
    週末の買い物、レジャー中心のため購入。 街乗りでの使用でも、スイスイ走ります。 高速での走りはこれから。走り抜ける歓びを感じたい。
    満足している点
    スタイル 走り 50周年記念エンブレム
    不満な点
    後部座席3人はキツいかな