BMW 7シリーズ 「久しぶりのBMW」のユーザーレビュー

AG11 AG11さん

BMW 7シリーズ

グレード:740i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2017年式

久しぶりのBMW

2020.12.9

総評
気に入ってます👍🏼
満足している点
①メーカーオプションのリヤエンターテインメントシステムが装備されていること
②従来の7シリーズよりもラグジュアリーになり、車内の細かな作りが格段に高級感があること
③3Lエンジンですが、パワー・トルクもあり、軽快な走りをするところ
④なんといっても、BMWであること
⑤船のようなふんわりした乗り心地
⑥ほとんど使うことはないですが、リモートパーキング機能!将来はラジコンみたいになるのでしょうか❓
不満な点
特になし‼️

エクステリアデザインはフェイスリフト前が好きです!
内装は高い質感を感じます。
随所にアルミを使っており、シートカラーもMスポ特別限定カラーのモカなので、室内がオシャレに感じます👍🏼
メルセデスのような一枚の大きな液晶ではないところは、少し古さを感じますが、全体として気に入っています👍🏼

3Lで十分です。
スポーツカーのような動力性能は必要ありませんので、スムーズなエンジンフィールは魅力です👍🏼
でも、スポーツモードでアクセルを踏み抜くと、十分な加速が感じられます😊

スポーツモードにして少しシャキッとした感じです。
BMWのフラッグシップセダンらしい乗り心地が好きです。
欲を言えば、スポーツプラスモードがあれば🤔

トランクの広さは十分過ぎます。

あまり気にしていませんが、悪くないと思います。
高速なら11km/Lは走ってくれます👍🏼

メルセデスと比べると、買い易い車だと思います👌🏼
ただ、新車で購入すると、メーカーオプションは高額すぎです😂
今のところ日が浅いので、故障はありません。
1年間は走行距離無制限のディーラー保証ありなので、安心です😁

BMW 7シリーズ 新型・現行モデル