BMW 5シリーズ ツーリング 「良い車」のユーザーレビュー

taka-evoⅥ taka-evoⅥさん

BMW 5シリーズ ツーリング

グレード:525i ツーリング_RHD(AT_2.5) 2007年式

良い車

2024.3.30

総評
世間で言うほど壊れなかった。
パーツもOEM多いので、国産より安い物も多くbmwで修理や車検しなければ国産となんら維持費変わらないし、同価格帯の国産車では味わえない満足感がありました。
満足している点
デザインが好き。
特に前後のライトのデザインが好きでした。
ボンネットの形とか、カッコいい車でした。
不満な点
オイル食い。まあE型まではくうの知ってて買ったので仕方ない。
燃費6〜7と街乗り厳しい。
エアサス壊れやすいので、セダンと同じく普通の足回りの方が安心。自分の車は壊れなかったから良いけど、常に不安でした。

内装は同年代の国産車よりデジタル面は劣るが、質感は高い。
外装はbmw好きな人しかならんやろからみんな好きだと思う

2500ccのため軽快さはないが、直進安定性はバツグン

後ろの席は最悪。
背もたれの角度が個人的に合わないのと、シート硬い。
フロントも慣れるまではお尻痛くなります。

トランクはかなり広く、キャンプ行く時に便利でした。

街乗り6〜7
高速12〜14ってとこ。
オートクルーズ使って走らず、法定速度前後で走れば15くらいはいけそう。

コロナ禍で輸出止まってる時に買ったので、おそらくコロナ前より数十万は安く買えてます。
車検2年ついて乗り出し55万でした。
買ってしばらくして、テールランプとリアウインカーが何故か電球変えても1月しないで切れるため、全部一気に変えたら何故かそれから大丈夫でした。
セルモーターが11万キロで弱くなって来たので、友達に変えてもらいました。バッテリーもその際交換。
あとはカムセンサー壊れて、他府県の高速でセーブモード入って焦ったのと、高速でネジ踏んでパンクのみで4年乗れました。車検は約8〜9万。センサー交換3万。プラグ6本6千円。
オイル1000キロ毎に1リットル追加。3〜5000キロでオイル交換(2回に1回はフィルターも交換)。燃費悪いのさえ気にしなければ、レクサスより維持費安いと個人的に思ってます。

BMW 5シリーズ ツーリング 新型・現行モデル