BMW 5シリーズ ツーリング 「BMWが嫌いでないなら 今までBMWの他にもイタ車や英国車を乗ってきて思ったことは、走るのが好きならBMWはイタ車よりもトータルで良いかもしれないとい」のユーザーレビュー

BMW 5シリーズ ツーリング

2009.1.1

総評
BMWが嫌いでないなら
今までBMWの他にもイタ車や英国車を乗ってきて思ったことは、走るのが好きならBMWはイタ車よりもトータルで良いかもしれないということです。というのもロングツーリングをする際の安心感と終わった後の疲労感の無さはイタ車では味わえません。私は530を購入しましたが525ではなくて正解だと今でも確信しています。たった500ccしか違いませんが走りは違います。もちろん525でも十分走りますがあの重いボディーを引っ張るには530でないとしんどいと感じます。550ではパワーをもてあそんでしましまいます(高価ですし)。内装も良くも悪くもドイツ工業品です。色気はありませんが質実剛健で良いと思います。
BMWというブランドが鼻につくという人はだめかもしれませんが(一度乗ってみると良さがわかります)問題ないなら私個人の意見ですがBESTBUYかもしれません。
満足している点
運転する楽しみはピカイチです。530は決して俊敏ではありません。同クラスの国産車に負けると思います。但し何と言って良いかはわかりませんが運転していて本当に楽しいです。同じドイツ車でもMBでは感じられないです。レクサスやMBは誰が乗っても快適ですがBMWと違います。BMWはもちろん快適なのですがそれプラスなんだか走っているときの喜びがあります。これは乗っている人しかわからないと思いますが、、、。シートが良いのか腰も痛くなりません。ポジションも細かく設定できOKです。音楽の音も純正で十分です。
ツーリングボディのガラスハッチが使い勝手が良いです。
不満な点
内装は特に前席はセンターの張り出しがあり狭くはないですが決して広くはないです。後席は全く問題ないです。トランク部分はツーリングボディですが奥行きは十分ありますが深さ高さが思ったほどありません。床下に収納スペースがありますが初めは小物を入れておくのによいと感じましたがその上に物を載せると取り辛く私的には使えません。
iドライブの使用性の悪さは有名ですが特にHDDナビのスクロールの仕方が悪いのには閉口します。
少し小回りが利きません。特にツーリングボディなので長く感じます。
新車価格が高いのに中古車価格は買い得感が出るのは新車を購入した自分にとっては少し悲しいです。
他にも多くの人が乗っています。これを良いと感じるかダメと感じるかは人それぞれですね。

BMW 5シリーズ ツーリング 新型・現行モデル