BMW 2シリーズ グランツアラー 「大きさも丁度良く凄く走ります!」のユーザーレビュー

まひのん まひのんさん

BMW 2シリーズ グランツアラー

グレード:218d グランツアラー スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

大きさも丁度良く凄く走ります!

2021.3.10

総評
子供ももう大きいので5人乗りと割り切って使うと、
使い勝手は最高です。いざと言う時の3列目も使えますし、何より走行性能は背高ミニバンとは比べ物にならないのでは無いでしょうか。加速感が本当に素晴らしいです。セカンドシートまで倒せば27インチの自転車も倒せば積める広さもあるので車中泊も可能かと思います。 ディーゼルの音を気にしない方ならば燃費も燃料代も良くオススメです。
走っていて操縦含めて本当運転が楽しくなりました。
グランツアラーが無くなってしまうと言われていますが、是非存続して欲しいと思います。私にとっては次も乗り継ぎたいと思える車です。
まだまだ長く大事に乗って行きたいと思います。

満足している点
・エクステリア
BMWのミニバンの位置付けですが、少し腰高感はありますが、全体的には綺麗でかっこいいと思います。
前から見るとうちのウサギに似ていて割と可愛いです。
・インテリア
ラグジュアリーでは無くスポーツなので木目や本革シートの様な華やかさは無いですが、かっこいいスポーツシートやインパネ回りの装飾は充分満足しています。室内も広く後席も快適です。また3列目は使わなければステーションワゴンの様に使用出来るので良い。
・走行
ディーゼルなのでトルクフルで加速も素晴らしく
アクセルの踏み具合に敏感に反応してくれます。
高速は特に安定感があります。
アフターパーツも多く自分好みに出来るのも良いです。
不満な点
室内に居るとディーゼル音は気になりませんが、
外だと気になる人は気になるかもしれません。
またアイドリングストップからの始動が少しうるさく
振動がある。
コンソールの肘置きが小さい(別でクッションを置き対応しています)
3列目は小柄な方なら座れますが狭いです。小さなお子様(小学生位まで)なら快適かも。

腰高感はありますが、全体的に綺麗でかっこいいと思います。
貧乏カスタムですが、また写真暇をみて追加します。

高速の安定感は素晴らしいです。
坂道、カーブもミニバンとしてみたらかなり安定感があります。ディーゼルなので坂道はグイグイ登ります。

多少硬めではあるものの、ディーゼル音もほとんど気にならず静かで長距離になればなるほど良いかもです。

5人乗りと割り切ればステーションワゴン並みに広く使えます。3列目を使うと買い物かごが置けるかなぁ位です。

チョイ乗りが多いと悪いですが12位、長距離になればなるほど燃費が良いです。高速なら無給油で1000キロ位は走れそうです。

新車価格は少し高いかなと思います。試乗車落ちを購入したので、国産ミニバンMサイズ位の価格で買えました。下取りは評判みてると悪そうです。
乗り潰します。
今のところありません。5年はディーラー保証があるので今のところ安心です。消耗品がでも高そう…。
社外品で対応していきたいです。

BMW 2シリーズ グランツアラー 新型・現行モデル