BMW 2シリーズ グランクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 2シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル

3.4

• はっしー03 はっしー03さん

グレード:218d グランクーペ Mスポーツ エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

格好良く、燃費も良い(再び)

2023.10.2

総評
    ファミリーでもお一人様でも扱いやすいサイズで普段乗りとしては十分なスペックです。
    満足している点
    クーペスタイルで後席も座れること(自分は座りませんがw)。 そして、この燃料費高騰の中、ディーゼルエンジンが頑張ってくれていること。
    不満な点
    純正M PERFORMANNCEパーツが出ていないこと。
    足回りは硬め。これがスポーティだと思っています(*^▽^*)

• 320i.maxi 320i.maxiさん

グレード:218i グランクーペ Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2021年式

BMW 218i GC

2023.9.17

総評
    2シリーズのアクティブツアラーは嫌いですが、グランクーペの方は悪くない。でもFFです… 普段使いではFR、FFは関係ないような?! お奨めは、M235iになってしまうけどね… みんから設定で...
    満足している点
    修理代車の2シリーズです。 2シリーズはクランクーペの方が良いですね!? 小回りが利くし、普通の乗用車🚗
    不満な点
    エンジンが1.5Lなので?もっさり… パワーがないので、普段からベタ踏みですかな?
    普通かな?

• 玲緒 玲緒さん

2人で乗るには丁度いい

2023.7.30

総評
    サイズも丁度良くトルクもあるし運転しやすく楽しい車でした。
    満足している点
    ちょうどいいサイズ感、必要十分なパワー・積載性。 スナッパーロックブルーの鮮やかさと目立ち度は満足度が高かったですね。
    不満な点
    3シリーズ等に比べると後席は狭いです。 トランクは多少の奥行きと下に収納スペースもあるので実用十分ではあります。 ただ高さがあるものは積みづらいかと。 ロードバイクは後席倒して前タイヤ外したら積めました。
    程よい硬さ。

• MYY 235 MYY 235さん

グレード:M235i xドライブ グランクーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

良くも悪くもエンジンの存在感が大きいクルマです。

2023.7.22

総評
    4ドアクーペというニッチなジャンルのクルマとしてみると、フロントの厚ぼったさやリアの寸詰まり感が気になります。もう少し伸びやかなフォルムだと良いと思いますが、FFの1シリーズがベースであるため仕方ないかと...
    満足している点
    ・動力性能の限界は素人の自分には引き出せませんしそれを感じることもできないですが、とてつもないところに限界があるのではないかと感じさせるエンジンサウンド。 ・いざとなったら戦闘モードに移行できる気がする...
    不満な点
    ・皆さんが書かれているとおり荒れた路面でのロードノイズが半端じゃないところ。 ・車格が違うので仕方ないですが、前所有のA5 と比べると内装の質感やドアの開閉音などがやや貧弱なこと。(価格は高いのに) ...
    足の固さは全く気になりません。 荒れた路面のロードノイズだけが不快。 タイヤ交換時はマストで対策を考えています。

• イチロー0717 イチロー0717さん

グレード:M235i xドライブ グランクーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

楽しい車です

2023.7.14

総評
    乗っていて楽しい車です。サイズ感もとても良く実用的な車です
    満足している点
    走行性能は、抜群だと思います。
    不満な点
    今時の車にしては、燃費が良くありません。

• Q45 Q45さん

現代版 羊の皮を被った狼

2023.7.13

総評
    306psに450n.mのトルクでxdriveと走って楽しく、一応4人乗れる4ドアなので使い勝手も含めてナビ以外は、ほとんど不満は無いです
    満足している点
    コンパクトな4ドアクーペにハイパワーのxdriveで駆け抜ける歓びを体感出来る
    不満な点
    OS7がとにかくダメダメ ナビで目的地設定をして、途中で20分以上エンジンを切って休憩すると、目的地を再設定しなければならない ナビの地図画面の配色が周りが白なのに案内経路も白という考えられな...
    基本的には硬めですが、これだけのパワーとトルクなので仕方ないかなと思います 個人的にはコンフォートだと不快には感じません

• よっしーZ よっしーZさん

グレード:- 2019年式

良い車だと思います。

2023.7.12

総評
    良い車だと思います。
    満足している点
    トルクもあり、大きさも丁度良く、とても乗りやすい車です。
    不満な点
    アフターパーツが少ないです。
    私は高級感?的なものはあまり感じません。 スポーティーな感じ?ですかね。

• naka0523 naka0523さん

グレード:218d グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2021年式

クワトロ20年、AUDIS3 8Vからの乗り換え 1000キロ以上乗ったので一部修正

2023.7.3

総評
    アウディA4やBMW3シリーズが大きくなり、アウディS3 8Vに一度乗ったらコンパクトで乗りやすく、Cセグメントが一番乗りやすく、これ以上大きな車は選択外となりました。代車で現行A4乗りましたが、重厚感以...
    満足している点
    2023年6月A3セダンクワトロか?迷いましたが、試乗でのディーゼルの乗り味とデザインで購入しました。高速道路、街乗り等十分な走り、安定性全てにおいて満足しています。高速道路で疲れない。パワーも十分。 ...
    不満な点
    過去のクワトロA42台や直近の8VのS3より内装は上質ですが、現行3シリーズと比べチープと言われている点、先進の安全支援がない点、走行中に頻繁に目にするBMW車の多くが、3や4、5シリーズ以上といった格上...
    これまでの車購入は、何の迷いもなく一択で決めていましたが、今回は入念にユーチューブ等ネット等情報収集。この車は、50キロ速度以内でのロードノイズ、アイドリングストップ時からのエンジン音等ネガティブ情報満載...

• mopucy mopucyさん

燃費が良い

2023.6.26

総評
    クリーンディーゼルの最後の恩恵、昨今、燃料費が高いので、燃費と燃料費が安くて維持費が安価。
    満足している点
    扱いやすい大きさ
    不満な点
    走りだせば気にならないが、アイドリング時の音
    Mスポにしては柔らかな足回り

• PAPA3PAPAsan PAPA3PAPAsanさん

気に入ってます

2023.6.17

総評
    良いです

• うなこ うなこさん

グレード:218d グランクーペ Mスポーツ エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2021年式

以外に小さくないな

2023.6.5

総評
    本格的に走り出したら辛口レビューします。
    満足している点
    シートの座りが良い。電動で便利。トランクも電動で荷物の出し入れが便利。
    不満な点
    見た目と走りが今ひとつシュッとしていない。車に対する不満ではないが余裕こいてたらタッチの差でサウンド、サンルーフ、黒革装備を逃してしまいえらく後悔している。多分みんカラにのせてるんじゃないかな、、、羨まし...
    硬過ぎず宜しい。ガツガツしない。

• デューク青天井 デューク青天井さん

丁度良いサイズの安全な車

2023.5.30

総評
    丁度良いサイズで安全機能も充実、そして、アクセルを踏み込めば0-100加速が5.2秒の十分な加速性能を発揮。このデザインが気に入れば買いだ。
    満足している点
    全長:4,540mm、全幅:1,800mm、全高:1,430mm。特に、この全幅の1,800mmは田舎で暮らす私には上限サイズ。これよりも幅がある車だとスーパーなどへ買い物に出掛けたときに駐車場所に困るこ...
    不満な点
    B48A20Eの振動の多さとレスポンスの鈍さ。これは慣れないがここは妥協するしかない。 運転席からドリンクホルダーに飲み物を置こうとすると、シフトレバーが邪魔をする。
    アダプティブ・サスペンションでコンフォートにしておけば快適。2万キロを超えた辺りから角が取れた感じで良くなった。スポーツに切り替えると峠で走っても姿勢が安定しており安心して楽しめる。

• mini-fes mini-fesさん

有り余るパワー

2023.5.23

総評
    218iでも日常利用では十分かもです。自分はアクセル踏み込んだ音にやられましたが笑
    満足している点
    音、吹けが素晴らしい。走っていて路面に食いついて行く感覚も気持ち良い。リアが好き。
    不満な点
    フロントが厚いかなぁ。
    ゴツゴツや突き上げは多少有るがこのクラスなら合格点。

• ミニピンはな ミニピンはなさん

いい車だけど悩ましい

2023.5.20

総評
    次のクルマとして、第一候補 ディーゼルか、ガソリンかで見積もり取るつもりだった 乗り始め一時間で、これはないかなとなった 明らかに古い320dより気持ち良さが足りない 半日借りられているのでドライ...
    満足している点
    F31のディーゼルリコールで代車として借りました 700kmしか走っていないバリバリの新車 サイズは二重丸 Mスポランフラットなのに、F31ラグジュアリーより乗り味マイルド
    不満な点
    もう6年もたった320dツーリングから乗り込んで、走りはじめ一瞬窓が閉まり切ってないかと思い、スイッチを引いたが完全に閉まっていた 結構走行ノイズが入る ディーゼルのエンジン音は320dより明らかに静...
    試乗記からMスポは乗り味硬くてどうかと思っていたが、ビックリするくらいマイルド ランフラットではないかと思い確認したほど 道路の段差やマンホールでもゴツゴツ感なし スタイル抜群のMスポは積極的に選ぶ...

• ノリス65 ノリス65さん

2年が経ちました。バックショットもイケてます⁉︎

2023.5.17

総評
    4ドアクーペのスタイリングは、伸びやかさには欠けるものの悪くないです。洗車後には、少し見惚れてしまう。大きな故障もなく日々乗れているので満足度は高いです。
    満足している点
    動力系や電気系、内外装など、大きな問題なくドライブを楽しんでいます。デカめのキドニーグリルやフロントノーズの厚みも見慣れてきました。走りも好調です。
    不満な点
    カーナビの経路検索で出現するトンデモルート。 どうしてそこを経由しちゃうの?…の多さには呆れます。
    ランフラットのMスポーツなので、ゴツゴツ感はありますが、嫌いではありません。遮音性の低さは気になります。

• らす・らす らす・らすさん

速くて便利

2023.3.9

総評
    立体駐車場に入るし、小回りが利いて取り回しがよくて、 4WDで速くて安定しているという、私が車に求める要素をすべて満たしている。
    満足している点
    コンパクトサイズで速くて安定している。
    不満な点
    室内にトランクを開けるスイッチがない。 メーターに選択しているギヤを大きく表示させるモードにすると走行距離が表示されない。 時計が電波時計ではない。
    サスは固い。 私にはちょうどいい固さ。 家族からも不満は出ていない。

• kaniboku kanibokuさん

使い勝手と経済性のベストバランス

2023.1.26

総評
    開発が進んでいない狭い街並みでも扱えるちょうど良いサイズ感とコンパクトなクーペスタイルのマッチングは秀逸。パワフルなディーゼルターボは高速道路でも流れをリードできる。経済性も高く現在の燃料高騰時代には助か...
    満足している点
    デザイン、スリーサイズ、経済性、パワフルさ
    不満な点
    ボンネットキャッチ交換、エンジンチェックランプ点灯など、ちょっとした故障あり。ボイスアシスタントはまるで使えない。イラつく。
    走り出しの振動、固めサスなど、なんか昔の車のような気がしないでもない

• CICI CICIさん

スタイリッシュでカッコいい!

2023.1.2

総評
    とてもパワフルです。エコモードでもしっかりと走ってくれます。
    満足している点
    走っていて同じ車種とあまり被らないところ。
    不満な点
    特にないですが、強いて言えば後部座席が少し狭いところです。
    適度に硬いシートなので長距離運転が楽です。

• XG XGさん

値段相応

2022.12.4

総評
    218dに乗りたいと言ってBMWに行ったが、試乗車がM235iしかなかった。 なんとなく想像できる。 硬くて、よく走る。 で、ATなんでダイレクト感はなくて、シフトダウンは上手で、エンジンブレーキは...
    満足している点
    良く走る。 ATが軽やか。 50周年記念のエンブレムは良いな。 BMWのシートは良いな。 オレンジの本革バケット風シート。 1ベースだからとか、FFベースの4WDだからという不満は無し。 ...
    不満な点
    良い車だが、お高い。 狭い。特に後席頭上。 4Drクーペの世界。 新しい車は、どんどん前方下側の視界が無くなっていく。 ミラーの位置が30cm左前上方で視野の1/4持って行かれる。 フロント...
    変態向け。 常人にはお勧めしません。 RS4よかマシではあるが(笑)、乗せてもらうの嫌だなぁ。 言い訳しても所詮ドライバーズカー。 兎に角、BMWのMスポーツをありがたるのは止めませんか?

• yutapong yutapongさん

エレガントなCセグメント

2022.10.5

総評
    細い路地やコインパーキングでも苦にならないサイズの4ドアクーペ。 いざとなればEVに負けないパワーとトルクでひらりひらりと快速走行するのも気持ちいい。 320dから、最後の純ガソリンエンジン車に回帰。...
    満足している点
    Cセグメントはハッチバックばかりじゃないぞ!
    不満な点
    ちょっと高めなドラポジ
    マンホール振動はあまり丸くない。