BMW 2シリーズ アクティブツアラー ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 2シリーズ アクティブツアラー 新型・現行モデル

• 真夜中の魚屋さん 真夜中の魚屋さんさん

グレード:218i アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_1.5) 2014年式

はじめてBMWいいです^_^

2022.7.19

総評
    ドアモール磨くのが大変❗️^_^

• kazu@m5 kazu@m5さん

グレード:218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

BMWらしくないと思ってたらBMWだった

2022.7.10

総評
    満足してる点にも書いた通り、BMWです。5シリーズ辺りと比べたら狭さを否定出来ませんが、ファミリーユースでのBMWと考えると、良い選択肢になると思います。
    満足している点
    ディーゼルモデルの特筆すべきは燃費と太いトルクですかね。 街乗り、高速で平均17から19後半/ℓ、ワインディングアップダウンでもほぼアクセル一定でグイグイ登ります。 購入当初は、FF駆動方式を採用して...
    不満な点
    アクティブツアラーは、後席も広いんですが、シャーシのせいなのか、だいぶ硬めなせいで後席は革シートだとお尻が不安定です。言い換えるとほとんど不満がありません。
    とにかく硬い。シャーシが硬いんだと思います。ヨレ、捻れがほぼ皆無なイメージがあります。

• sas sasさん

グレード:- 2015年式

日常の脚

2022.5.12

総評
    ☆☆☆☆
    満足している点
    居住空間○ 燃費◎
    不満な点
    4眼なのに2灯は何故・・・
    ☆☆☆

• mascon masconさん

グレード:218d アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

駆け抜けるよろこび体験中

2022.4.23

総評
    自分にはベストの車
    満足している点
    荷物もつめて、走りも良い
    不満な点
    ブレーキダストは凄い

• COROLLA-CROSS-Z COROLLA-CROSS-Zさん

国産には無い魅力

2022.4.3

総評
    今まで、何十台と乗り換えて来ましたが最高の一台が見付かりました‼️

• ken_snufkin ken_snufkinさん

中古で購入。なかなか良いコストパフォーマンスの良いコンパクトカー

2022.3.6

総評
    日本のフィットやヤリスでは物足りない人にはもってこい。中古だったら、同じくらいの価格で走行距離の短いのもあります。高速の安心感、シートのホールド感は、比べ物にならない。
    満足している点
    中古価格もこなれていて、とてもコスパのよいコンパクトカーだと思います。 そこそこ目線も高く運転もしやすいし、乗り心地も良い、シートもMスポーツのシートは、レザーよりも良いのでは?アルカンターラって素...
    不満な点
    ハイブリッドでもディーゼルでもないので、距離乗る人は燃費気になるかも? それでもそこまで燃費悪い訳でもないし。 私はディーゼルはあまり好きでないので、ガソリンタイプは、スムーズな発進、加速で気...
    思ったより、硬くない乗り心地。柔らかいものに慣れてる人には硬いと感じるのかな? ドイツ車のしっかりとした足周りなので、運転していて安心感はある。高速走行も安定。 シートが秀悦ですね。すっぽりと...

• ヒロさん@@@ ヒロさん@@@さん

グレード:218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2020年式

自分のライフスタイルとのバランスが取れている

2022.2.16

総評
    まだ納車してまもないので総評は難しいが、期待以上のものが得られたのは間違いない。
    満足している点
    大きすぎず小さすぎず、そしてエンジン性能は申し分ない。車高が高いこともあり、視野性は高く運転はしやすい。荷物も沢山詰めるので、レジャー用途でも活躍が期待できそう。
    不満な点
    今のところ特に無し。BMWらしからぬという意見も聞こえるが、個人的には気に入っている
    コーナリングや車体安定性は極めて高く、この辺りがドイツ車なの?と思わせる半面、結構サスは固いので同乗者の満足度はイマイチかも

• あそび あそびさん

ほどよいサイズのBMW

2022.1.14

総評
    総じて便利に使えています。
    満足している点
    家族用として5年ほど使っているが、後席の広さもあり、子供を2人のせて移動も良い。そしてトランクスペースも十分。立体駐車場にも入る。
    不満な点
    足が硬い。日本導入モデルは、立体駐車場に対応するためにスポーツシャスペンションで車高下げているらしく、サスペンションとランフラットタイヤのコンビネーションで、足が硬く感じられる。タイヤを変えてもう少しソフ...
    足が硬い。ドイツって感じ。高速道路では安定する。

• どや。 どや。さん

頼れる相棒

2021.12.26

総評
    直進安定性に優れていてシートがゆったりしていて疲れない。
    満足している点
    ミニバンのように視界が広く運転しやすい。 性能的に使いやすい。
    不満な点
    Aピラーが若干邪魔で見にくい。

• I'm shim I'm shimさん

グレード:218d アクティブツアラー スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

燃料・燃費も良くコスパに満足

2021.12.25

総評
    総合的にいい車ですねー

• dash300 dash300さん

グレード:218d xドライブ アクティブツアラー Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

ガソリン代高騰しても大丈夫

2021.11.30

総評
    細かな不満は無いわけじゃないですが、 全体的に車として満足。 車の性能とか細かいことは分かりませんが、 定員いっぱい乗ってもキビキビ走りますし、 それでいて燃費もよい。なおかつ軽油。 頻繁に...
    満足している点
    やはり冬が来ると4WDの安心感は大きいですね。 夏の間は無駄に燃費が悪くなりますが、 それを差し引いて余りあります。 そもそも、夏冬通しても燃費は悪くないですし、 なにより、軽油というのが大き...
    不満な点
    2速→3速がなかなか上がらずに、 こちらの思い通りにシフトアップしてくれない点。 2速発進できるので、1→2速は思い通りなのに、 3速にはなかなか入ってくれないのが、 じわじわと不満です。
    Mスポーツサスは好みの分かれるところ。 ふわふわしませんが、ランフラットタイヤと あいまって、夏はゴツゴツ感あります。

• nao oyaji nao oyajiさん

グレード:- 2014年式

グレード的にはお買い得感ありですね(^^)

2021.11.18

総評
    値段相応の車って感じですね。良くも悪くもない感じですね。
    満足している点
    ディーゼルなので、まあまあだと思っています。ガラガラ感はありますが、乗ってる揺れはなく、まあまあだと思っています。
    不満な点
    ドイツ車ならではの高級感はないですね。 ベンツ、ワーゲンにはあるどっしり感は見受けられないですね。 もっと高い車にはあるかもしれませんが(T . T)
    ディーゼル車ならではの振動はさほど気にならないですね。 窓を開けると、ディーゼル車ならではのガラガラ音あります

• Silverring Silverringさん

グレード:218i アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2014年式

ルーミーなドライバーズカー

2021.11.4

総評
    ルーミーで、FFですが、それでもBMW。 コンパクトだけど、リアの快適性を持たせつつも走りを捨てたくない。というわがままをかなえてくれる車だと思います。
    満足している点
    コンパクトに見えるけど、リアの空間が広く、ルーミーでファミリーカーとしてばっちり。そしてアンビエントライトがプレミアムな空間を演出。でも走りは運転するのが楽しくなる走り。
    不満な点
    運転席側Aピラーの死角。AudiA3と似たり寄ったりなので、この車、特有ではないと思いますが。 あと、センターコンソールのカップホルダーがあと少し大きいといいなと思いました。 最後、日射が暑いです。
    スポーツサスにランフラットタイヤで硬いと聞きましたが、低扁平率タイヤにスポーツサスを組み込んだような乗り心地。ミニバンと思うと、こんなに硬いの?と思いますが、ダンピングがしっかり効いたいい足です。 ...

• JUN001 JUN001さん

BMW初SATカテゴリのブレークスルーモデル

2021.10.26

総評
    アクティブツアラーはBMW初のFWD車としてブレークスルーモデル。FWDながらも、前後6対4の重量配分と進化したDSC(ダイナミック・スタビリティ・コントロール)でBMWらしい高次元の走りを体験できま...
    満足している点
    エストリルブルーのボディカラーに惹かれました。そしてMスポーツのパケージとMバッジが嬉しい。 車高の高さを感じさせないロールが少ないコーナリング性能とキビキビとした走りが流石BMW品質。リアハッチの...
    不満な点
    購入時にACC付きに飛びついて決めたのですが、納車前点検でACCが正常に作動しない事が発覚。ACCユニットは取り外されて納車。ACCの性能はアイサイトに及ばない事は知っていしたが、残念。また、TVが見...
    スポーツサスペンションとRFTの組み合わせで、硬いという前評判はあったが、硬さは気にならないレベル。凸凹路面ではサスペンションが良く動き、安定した乗り心地です。突き上げられた時の戻りは緩やかで、しなや...

• p205jp p205jpさん

グレード:218i アクティブツアラー_RHD(DCT_1.5) 2018年式

家族も満足のバランスの良さ

2021.10.17

総評
    車庫スペースの制約もあり、大きすぎない車種を探していたのですが、偶然見つけたディーラー在庫を気に入って、即決しました。ファミリーカーですが、乗っていて楽しいクルマです。総じて買って良かったです。家族も満足...
    満足している点
    子どもが車酔いしやすく、居住スペースが広いのを探していました。コンパクトカーですが、空間に余裕があり、使い勝手が良いです。作りもしっかりしていて、街中から高速まで安定しています。大きすぎず、妻も運転しやす...
    不満な点
    アイドリングストップの再始動時のショックがあるので、毎回切っています。ランフラットタイヤのせいか、特に街中ではゴツゴツ感があります。Aピラーで左右が見にくいので、体を動かしてます。
    シートは他シリーズと比べて平坦でホールドが悪いという意見もありますが、後席で横になりたい子どもにとっては逆に快適のようです。室内が広く、特に天井が高く圧迫感がありません。運転席は右側のスペースに余裕があり...

• クラビクラ クラビクラさん

よくできたファミリーカーです。

2021.9.25

総評
    娘が孫三人を乗せて使うには最適
    満足している点
    3気筒ターボエンジンは思ったよりパワーがあり、日常使用では使いやすいです。
    不満な点
    ファミリーカーの味付け?ブレーキの設定が“踏んだ分だけじわっと効く”という感じではなく、カックンブレーキの感じです。
    ごく普通

• のぶろー23 のぶろー23さん

お手ごろサイズ自分が

2021.9.4

総評
    自分がだいぶ年いってきたので大きいのもしんどいしかと言って小さいのもゆったり出来ないしって事でこれに行き着きました。
    不満な点

• てんちょうさん3 てんちょうさん3さん

旅行に最適

2021.8.31

総評
    旅行に出かけると、燃費の良さが助かりますし、トルクフルで運転しやすい。
    満足している点
    運転しやすい 燃費が良い 荷物が積める かわいい
    不満な点
    窓にフイルムを貼っていないので、暑い。
    少し固かったがランフラットタイヤをやめたら良くなった

• phoox2 phoox2さん

グレード:218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2018年式

BMWのコンパクトファミリーカー

2021.8.16

総評
    初めて乗ったBMWですが、私には十分走る楽しさを味合わせてくれた車でした。この車が、BMWのディーゼルエンジン車輌を乗り継ぐきっかけになりました。 ラグジュアリーグレードだったので、内装も満足。 ただ ...
    満足している点
    一応BMWの車、走る歓びは少し感じられるよーな気がします。BMWのディーゼルエンジンは最高です。
    不満な点
    Aピラーの死角が大きい。 次のモデルチェンジで改善期待
    初めは硬いサスに乗り心地が悪いと感じましたが、慣れれば、サスの柔らかい車に乗ると私は不安になります。

• アクツくん アクツくんさん

サイズと燃費の良さ。

2021.8.2

総評
    意外な箇所が故障して、修理代が高くなる事があるのがデメリット。 夫婦二人での使用なので、サイズや積載量は丁度よいです。 ゴルゴや118の様に車高が低くないので、背丈のある荷物(ウチはロードバイク)が2...
    満足している点
    立体駐車場にはいるサイズ。 立てにロードバイクを載せられる積載量。 パワフルなディーゼルは、燃料費が安い。
    不満な点
    輸入車でありがちな、メンテナンス費用が高いこと。