BMW 1シリーズ ハッチバック 「未だ色褪せない庶民にはやや高価で手頃なスポーツカー」のユーザーレビュー

☆彡 タロー ☆彡 ☆彡 タロー ☆彡さん

BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:M135i xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

未だ色褪せない庶民にはやや高価で手頃なスポーツカー

2024.2.16

総評
最近の世界的な物価高、円安で内容は変わらないのに50万以上値上がりし、コスパという点では悪くなりましたが、それはメルセデス、VWも同じで国産車に比べてやや高い感は増しました。
ただ、僕は1回購入すれば5年は乗る庶民なんで、あまり気にしていないというのが素直な感想になります。
車重の軽さも相まって、ここぞの加速のレスポンス性はクセになりますよw
是非ご体験下さい。

おしまい
満足している点
走行性能、サイズ感、品のよい内外装
不満な点
第1は燃費、ガソリン価格高騰時にはハイオクということもあり、一回の給油で6千円、頻繁に使用すると月間3万円ともなります。
あと、後部座席とトランクは諦めないで!と言いたいところですが、諦めて下さいw
基本はあまりモノを積まずに前席1-2名で走る目的の車です。

メルセデスほどゴージャスではないものの、赤い革張りのシートを含め、僕は品を感じられて好きですね。

ここが、一番のお気に入り。
M135iなので化け物のように加速します。
おもちゃみたいw

ここは、判断が分かれるところでしょうね。
僕は硬めが好きなので、普通によいとの評価です。
逆にフワフワしてて路面の摑みを感じられない車は苦手です。
ステアリングの反応もワンテンポ遅れるし。

ここは諦めて下さい。
2人で2-3日旅行に行ける荷物を積めばいいじゃないですか?w

恐らくは7-9km/lくらいかと、ガソリン価格が高騰すると庶民なので気になり始めますw

フルオプでも650万程度の車格だったのが、今では700万を超えるかと思います。
ただ、それはどの輸入車も同じで、例えばメルセデスの素のGLBがフルオプで軽く800万を超える時代です。
自分の収入もリンクさせないと、どんどん以前買えたものが買えなくなりますね。。
定期的にやらかします。
特に電気系統、メーターがブラックアウトしたり、自動ロックしなくなったりと電気や通信系に弱点を感じます。
後はお決まりのドアのウェザーストリップの剥がれなど。

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル