BMW 1シリーズ ハッチバック 「日常使いにはイマイチ」のユーザーレビュー

stradius stradiusさん

BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2017年式

日常使いにはイマイチ

2022.11.11

総評
試乗してからパワーがいらなければ、118i
パワーが欲しければM140i

私的には、車のコントロール性を重視したいので、試乗せずに購入してしまった今回の買い物は、少々失敗だったなと後悔しております。

M140i購入を考えている方は、ぜひ118iも試乗するのをおすすめいたします。
満足している点
パワー
内装
アルカンターラコンビネーションシート
不満な点
ハンドリングが、118iと比べ非常に残念。
むしろ、118iが良すぎる可能性があります。

どうしてもほぼ同じボディなので、比較対象になりますが、やはり直6が重く、重心が前方寄りなのが、乗るとわかりやすいです。

コンパクトハッチバックの完成形と言っても過言ではないF20系

内装もG系とは違い、E系と非常に似通ったものなのよかったです。
他車種と比べてG系もさほど変わらないという意見もあると思いますが、、、

118iよりは、日常使いレベルの走行性能は低いのではないかと、、、
ただパワーはすごいです。

アダプティブMサスの効果か、脱ランフラット化されてる影響かは、わかりませんが、118iより段差などが柔らかく感じます。

118iや118d、120iとほぼ同じ外装は、私にとっては、かなりの高ポイントです。

アルカンターラのコンビネーションシートの完成度はかなり高いと思います。

一度乗ると病みつきです。
購入の際も本革シートを選ばずアルカンターラシートを重視して購入しました。

大人3人の1泊2日の荷物+お土産積むといっぱいになります。

燃費とパワーは、非常にいいバランスになっています。

中古相場が上がっているので、コストパフォーマンス的には微妙になってきました。

ただ、直6が欲しいと言うだけなら、M140iや、E系の1や3のNA直6の方が個人的にはいいかと思います。
G20系の直6は高すぎる。
購入から間もないので特になし。

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル