BMW 1シリーズ ハッチバック 「納車 1か月後の印象 初めてBMWのオーナーになり、1か月約1,200kmを走行した印象をお伝えします。エンジンの吹けは、ノーマルモードでもシャープで」のユーザーレビュー

BMW 1シリーズ ハッチバック

2012.2.8

総評
納車 1か月後の印象
初めてBMWのオーナーになり、1か月約1,200kmを走行した印象をお伝えします。エンジンの吹けは、ノーマルモードでもシャープでスポーツモードでは背中に加速Gを久々に感じました。スタート時に少しもたつきがあります。(アイドルストップ時は特に感じます。) 高速道路における操縦安定性は妻のレクサスより安定しています。 室内は低速走行では非常に静かで、加速時の排気音は耳に心地よく聞こえます。ついついアクセルを踏みたくなり、燃費にも影響し街中で10から11km
高速で4名乗車で16km位です。二人乗りの車と割り切れば青春を思い出させる良い車です。第2の人生の友として各地へドライブしたいと思います。
満足している点
高速走行時の安定性。エンジンの吹け上がりと排気音は最高です。薄暮時のヘッドライトはきれいです。ランフラットタイヤの割には乗り心地は悪くない。外観は好みによりますがレクサスCTより
まとまりがあると思います。LEDのウエルカムライトが4つのドアハンドル下にありとてもきれいです。
不満な点
後席が狭いし、乗り降りがしにくい。(当初からわかっていましたが) ゴルフバッグは後席を倒しても2名分まで。 取扱説明書がわかりにくい。値引きなし。総額400万円弱は高い。ユーロ安が反映されていない。

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル