BMW 1シリーズ クーペ 「予想通りの良い車 今日試乗しました。普段はAT車に乗っていますが、久しぶりにMT車を運転しましたが、昔とったきねずかといいますか、すぐに対応でき、エン」のユーザーレビュー

BMW 1シリーズ クーペ

2008.4.25

総評
予想通りの良い車
今日試乗しました。普段はAT車に乗っていますが、久しぶりにMT車を運転しましたが、昔とったきねずかといいますか、すぐに対応でき、エンストも無く無事に発進する事が出来ました。まず戸惑ったのは、ワイパーと方向指示器の位置が国産車と逆のため、シグナルを操作する度にワイパーが動いてしまいました。さて肝心の動力性能について感想を述べさせて頂きます。発進加速はやはり素晴らしく速く、6速MT全てスムーズに対応出来ました。6速で100キロ(高速道路)からの加速もストレスを感じない、むしろ気持ちよく速いといった感覚で、パラレルツインターボのお陰でしょう。コーナーリングの安定感はやはり素晴らしく、今まで経験した事がない安定した感触が、ハンドルに伝わってきたのを今でも思い出します。乗り心地もサスペンションのセッティングが良いのでしょうか、下からの突き上げもなく(18インチタイヤ)、助手席の妻も満足していました。
満足している点
パラレルツインターボの凄い加速感、コナーリングの安定感、車体がちいさくて小回りがきく、乗り心地は良い。
不満な点
クラッチを踏む時に左の角に足があたってしまう。(改善の必要あり)
身長が170cm以下か足の短い人はシートの位置が設定しにくい。クラッチを踏む為にシートの位置を設定しますと、ハンドルの距離が短くなり、シートを後ろに寝かすと前が見えにくくなるし、...これは単に私が短足だけですね。

BMW 1シリーズ クーペ 新型・現行モデル