BMW M3 クーペ 「特に弱点の無いクルマです」のユーザーレビュー

yota-R yota-Rさん

BMW M3 クーペ

グレード:M3 クーペ_RHD(MT_4.0) 2007年式

特に弱点の無いクルマです

2015.12.4

総評
不満な点もいくらかありますが、部品交換でどうにかなると思います。全体的には非常に良く出来たクルマで、十分満足しています。MTのスポーツカーを探している人には、いい選択肢になると思います。
満足している点
全体的に十分合格点です。
年式の割に、古さを感じません。
不満な点
排気音:もう少し音の刺激が欲しいと感じましたが、マフラー交換で改善。

純正シート:快適装備満載の純正レザーシートですが、すでにレカロに交換済みです。

純正ホイール:18インチホイールはデザインが地味で目立たない。交換済み

低回転から十分なトルクがあり、8000回転オーバーまでスムーズに回ります。街中から高速・峠など、どこをとっても不足はありません。以前乗っていたターボチューンのクルマと比較すると、爆発力は劣るかもしれません。

EDCなしの車両です。
非常に乗り心地が良く、同乗者からも不満は出ません。ただ、コーナーやブレーキングでの姿勢の変化が大きい印象もあり、やや重量を感じます。
その後、KW車高調を導入し、よりフラットな乗り味になりました。

あまり重視してはいませんが、トランクは意外と広いです。

平均で8.5程度
以前乗っていた車よりはだいぶマシです。
個人的にはこれくらいあれば満足です。

DSCトラブルで、ディーラーでユニットごと交換してもらいました。
保証期間中で助かりました。

追記:
・スロットルモーターの異常
定番の故障箇所らしいです。
反対側もいずれ壊れそうだので、両側を交換。
大きな出費です

・イグニッションコイルの故障
こちらも定番らしいです。
突然エンジンの振動が大きくなり、排気ガスが臭くなります。まともに走れません。
コイルとプラグを同時交換

・ヘッドガスケットからオイル漏れ