BMW iX 「BMWらしくない最先端の電気自動車」のユーザーレビュー

ブロガーのsugi ブロガーのsugiさん

BMW iX

グレード:xドライブ 40 ローンチエディション_RHD_4WD 2021年式

BMWらしくない最先端の電気自動車

2021.8.21

総評
電気自動車はかなり興味のある分野なので今後の進化が楽しみです!

試乗はしていないので走りは分かりませんが、見る分には夢のある電気自動車です😁

満足している点
昨日、BMW越谷にて愛車のオイル交換をしに行ったら偶然展示車があったので覗いてきました(笑)

BMWが新しく販売する100%電気自動車「THE iX」です↓

ロゴはBMWなんですが、電気自動車になると伝統的なBMWの内外装の作りからはだいぶ離れたなぁというのが第一印象。

内外装ともにスポーティーな演出はあるものの、内装に関しては家具に近い印象を感じました。

キドニーグリルも写真では見慣れないものの、実物は意外とアリかも。F型のグリルの方が好きですが↓

航続距離は600キロなので埼玉から実家のある山形まで問題なく走れるのは嬉しい。とはいえ価格が1,000万円オーバーなので、sugiにはちょっと手が届かないです😇

しばらくは越谷ディーラーにあるようなので気になる方はぜひ!
不満な点
様々な箇所に新しさ・斬新さ・先進技術が取り入れてあるので見ていて面白いしワクワクしますが、これを実際に普段使いするのは色々と神経使いそうですね。。

「エンジンルーム見せてください」とお願いしたら、診断機を繋がないとボンネットが開られないとのこと(笑) これまでの車の常識がだんたん通用しなくなりそうです😂

SUVタイプなので存在感があります!
グリルも実物は悪くないです。

不明ですが電気自動車の加速は相当速いと思います。

不明ですが1000万円オーバーの車に相応しいものだと思います。

かなり広いです!

航続距離が600キロだそうです!

とりあえず1000万円です(笑)
高い😇😇

BMW iX 新型・現行モデル