BMW 7シリーズ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 7シリーズ 新型・現行モデル

3.2
3.4

• はるこは はるこはさん

グレード:740i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2017年式

ちょっと次元が違うクルマ

2024.1.15

総評
    今まで乗った中で間違いなくトップのクルマ。好みもありますが個人的にはSクラスよりも良いと思う。
    満足している点
    まるでモーターの様な超滑らかな直6エンジン。シフトショックのない8速オートマ。高い走行安定性能。極上の乗り心地。
    不満な点
    シートがペタッとしているので座り心地はあまり良く無かった。部品が高い。
    初めて乗った時、数メートル走っただけで衝撃を受けた。なに!コレ!と。エンジンや路面からの振動はほぼ無く路面からの少々の入力はゼロにしてしまう。シルクの上を滑る様な感じ?あれはちょっと別次元の乗り心地。エグ...

• Great Gatsby Great Gatsbyさん

駆け抜ける悦び

2024.2.13

総評
    駆け抜ける悦びを新車時、適正価格で手に入れられた、最後の7シリーズ。そして、シルキーシックス。走る、曲がる、止まるが高次元で維持。但し、正規ディーラーでの、定期的かつ適正なメンテナンスは必須。
    不満な点

• とっき@110 とっき@110さん

グレード:740Ld xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

文句なしのラグジュアリーカー

2024.1.29

総評
    これまで沢山の車を取っ替え引っ換えしてきましたが、間違いなく最高の車です。 700Nmの鬼トルク、馬力も320PS 燃費は高速で20km/L しかも燃料は軽油 4座全てにシートヒーター、シートベンチ...
    満足している点
    ほぼ全てにおいて完璧な車です
    不満な点
    あまりにも装備満載すぎて壊れたら…
    コンフォートモードではフラッグシップに相応しい柔らかな乗り心地です。 スポーツモードにすると車高も下がってシャッキリした乗り心地になります。 ただスポーツモードでも3や5のMスポーツのような締まり方は...

• CVIT CVITさん

グレード:740i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2015年式

中古なら安い

2023.11.6

総評
    純内燃機関、直6がこの値段で味わえることはもうないと思います。
    満足している点
    F10 5シリーズと比べると内装も乗り心地も格が違うと思いました(世代も一つ新しいですが)。
    不満な点
    街乗りは6Km/Lの燃費。わかってたけど。 乗ったことないが、Sクラスはもっと乗り心地がいいのかなと思う。
    乗り心地はいいと思うが、慣れました。上を見ればきりがないです。

• mind mindさん

グレード:740i_RHD(AT_3.0) 2015年式

満足度高

2023.10.3

総評
    1年乗りましたが乗り心地良いため満足度高く、家族の評判も良く、パワーもあるのでストレスフリーです。
    満足している点
    エアサスのため、非常に乗り心地が良く、3リッターエンジンのため、日本の道路では余裕の走り。 トランク容量もあり、ゴルフバッグ3本は余裕で入ります。
    不満な点
    冷却水漏れが当初よりあり、原因がなかなか掴めていない。他の方のレビュー拝見しても同様の症状あるため、持病かと思われる。
    エアサス文句なし。

• セル彦 セル彦さん

グレード:750i Mスポーツ_LHD(AT_4.4) 2017年式

駆け抜ける喜び

2024.3.19

総評
    外車は、壊れます。

• datab databさん

グレード:750Li xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_4.4) 2019年式

ブスだが乗り味さいこー

2023.9.1

総評
    いろいろあるけど、やはり車の基本はエンジンと足回り。その点においてあらゆるマイナス面を打ち消すくらい優れているクルマ。G11/12の後期型のV8はなかなか希少な上、値落ち率もかなりいいので、ブス顔さえ気に...
    満足している点
    エンジン。BMWの4.4L V8は、NAも含めると4台乗ったけど、文句なしに一番いい。パワーも一番あるけど、それ以上の加速時の快感が強い。あと、足もいい。上品でしなやか。ずっと乗ってたい。四躯だと言われて...
    不満な点
    ブス顔。見慣れたけど。あと、全身センサーの塊で、どこかに少し近づくと、わーわー大騒ぎになって、びっくりして逆にぶつけるわ!あと色が黒いので、汚れが目立つところ。これまで白いクルマが多かったのでその大変さに...
    上品でありながら強靭な感じがあって、ホントにいい。チョー気持ちイイ( ・∀・)イイ!!シャシーがカーボンコアであることが、なんとなく伝わって来てるのかなあ?四躯も関係してるのかなあ?上品ブス。

• Zスポーツ Zスポーツさん

グレード:750i Mスポーツ_RHD(AT_4.4) 2017年式

抜群の乗り心地・持て余すパワー

2023.8.4

総評
    長く乗りたいと思えるほどとても良い車です。
    満足している点
    とても乗り心地が良く、走行音も車内に聞こえてきません。とても静かです。 パワーも必要十分です。 長距離も楽です。
    不満な点
    特に見当たりません。
    少し柔らかめですが、電子制御で安心です。

• ワンコ先生 ワンコ先生さん

グレード:M760Li xドライブ_RHD(AT_6.6) 2017年式

V12サウンドはたまらん

2023.6.29

総評
    ”大排気量エンジン”・”多気筒エンジン”・”うるさい排気サウンド”は、昭和を生きた人間にはロマンを感じる(エコじゃなくてゴメン!)
    満足している点
    V12エンジンのサウンド
    不満な点
    車重が重たい・全長が長い (機械式立体駐車場で苦労する)
    メルセデスのSクラスも好きで3台乗って(現在もW222型を1台所有)、タイヤ次第では静粛性は同等か、超えるかくらい。 ADAPTIVEモードにするとカメラで路面状況を読み取って瞬時にサスを調整する仕組み...

• turuちゃん turuちゃんさん

グレード:740i エクセレンス_RHD(AT_3.0) 2022年式

おすすめできない

2023.5.21

総評
    駐車場には困ります。
    満足している点
    ハンドリング、加速はいい感じ
    不満な点
    低速域で停止寸前にブレーキが抜ける感じで更に踏み込まないと止まれない! ディーラーいわく味付けらしい・・・(そんな味付け要らない!) 自慢のウインカーのクリスタルレンズの内側が曇る!! BMWジャパ...
    いい感じにソフトでハード?

• ossan1152 ossan1152さん

とても良い車です。

2023.4.8

総評
    大きい割に軽いので、なかなか良い走りをします。
    満足している点
    大きいけど軽いので、なかなかいい走りをします。
    不満な点
    特になし

• ワッキー☆牛田組 ワッキー☆牛田組さん

乗車形式:仕事用

新車は高いです笑笑

2023.3.23

総評
    買って6年以上経ちましたが 新しいモデルが余り見かけないので古くさいない点ですがね また6年経っても、同じ仕様を見かけないのも良い点かも 燃費も普通に走ったら、リッター8キロ以上は走りますし...
    満足している点
    ベンツSクラスより乗ってて楽しいです
    不満な点
    寝落ち率が半端じゃないです 新車で1,860万の車が3年後ディーラーで査定してもらったら 300万でした😓 ヤナセで330万 3年で6分の1なので 新車で買うのはお勧めしません
    割と良いと思います 同乗者からクレームは出た事がない

• トヨヒロ トヨヒロさん

グレード:740i_LHD(AT_3.0) 2014年式

人とかぶらない

2023.2.15

総評
    修理期間や維持を考えるとメインで普段使いするのは危険だと思いました。 セカンドカーを持つことをおすすめします。
    満足している点
    車体が大きいわりに運転はしやすいと感じます。 やはり高速安定性はさすがです。 ただ下道を走るところやお店は選びます。
    不満な点
    輸入車なのでちょくちょく故障します。

• あほう犬 あほう犬さん

グレード:740i エクセレンス ザ・ファーストエディション_RHD(AT_3.0) 2022年式

上質が数段レベルアップしてます

2023.2.11

総評
    内装で大型スクリーンが注目されてますが、頻繁に利用しています。サイドミラーが大きくかなり見やすくさほど運転のし辛さは感じてません。 これまでの7の中でも最も上質な高級感溢れる一台だと思います。
    満足している点
    足回りが相当良く作り込まれてます。しっかりしてますが硬くなくふわふわもしていないロールも少ない。そして静か。エンジン音は僅かで風切り音も少ない。エンジン音も少なめです。
    不満な点
    750の買い替えですが若干エンジン振動が感じられます。ごく僅かですが。特に助手席で受ける振動がいちばん顕著に現れます。 基本的に操作はメインスクリーンのタップですが、スクリーンが遠くて不便。ショートカッ...
    今まで乗ったものの中では一番の乗り心地です。ふわふわしてない、硬くない、ロールしない、突き上げもない不思議な足回りです。そしてシートの作り遮音性など全てにおいてかなり優れています。

• エコノミーブースト エコノミーブーストさん

操作しづらい

2022.10.10

総評
    メーカーのフラッグシップだと期待してしまうが、8年選手だとこんなもんか。
    満足している点
    まだナシ。ナビゲーションがとてもおもしろい。
    不満な点
    不満ではないがスティックの操作が慣れてないので運転手しづらい。時速10キロ程度の走りがブレーキがかかって引きずっているような感触。ガクッと停まる。ブレーキを抜いてもスッと止まれない。これ十分に不快。
    段差で内装材がビビり、ボディがワナワナするので歓びが得られない。

• mind mindさん

グレード:740i_RHD(AT_3.0) 2015年式

静粛性高くこの上なく満足

2022.10.2

総評
    満足度高く、これから長く付き合っていきたい車輌ですが、故障多き欧州車は当たりはずれがあるため、どうか当たり車輌でありますように。
    満足している点
    3リッターのパワーとエアサスで乗り心地ともに満足度の高い車輌。ゴルフバッグもトランクインで数本積載可能。 ストレスなく高速クルージングができ非常に満足度高い。
    不満な点
    車輌価格の割に内張が安っぽい。せめてアルカンターラになってれば言うことなし。
    エアサスのため、ゆったりした乗り心地は求めていたスペックで大満足。

• 車好きヒロ 車好きヒロさん

グレード:740i_RHD(AT_4.0) 2005年式

無駄に豪華で大きい

2022.9.26

総評
    乗れる人が乗るべきクルマ
    満足している点
    乗り心地の良さと、快適性、
    不満な点
    燃費と修理費が難アリ
    BMWのフラグシップだけあってとても良い。

• jumeirah jumeirahさん

運転するのが楽しい車

2022.9.25

総評
    BMWのフラッグシップモデルでありながら運転者が楽しめる最高の一台だと思います。シルキーシックスの滑らかなエンジンたまりません。
    満足している点
    車体は大きいが四輪操舵のお陰で小回りが効き乗ると車が小さく感じとても運転しやすいです。3シリーズのような俊敏さはないですが、ゆったり快適で動力性能も申し分ありません。排気音もめちゃくちゃかっこいい。
    不満な点
    車体が大きいので駐車場を選びます。
    エアサスのフワフワした感じは全く無くちょうど良い硬さだと思います。

• エコノミーブースト エコノミーブーストさん

どう使おうか

2022.9.18

総評
    インターネットで検索していたら目に留まった。そして見に行ってたいして確認もしなく契約にサインした。3.5シリーズは旧モデルを試乗したことはあるが今回は座っただけ。さぁどんなクルマなんだろう。乗ってがっかり...
    満足している点
    フラッグシップらしいサイズと雰囲気くらい
    不満な点
    まだ整備、車検、コーティング納車待ち
    どう想像すればよいでしょうか。ヒタヒタ、トントン、コツコツ、フファッフファッ…同社のフラッグシップ。

• k-go… k-go…さん

グレード:750Li_RHD(AT_4.4) 2009年式

とにかく長い

2022.8.22

総評
    走り、内装、外装全て気に入ってます!
    満足している点
    とにかく長くデカいので目立ちたがり屋には最高です! V8ツインターボは車重を忘れさせてくれます!
    不満な点
    燃費が時代に逆行してる… 駐車場が限られます…

1 2 3 4 5 6 7 8

Twitter