アウディ TT RS 「私の感性を満たす最高のクルマ」のユーザーレビュー

オッディ- オッディ-さん

アウディ TT RS

グレード:TT RS クーペ_RHD_4WD(AT_2.5) 2020年式

私の感性を満たす最高のクルマ

2022.7.4

総評
私の感性を満足させてくれる最高のクルマです。運転席のシートに座り、ハンドルの赤いエンジンスタートボタンを押すと、TTRSの5気筒エンジンが目を覚まし独特のサウンドを響かせます。このサウンドを聴くと、TTRSに恍惚としてしまいます。
≪装備オプション≫
 スタイリングパッケージ
■電動調整機能 (フロント) ボルスター含む
■ETC2.0
■TTRSメーカー純正フロアーカーペット
■コーティンクグパッケーシ(ガラス系)
満足している点
車体デザイン、インテリア・エクステリア、充実した快適・安全装備、最高のエンジンビートを聴きながら運転していて、私の心を虜にするクルマです。
1700回転から最大トルクを発揮するので、街中ではストレスなく走行します。長距離や高速では、レスポンスの良い加速性能と操縦性能の高さで、気持ち良く運転ができます。
山道や登坂カーブでは、遺憾なくクワトロの実力を発揮して、特に急なカーブ登坂路では張り付くようにトレースした走りで気持ち良いです。
インテリアの質の良さや充実した装備にも満足していて、快適なドライブを楽しんでいます。
不満な点
前もTTRSに乗っていましたので、TTRSがどんな車か分かっていました。
購入後の自分の使い方もイメージして、購入した車なので不満は感じません。

ボディカラーのキャラミグリーン。バウハウスデザインは、走っていてすぐにわかる特徴的なフォルムです。

私としては、大満足しています。
高速でのパフォーマンス、山道でのストレスのない登坂能力とパワーで、急な登りカーブをクワトロの能力を発揮して気持ち良く走ってくれます。
街乗りでも、低回転からトルクを発揮するのでストレスなく使えます。

乗り心地は良いです。

私の使い方としては、十分なスペースです。

この車のエンジンパワーからすれば、妥当な燃費だと思います。
これまで、乗ってきたクルマと比較しても大きな差は無いと思います。

価格は、値引き無しで購入しました。
ガソリンエンジンのTTRSが、今回のモデルで生産終了となり今後入手困難になること、TTRS 8Sの問合わせや引合いの連絡がディラーに多く寄せられていたことから、値引きはかないませんでした。
しかし、これまで乗っていたTTRS 8Jを業者に高値で買い取ってもらえたため、自己負担額を抑える事ができました。
価格上昇の中、TTRS 8S前期型と比べて、後期型購入した車は更に高くなっていました。
しかし、今後入手困難なことと、これまで働いてきた自分へのご褒美として購入を決めました。

アウディ TT RS 新型・現行モデル