アウディ S4 (セダン) 「S4本当に最高の車です。本当に違いの分か...」のユーザーレビュー

アウディ S4 (セダン)

グレード:セダン_LHD_4WD(AT_4.2) 2003年式

S4本当に最高の車です。本当に違いの分か...

2004.12.26

総評
S4本当に最高の車です。本当に違いの分かる「知的」な人に乗ってほしい車です。「知的」でない私が言うのもなんですが。
満足している点
私流に車を選ぶポイントは、以下のとおりです。:
1.高速でもかなりのタイトコーナーの峠でも早いこと
2.したがって、大きすぎないこと
3.超高回転型でなく低速トルクも太いこと
4.車音痴の妻でも運転が容易なこと
5.速さをことさら誇るような外見でないこと。

いろいろな日本車を乗りましたが、以上の条件を満たす日本車はレガシー(E-tuneおよびSpec.Bに乗り継ぎました)しかありませんでした。レガシーを超えてさらに以上の条件をすべて完璧に満たしているのはAudiS4しかありませんでした。S4はまさにEvery Sportsというキャッチフレーズに値する車です。

値段はとても高いのですが、レガシーを超えるとこの値段になってしまいます。それだけレガシーは良い車でした。しかし、S4を乗った後にレガシーに乗ると運転が怖くなります。それだけS4の完成度が高いのでしょう。
不満な点
・ちょっと狭いかな?
・1万キロを超えたあたりでサスペンションが良い具合になるといいのですが、首都高の継ぎ目でポンポン跳ねます。

アウディ S4 (セダン) 新型・現行モデル