アウディ RS3 スポーツバック 「まあまあ、、かな?」のユーザーレビュー

rs32023 rs32023さん

アウディ RS3 スポーツバック

グレード:RS3 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.5) 2022年式

まあまあ、、かな?

2023.1.28

総評
まだ、5000回転ぐらいしか回していないので、22年前のジャガー君の方がトルクフルな感じです。SCなので、踏んだとたんに出る感じは旧車のジャガー君に軍配があがります。
AUDIの慣らしが終わっても感触が変わらなければ、穏やかすぎてちょっと悲しい。
満足している点
新しいので、ピカピカしているところ。
オプションのカーボンブレーキを付けたが、鳴きもなく、GOODです。
パッドに焼きが入っても鳴かないといいけど。
コーナリングは、車高が低いのと、ち密に制御された4駆のおかげか、大変安定しており、攻めても破綻する気がしません。
不満な点
シートが見かけより良くない。2001年のジャガーXJRも持っているが、普段乗りではこっちの方が断然体にフィットして、長時間乗っていても疲れない。
最初にAUDIのシートに音を上げたのは、助手席のカミさんでした。
バコンとアクセルを入れたときは、期待より加速が穏やかです。
4駆なので、パワーを4つのタイヤに食われるせいなのか?、まだ慣らしなので、使うギアが高いのか?22年前の旧車には負けてほしくないですね。

好みで別れると思いますが、4枚ドアとして良いと思います。

思ったよりパワー感はありません。4000回転以上上げないとトルクが少なく感じます。

まあまあです。今までのがネコ足のジャガーXJR君なので、硬さは同等、しなやかさはジャガー君に軍配が上がります。

ハッチバックなので、期待通りです。

まだ燃費は正確には測っていませんが、慣らし運転ではざっくり、11キロ/リッターくらいかと。

軽自動車にもある360度ビューや、ヘッドアップディスプレイが日本向けオプションになく、走りに振っているのかと思いきや、今一つパンチがない。ちょっと高すぎると思うが、みんなと違う車にしたいならありだと思う。

アウディ RS3 スポーツバック 新型・現行モデル