アウディ RS3 スポーツバック 「乗れば乗るほど味が出る車」のユーザーレビュー

T.KENJ I T.KENJ Iさん

アウディ RS3 スポーツバック

グレード:RS3 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.5) 2017年式

乗れば乗るほど味が出る車

2022.8.8

総評
スポーツ走行をするということを前提にこの車を選ぶことをおすすめします。決してブランド力や興味本位で乗る車ではありませんね。スポーツ走行をしないのであればS3で十分だと思います。同乗者からも不満の声はずっと少ないでしょう。

400馬力ありますが、出足のもっさり感はおもいきりあります。
ECUチューニング出来る人はさっさとしてしまった方がいいのではないでしょうか。後々に必ずパワーアップさせたくなる時がきます。
私のようにディーラー保証が気になる人はスロコン入れましょう。もっさり感が全然変わります。
ハードな走行もしていますが購入して半年経過しましたが、どこも全く壊れていません。
エンジンオイルは4000キロ以内に高品質のオイルを使用して交換しています。
添加剤をなんやらかんやらいれるぐらいならば、高品質のオイルを入れておけば間違いないとショップで必ず言われてますので。

サーキットでの走りはかなり楽しいです。
前車のMINIF60JCWでサーキット走行をしていた時に感じた不満は一掃できました。爆発的な加速力とトラクションかけての走りは本当に最高です。ブレーキもめちゃくちゃ効きますし、ロールセンターも低いのでグイグイ曲がってくれますよ。

満足している点
スポーツ走行をしつつも、夫婦で出かける時も使える車。
最初からかなり仕上がっているおかげであまり手を加えなくてもかなり楽しい走りが出来る。
コンパクトカーの部類ですが、2.5L 5気筒400馬力トルク48キロは最高のサウンドと走りを味わえます。
不満な点
とにかく乗り心地はダメ!
というよりこの車に1番求めてはいけないこと!
それは快適性。
何のためにこんなガチガチの脚になっているのか。
かなり乗り方を限定させられる車です。

ちょい悪な顔つきと、小さくまとまったボディがお気に入りです。

加速、ハンドリング、エンジン音、どれも最高。
車高落として、いいタイヤ履けばものすごく楽しい車に変わります。

良いわけがない。
RSですよ。
常に上下に揺れてます。
コンフォートでも硬いと感じます。
助手席の人は大変でしょうね。
お一人様専用で使うのであれば、まぁヨシでしょう。
女の子を乗せてデートしたら、普通の子だったら次からは電車でデートしようとお願いされるでしょう。

タイヤ4本積めるので、十分でしょう。

この馬力だとこんなもんでしょう

ガンガンサーキットを走りましたが、全くなにも無し!

アウディ RS3 スポーツバック 新型・現行モデル