アウディ A7 スポーツバック 「これが今の「アウディ」! 愛車A6の一年点検の2時間半の間、代車として乗りました。 色はアイスシルバー?自分のA6がダーク色なので大きく感じました。 」のユーザーレビュー

アウディ A7 スポーツバック

2011.11.3

総評
これが今の「アウディ」!
愛車A6の一年点検の2時間半の間、代車として乗りました。
寸法そのものもA6より長さで7cm、幅で6cm大きいので立体駐車場探すのも
大変でしょうね(笑)。新型ゆえに注目度はさすが!外観はスポーティでインテリアも
今のアウディで品良くまとまっています。
車を借りるときに営業マンから詳しい説明がないまま即乗りディーラーを出てから
一つ目の信号待ちをしたときにアイドリングストップ機構が動きエンジンストップ・・・
気付かずに「ん?」という違和感の後、ブレーキペダルから足を離してアクセルペダルに
移る「間」の再始動は少々もたつき感を感じました。以前乗ったマツダのアクセラの
iーStopのほうがスムーズだったように思います。
この装備が燃費にどこまで貢献するのか知りたいですね・・・。
満足している点
★R8やA5のスポーティな顔つきを思わせるフロントは擦れ違うとき対向車からは
スポーツカーに見えるカッコよさがあると思います。
★もちろんサイド、リアも今のアウディを象徴するデザインは素直にカッコイイ!
★インテリアの「色調」が自分には合っています。これは個人的な好みですね。
★空間及び「居心地」が大人4人のドライブを贅沢にしてくれそうですね。
★動力性能は3Lターボで不便はなく日本で走るには充分です。
不満な点
▲大きい・・・日本の都心、市街地で乗るにはちょっと大きいですね。スタイル重視なら
     A5のスポーツバックが走りやすいかも・・・
▲トランク・・・大人4人が快適に乗れても旅行に使うにはトランク用量が不足・・・
     ゴルフバッグは正直、一人分ですね(笑)A6で何とか2人分・・・。
■価格?はこんなものでしょ?Eクラスや5シリーズ、A6とジャンルが違う。
少し余裕のあるミドルエイジが乗ればかっこいいかな~(笑)

アウディ A7 スポーツバック 新型・現行モデル