アルファロメオ ユーザーレビュー・評価一覧

2041
2,041件中 2,001~2,020件
  • 国産気分で乗れるイタリア車。 アルファ... 投稿日: 2002年6月27日

メーカー・モデル: アルファロメオ 156

グレード:2.0ツインスパーク_RHD(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

国産気分で乗れるイタリア車。 アルファのベストセラー。 結構、良い車に乗っているな~と言われる事。 [ 続きを見る ]

• 愛着の持てる車で、信頼性は少し落ちるが所... 投稿日: 2002年6月27日

メーカー・モデル: アルファロメオ 145

グレード:クアドリフォリオ_RHD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

愛着の持てる車で、信頼性は少し落ちるが所有する喜びをおおいに感じれる車だと思う。デザイン的には他に匹敵するものがない程良い。 [ 続きを見る ]

• 正直なところ乗り心地は必要以上に悪く普通... 投稿日: 2002年6月27日

メーカー・モデル: アルファロメオ 155

グレード:ツインスパーク_LHD(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

正直なところ乗り心地は必要以上に悪く普通の人にはお薦めできない。この車はアルファロメオというブランドが好きな人、155の独特な魅力に魅せられた人だけが乗れば良いと思う。パワステが弱く、シフトも渋い(特にバックギア)おまけに視界も悪いので車の取り回しには苦労する。4ドアセダンで実用性はあるがオーナー以外が気軽に運転できるような車ではないため家族共用を考えている人にもお薦めできない。 [ 続きを見る ]

• この車は、デザインが気に入り試乗して気に... 投稿日: 2002年5月23日

メーカー・モデル: アルファロメオ 156

グレード:2.0ツインスパークRHD(セレスピード) 1999年式 乗車形式: その他

この車は、デザインが気に入り試乗して気に入れば即買いの車です。 故障がどうの、対応が云々言っていたら一生買えないでしょう。 PS.よくカップホルダーが付かないといわれていますが、私は灰皿部を加工し2個並べて取り付けています。(私は禁煙者) [ 続きを見る ]

• 525iからの乗り換えで中古で購入。ネッ... 投稿日: 2002年5月21日

メーカー・モデル: アルファロメオ 156

525iからの乗り換えで中古で購入。ネットで散々言われているトラブルにかなりの不安はありましたが、今のところまったく無し。快適です。やはり個体差がかなりあるのでは?318iMTと購入を迷いましたが、こちらにして正解でした。156にはBMには無い洒落っ気があります。 [ 続きを見る ]

• ボディーラインとエンジンが気に入れば絶対... 投稿日: 2002年5月7日

メーカー・モデル: アルファロメオ 156

グレード:2.5V6_24V_RHD(Qシステム) 2000年式 乗車形式: その他

ボディーラインとエンジンが気に入れば絶対買って損はない。そうでなければ他の車でいいのではないか。もっと安く購入できると思うし。 [ 続きを見る ]

• 全然飽きません。スタイル、走り、共に満足... 投稿日: 2002年5月3日

メーカー・モデル: アルファロメオ 156

グレード:2.5V6_24V_RHD(MT) 1998年式 乗車形式: その他

全然飽きません。スタイル、走り、共に満足度は高いです。 2.5LでMTがあるのもポイント高いです。 多少の欠点はありますが、全然気になりません。 ぜひマニュアルで乗ってみてください。 [ 続きを見る ]

• 最高 投稿日: 2002年4月30日

メーカー・モデル: アルファロメオ 156

グレード:2.0ツインスパーク_RHD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

最高 [ 続きを見る ]

• この車はスタイリングと官能的なエンジンサ... 投稿日: 2002年4月19日

メーカー・モデル: アルファロメオ 156スポーツワゴン

グレード:スポーツワゴン 2.0_ツインスパークセレスピード_RHD(セレスピード) 2000年式 乗車形式: その他

この車はスタイリングと官能的なエンジンサウンドにつきるでしょう。ワゴンとしては失格ですがクーペとみたら洗練されたデザインと見るべきでしょうね。 [ 続きを見る ]

• カッコから入るあなたへお勧め!! 投稿日: 2002年4月17日

メーカー・モデル: アルファロメオ スパイダー

グレード:ツインスパーク16V_RHD(MT) 2001年式 乗車形式: その他

カッコから入るあなたへお勧め!! [ 続きを見る ]

• デザインと走りは最高です。興味があれば、... 投稿日: 2002年2月21日

メーカー・モデル: アルファロメオ 156

グレード:2.0ツインスパーク_RHD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

デザインと走りは最高です。興味があれば、一度試乗されることをおすすめします。セールスの人に運転してもらってもいいかもです。今のところ大きなトラブルもなく、ペダル類の操作も軽いのでマニュアルでも全然苦になりません。 [ 続きを見る ]

• そのスタイルと走りだけで全てを満足させて... 投稿日: 2002年2月20日

メーカー・モデル: アルファロメオ 156スポーツワゴン

そのスタイルと走りだけで全てを満足させてくれる車です。一度乗ればその良さがわかります。国産ワゴンなど眼中になし。 [ 続きを見る ]

• とても気に入っている。 これが潰れたら... 投稿日: 2002年2月7日

メーカー・モデル: アルファロメオ 145

とても気に入っている。 これが潰れたら次もまたこれかな。 [ 続きを見る ]

• とにかく、迷っている人は乗ってみて下さい... 投稿日: 2002年2月5日

メーカー・モデル: アルファロメオ 155

グレード:ツインスパーク_LHD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

とにかく、迷っている人は乗ってみて下さい!!  こんな事書いていいのかわからないけど、最近の日本車で乗りたい車あります?似たり寄ったりの車ばかりで、妙に種類だけ多い・・・。そう感じている方は155買いです(他のアルファでもいいんですけど)。  やっぱり乗っていて楽しくなければつまらない!!しかも、見ていても楽しい。そしてアルファのオーナーってのもいい!  それと、結構アフターパーツ等は豊富なので、カリカリチューンするもよし、自分にあったオリジナル155も容易に作れます。  是非、乗って触って体感して、ラテンの叫びを満喫しましょう~~!! [ 続きを見る ]

• その気にさせる、走って楽しい! 投稿日: 2002年1月30日

メーカー・モデル: アルファロメオ 156

グレード:2.0ツインスパークRHD(セレスピード) 2000年式 乗車形式: その他

その気にさせる、走って楽しい! [ 続きを見る ]

• セダンではなくワゴンを選ぶ理由は?  そ... 投稿日: 2002年1月15日

メーカー・モデル: アルファロメオ 156スポーツワゴン

セダンではなくワゴンを選ぶ理由は?  それがこのクルマに乗ってから改めて感じる疑問です。ワゴンとして秀逸なデザインだとしても、セダンの完成度のほうが高いと感じるし、走行性能に差はない。中途半端な位置づけはいなめません。多少ワゴンであることの便利さを感じることもありますが、セダンで充分だと考えます。ワゴンであることの意味は、珍しさ。それだけにつきるのかもしれません。もちろん、いろいろな面で「面白いクルマ」であり、イタリアの粋を感じることは間違いありません。 [ 続きを見る ]

• 実用的なのに快楽が味わえるクルマ。 居... 投稿日: 2002年1月13日

メーカー・モデル: アルファロメオ 145

グレード:クアドリフォリオ_RHD(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

実用的なのに快楽が味わえるクルマ。 居住性、積載性、安全装備や燃費等、道具そしての必要条件を十分クリアし、そのうえで回して楽しいエンジン、ダイレクトなステアリングとロールすることでよく粘る足回り。それに何にも似てない個性的なスタイリング。クルマを所有する喜びを感じることができる。 [ 続きを見る ]

• 人を愛する人、自然を愛する人、常識がある... 投稿日: 2001年12月25日

メーカー・モデル: アルファロメオ 156

グレード:2.5V6_24V_RHD(Qシステム) 1999年式 乗車形式: その他

人を愛する人、自然を愛する人、常識がある人、マナーを守れる人、旅行が好きな人、絵が好きな人、彫刻が好きな人、ガラス工芸が好きな人、陶芸が好きな人、演劇に興味がある人、建築に興味がある人、料理が好きな人、お酒が好きな人、イタリアが好きな人、アルファロメオが解らない人是非オーナーになってください! [ 続きを見る ]

• 乗っていて楽しく、車から離れたくなくなる... 投稿日: 2001年12月6日

メーカー・モデル: アルファロメオ 156

乗っていて楽しく、車から離れたくなくなる。 アルファが好きな人なら絶対満足しますが、何となくとアルファと思っている人はやめた方がいいかも。 [ 続きを見る ]

• 走りに楽しさを求めるなら買いです。運転す... 投稿日: 2001年11月25日

メーカー・モデル: アルファロメオ 156

グレード:2.0ツインスパークRHD(MT) 1999年式 乗車形式: その他

走りに楽しさを求めるなら買いです。運転することが楽しくなる車です。実用性もそこそこあります。よくイタリア車につきものと言われる故障ですが、致命的な故障はほとんどありません(今のところ)。 [ 続きを見る ]