アルファロメオ スパイダー 「唯一無二のスタイル、乗り手を格上げしてくれるスパイダー」のユーザーレビュー

Romeo916 Romeo916さん

アルファロメオ スパイダー

グレード:Alfa_Spider_3.0_V6_24V_RHD(MT) 2001年式

唯一無二のスタイル、乗り手を格上げしてくれるスパイダー

2022.11.27

総評
好き嫌いがハッキリと分かれるクルマですが、もし本当に好きなら、迷わず乗るべきです

不思議なことに、あとのことは、どうにかなります
満足している点
大人の所有欲を満たしてくれるピニンファリーナデザインによるスタイリングと、ブッソーネV6エンジンサウンドの奇跡の融合

加えて、Alfa Romeo112年のヘリテージを、脈々と今に感じる部分
不満な点
なし
(全てが愛おしい)

もう2度と出てこないであろう、卓越した独創的スタイリングは、時を経ても色褪せない

切れ味鋭い独特なステアリング

上手く、速く、乗りこなせるようになれた際の悦びは、また格別

好みの問題でしょうか

コニ足付きで購入したので、お世辞にも良いとは言えません

ノーマルの乗り心地は経験ございません

ボディータイプからすると、積載性は充分です

4座のクーペgtvとボディーが共用ですので、2座の後ろスペースがかなり広く、使い勝手が良いうえ、トランクルームも必要充分な積載性があります

マツダロードスターと比較すると、夢のように室内が広いです

街乗りはしないため、リッター10キロ程度走ります

もちろんハイオクですが、20年前のV6、3リッターにしては上出来過ぎます

このデザイン、希少性、サウンド、優越感にしては、安過ぎると思います

中古車市場全体の底上げで高くはなりましたが、まだまだ充分手が届く価格です

購入後の整備を前提に、プラス100万の予算を残しての車輌購入をオススメいたします
アルファロメオ乗りには愚問です 笑

アルフィスタたるもの、野暮なことは申しません
それは「たくさんの故障」ではなく、「頻度の高い消耗品交換」と申し上げておきます 笑

アルファロメオ スパイダー 新型・現行モデル