アルファロメオ 159 スポーツワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

アルファロメオ 159 スポーツワゴン 新型・現行モデル

3.4
3.6
2.5
4.8
3.4
2.7

• チョイ悪面【Choiwaru Men】 チョイ悪面【Choiwaru Men】さん

グレード:- 2008年式

アバタもエクボ

2023.8.14

総評
    ステアリングのデザインがダサすぎる。 車重が重すぎる。 セレスピードのシフトスピードとタイミングが微妙 内装革皮が浮いてくる。 内装がベトベトしてくる。 でもデザインが好きなのでアバタもエクボ
    満足している点
    何といってもジウジアーロデザインのスタイリングが精悍で好きで購入しました。 ブレラが一番かっこよかったのですが、自分の年齢からハッチバックは・・・ ということでセダンよりSWの方がリアの造形が好みなの...
    不満な点
    車中が重すぎる 最低地上高が確保されていない車づくり・・・。 ワンダリング性能(ハンドルを取られやすい)に難あり。
    乗り心地はそんなに悪くないが 重さを感じる

• ogacho ogachoさん

グレード:スポーツワゴン_3.2_JTS_Q4_Q-トロニック_セレクティブ_RHD(AT_3.2) 2008年式

デザインに一目惚れ

2023.9.14

総評
    家族にも不評でした 自己満足感はたかかった
    満足している点
    デザイン、内装ともに言うことなし
    不満な点
    エンジンがイマイチ

• ぼろぼ ぼろぼさん

グレード:スポーツワゴン_3.2_Q4_Q-トロニック_TI_RHD(AT_3.2) 2008年式

憧れのアルファロメオ

2023.8.6

総評
    やはりイタリア車は壊れます。これまでに行き倒れ経験が3回ありますが、ランチアテーマのベルト切れ・フィアットプントのベルト切れ・159のミッション不動といずれもイタリア車です。 近場で不動になるのはいいけ...
    満足している点
    なんといってもデザイン!! 次がエンジン音! 昔から憧れていて、一度は乗ってみたいと思っていました。 デザイン・音 いいですね~
    不満な点
    やはりイタリア車ですね、所有してみて、分かったことがいくつかあります。 1.デザイン重視のため、ワゴンなのにゴルフバックが収納できない。 2.買った当初からガソリン臭あり。 3.高速走行時に右サイド...
    ・振動は多いですが、タイヤの扁平で何とかカバーできる範囲。 ・4WDは安定してるな。

• takabo0705 takabo0705さん

カッコいい‼︎

2023.6.4

総評
    好きじゃないと乗るのに心が折れるかもです。 乗れば維持費関係なく所有感が満たされますね! 普段なかなか他の人とは被りません!
    満足している点
    見た目が好み!他にないデザイン。
    不満な点
    維持費がかかる

• 青モモ 青モモさん

グレード:スポーツワゴン_2.2_JTS_セレスピード_TI_RHD(AT_2.2) 2008年式

安楽快適快速ロングツアラー

2022.9.20

総評
    悪い顔ですが、乗るヒトには真面目な優しい快適ツアラー。
    満足している点
    デザインがカッチョ良いです。 どっしりの直進安定性と重厚な乗り心地。
    不満な点
    リアシートが狭い。 娘から認めてもらえない利便性。
    ダンピングの効いた乗り心地。 安楽チン。

• 芹芹芹 芹芹芹さん

アルファは何がしたかったんだろう?

2022.4.5

総評
    2.2にセレじゃなくマニュアルがあったらもう一度所有しても良いかも、、、いやしないな^^;
    満足している点
    その存在感。半端ないです。
    不満な点
    アルファロメオの新たなチャレンジ精神は感じるものの、どれも中途半端。私の個体は特にデキの悪いどハズレでした。
    シートは最高でした。サスペンションも適度に硬いが乗り心地は決して悪くありません。

• vgp vgpさん

カッコいいことは大変

2021.12.17

総評
    車は気に入ってますが、今後の維持費を考えると少し怖いものが
    満足している点
    何といってもスタイル。
    不満な点
    覚悟はしてたけど、燃費は過去の車で最悪・・・。
    エンジン音が好きか嫌いかで評価分かれますね。

• saooooooo saoooooooさん

グレード:スポーツワゴン_2.2_JTS_セレスピード_トゥーリズモⅡ_RHD(AT_2.2) 2008年式

やっぱアルファ。

2021.6.7

総評
    何事もこれからこれからw
    満足している点
    もうスタイルの1点ですよね。 それ以外ありますか?(笑) 使い勝手なんて国産(しかも前車はSUV)に敵わないですよ。 そんなこと帳消しになるくらい「乗る事」が楽しくなるクルマ
    不満な点
    156のV6より悪い燃費w(ネタです) ベタベタ内装(仕方ない) セレの繋がり具合(これも仕方ない) という事で「これ」という不満は無しなんです。
    ロングドライブでも疲れを感じないくらい硬すぎず柔らかすぎず。

• Hi159 Hi159さん

アルファロメオ

2021.4.7

総評
    外観、走りには大満足。

• nozonion nozonionさん

グレード:スポーツワゴン_2.2_JTS_セレスピード_フレッチャドーロⅡ_RHD(AT_2.2) 2008年式

楽しい車です

2018.4.8

総評
    車を運転する楽しさを思い出させてくれた車です。外観も内装も大満足ですし、走りも良い。
    満足している点
    外観に惚れて初見から約10か月後に中古で購入しました。外観はどの角度から見ても良いです。 足回りもクイックでノーズが入り込む感じがして良いです。
    不満な点
    やはり、走行距離に応じた故障が出ます。しかし、国産車でも故障しますしね。まあ、今のところ及第点ですが、他の方々の意見を聞くとやはり不安が出ます。風評被害かもしれませんが。 あと、地上高が低いので、雪道で...
    やや、固めですが、これくらいでないと気持ちが悪いです。ホンダ車、スバル車からの乗り換えだと違和感ないと思います。

• macan_tolucky macan_toluckyさん

グレード:スポーツワゴン_2.2_JTS_セレスピード_ヴィラデステⅡ_RHD(AT_2.2) 2008年式

格好いい、音がいい

2018.3.21

総評
    そろそろ10年になり、子どもたちも大きくなったので買い替えを検討していますが、同じくらい魅力的な車が見当たらず乗り続けています。
    満足している点
    音 過去のアルファと比較すると物足りないと言われているものの、他のメーカーの車と比較すると心地よい 外観 格好いい! 内装 発売から時間が経った車種の割には古さを感じない。
    不満な点
    ・セレスピードの信頼性(といいつつも147みたいに自走不能にはなっていない…) ・車重のためか停止時からの加速が悪い(信号待ちで軽に後れを取ることも多々…) ・使い勝手の悪い無意味なオートセンサー機能...

• Isgzw-bk Isgzw-bkさん

グレード:スポーツワゴン_2.2_JTS_セレスピードプログレッション 2007年式

余りある魅力

2017.8.2

総評
    以前の様な勇猛な感じは無くなったけど、それにもまして余りあるデザイン。乗るのが楽しくなる車です。
    満足している点
    何年経っても色褪せない妖艶なデザイン
    不満な点
    アルファロメオサウンドは薄くなったけど…

• sm7 sm7さん

2014.1.7

総評
    インテリア ワゴンTIはホールド感たっぷりのレカロシートです。 フェラーリにも使われてるフラウレザーの柔らかいシートも捨てがたかった。 乗り心地は19インチホイルの割りに悪くないです。 インパネの...
    満足している点
    ・特徴あるエクステリア ・同じクルマを見かけない希少性 ・こわれにくい ・ジャストサイズ ・いざと言う時に危険回避できるストッピングパワーとハンドリング ・走行時の騒音もゴルフ4と比べて静か ...
    不満な点
    あえていうなら キーリモコンがあまり効かないこと→最近直りました(謎)

グレード:スポーツワゴン_2.2_JTS_セレスピード_TI_RHD(AT_2.2) 2009年式

2012.12.23

総評
    外観のカッコよさ、ボデーラインの色っぽさ、顔つきのイカツサはサイコーです。日本車と比較するのはナンセンスだが、細かいボデーの造り・インテリアに気遣いの足りない点はマイナスかな?けど、カッコええ車でサイコーです。
    満足している点
    不満な点
    セレスピードの扱いの難しさ。スムーズな運転がモットーの私でも使いこなすまでに時間がかかりました。
    スポーツバージョンとは言え、足回りのゴツゴツ感はファミリーカーにするのはちょっと…。もう少し柔らかめでいい気はします 。

不満はありますが慣れてくればそれもかわいく思えてくる車ですね。

2012.12.1

満足している点
    不満な点
    電気系の誤作動が多いのが不満。パッキン系が弱いのかフロントガラス周りがみしみしいう
    しっとりとした感じでよいと思います。クイックにも反応するし適度によい

グレード:スポーツワゴン_2.2_JTS_セレスピード_フレッチャドーロⅡ_RHD(AT_2.2) 2010年式

見た目ですべて決まり! 内装や走行性能なんかを求めるならドイツか国産を インパクトオンリーで最高!

2012.11.2

満足している点
    不満な点
    でかい
    前の車がVOLVO C70からくらべると段違いに 走行性能は高い

• kumaぴょん kumaぴょんさん

2012.8.20

総評
    中古車で手に入れましたが 日本車と比べると、細かい所など、やや劣る面は有るが、イタ車は半完成品と思えば、楽しいかな ロングツアラーで使用するのには最適な車です
    満足している点
    デザインは流石と思います 悪そうな目つきですけどね 他には無いデザインです
    不満な点
    インテリアで収納が殆んど無い点が、不満ですかね ドリンクホルダーは、社外品を購入して使用しています 細かい所の仕上げがチョット雑だったりします それと、もう少しパワーが有っても良いかな 燃費は...

2011.9.6

総評
    うーん・・・ 147TSから乗り換えました。 個人的には、147の古典的ではあるがエモーショナルなツインスパークエンジンと、小さいボディーサイズが大変気に入っていたのですが、オイル消費量激増(500Kmで...
    満足している点
    ・全てが上質 ・トルクフルで、且つよく回るエンジン ・かっこいい(好みもあると思いますが) ・意外と小回りが利く ・ワゴンであると同時にアルファでもある
    不満な点
    ・燃費が悪い ・中途半端に大きい ・エンジン音が普通

2010.10.26

総評
    窓落ちするとは 159スポーツワゴン買う前は156に乗ってましたが、あまり故障がなく、意外とイタ車いけるじゃんと思って、159に乗り換えました。3年の車検まではまあまあよかったが、やはりセレの故障はたびた...
    満足している点
    外観と内装は日本車よりいいかな。
    不満な点
    電気系統は伝統的にダメ。あとセレのコンピューター統御システムも不具合がたびたび報告されている。159になって窓落ちも多いとのこと。通勤に使用しており、片道20Km超の割りに燃費は6km程度と悪い。 走りを...

所有する喜びは非常に高い。休日、都内を一日走り回っていても、同じ車に出会うことはまずない。1年半で2台しか同じ車に出会っていない。(除:ディーラー)

2010.4.11

総評
    満足している点
    エクステリア・デザイン→ボディーカラーのロッソ共々、デザインが綺麗。ワゴンボディーながら、斜め後ろからの絵は流石アルファロメオ。 インテリア→ポルトローナフラウのレザーシートとインテリアパーツの仕上げが...
    不満な点
    エグゾーストがかつてのアルファロメオ・モデルらしくない。非常に静かで、拍子抜けする。 セレ・スピードは慣れが必要。 タイヤサイズが 235/45R18と非常に珍しいため、リプレースできる銘柄が限られる...

1 2