アルファロメオ 147 「親子で毒にやられた-w」のユーザーレビュー

蓮襟 蓮襟さん

アルファロメオ 147

グレード:2.0スペチアーレ_RHD(AT_2.0)) 2009年式

親子で毒にやられた-w

2022.11.14

総評
アルファロメオと言うだけで、安い車だと思う人が少なく古臭くも見えないらしい-w
アルファロメオと言うだけで、チャレンジャーだと思ってもらえる-w
アルファロメオと言うだけで、変態車好きと自負できるような気がする-w
アルファロメオと言うだけで、心の充実が味わえるかもしれない-w
アルファロメオと言うだけで、幸せです(*´ω`*)

正直、人に勧めようとは思わないけど…
楽しい車だと思います♪
満足している点
今どきのデザインと違いシンプルかつ👀ひと目で147と分かるデザイン
私の車選びは実物を見なくとも絵に描くことのできるデザイン
小学生の時、車の絵を描くとフェアレディZ(S30)だった
本音は前期型(父が乗ってた)なのだけど、少しだけ!?信頼性のアップした後期型(嫁の希望)にしました
エンジンに関しては父が乗ってた147を運転した時に気持ちいい印象しか無かったので🙆🏻
乗り出し価格50万円以下でツインスパークの気持ちよさを感じれられるのは満足です♪
シャーシに関しては今どきの車なら大差無いと思っているので普通なんじゃないでしょうか!?
不満な点
出来ればマニュアルミッションが欲しかったが、セレスピードも慣れると良くは無いが悪くも無い
お約束のアンダーパネルとサンバイザーの劣化
セレスピードの故障の不安(笑)

シンプルながら誰が見ても147と分かるデザイン
でありながら自分色に染めることの出来るところ
飽きのこないデザイン…と、ありきたりの感想になってしまうけど、コレって重要だと思います

パワーがあって速い車は沢山あるんだと思うけど、速さではなく気持ち良さと言う魅力を持っている車だと思う
多分、普通の車に近いんじゃないかと思う
普通の車って!?とか言わないでね-w

すぐに車高調入れちゃったのでノーマルの乗り心地を覚えてません
特に際だった印象はありません

同じぐらいのサイズの国産車と比べたら、不親切な造りなので積載性は…とか言っちゃいけません-w

燃費は気にしてないので正確な数値は分かりませんが8~9キロの間だと思います
輸入車に乗るようになってから気づいたのですが、ほぼカタログ値からズレることは無いですね

同程度の国産車よりも安いので乗ってる感じです
走行距離2万キロで買ってから3万キロぐらい乗ったかな!?
ウォッシャー液のゴムホース切れ、ウォッシャー液のタンクの蓋の劣化、ドラシャブーツ切れ(インナー側)ぐらいしか無く期待に応えてもらってません(笑)
きっと、そのうち…(>_<)

アルファロメオ 147 新型・現行モデル