アバルト 124スパイダー 「いろんな意味でソコソコの良いクルマです♬」のユーザーレビュー

が~ぐ が~ぐさん

アバルト 124スパイダー

グレード:メイクユアスパイダー_RHD(MT_1.4) 2019年式

いろんな意味でソコソコの良いクルマです♬

2023.12.14

総評
NDロードスターほど優等生でもなければ、ロックスターほどマニアックでもない、そしてS660よりも質が高く実用的。イタリア車でもなく、日本車でもない。いろんな意味でソコソコだけど、唯一無二の素敵なクルマ。「高価なのだから、インテリアを頑張ってほしい」とか「低速トルクがない」とかネガティブな意見がネットに散見されるが、乗ってみれば、そんなことはないと感じるハズ。新車で購入出来なかったことが悔やまれる。
満足している点
どことなくノスタルジックなスタイリング。1.4ℓとは思えないパワフルなエンジン。意外なほど良好な燃費。クイックなハンドリング。
不満な点
強いて挙げればエキゾーストが勇ましい過ぎる。運転している時は気にならないが、マンションの出入りに気を使う。あと、エンジンの機構上、定期的に乗らないと不動になるので、気が休まらない。

丸目ニ灯が愛らしい。

充分過ぎるほどの動力性能。スポーツモードなら6速でも緩い坂なら加速する。もう少し遊びがほしいと思えるほど、ハンドリングはクイック。

硬いと云われているが、そんな風には感じない。

もともと求めていないが、グローブボックスやドアポケットがあれば有り難かった。

良好。高速道路で燃費走行に達すれば18km/ℓ以上を叩き出す。ただ、ネットで云われているほど、ノーマルとスポーツモードの差は小さくなく、スポーツモードで燃費走行しても、ノーマルより2km/ℓは悪化する。

三年落ちを購入したが、新車価格以上だった。リセールバリューは期待出来そうだが、売る気はないので意味はない。
まだ故障はない。定期的に動かさないと不動車となるエンジンにプレッシャーを感じている。

アバルト 124スパイダー 新型・現行モデル