メーカー・モデル: スマート フォーツー クーペ
グレード:フォーツー エディション ナイトオレンジクーペ mhd_RHD(AT_1.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
先代のC450(初代スマート)の「これがメルセデスの考えるマイクロミニのベストな形なのでこうします!」という潔さに比べ、モデルチェンジ版のC451は「サイズも装備も普通の小型車に何とか近づけました。コストダウンしたところは許して!」という何か・・・歯の奥にモノが挟まった車になってしまったような気がする。個体差はあると思うが、、自分の場合は2台続けて乗ったC450よりもこのC451のほうが不具合箇所が多く、ディーラーによくお世話になった。デザインはC451のほうがカッコイイのだが、C450の「割り切り(開き直り?)」がとても懐かしく、かつメルセデス魂を感じさせた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート クーペ
グレード:クーペ_LHD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー
全体的にミッション以外は良く出来た車だと思います。 全長2.7mに詰めるだけ遊びを詰めた車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート フォーツー クーペ
グレード:フォーツー クーペ ブラバス エクスクルーシブ_RHD(AT_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
超お気に入りのできるだけ長く乗り続けたい 欧州車らしくフロントホイールはすぐ汚れるけど、それを磨くのも趣味のうち [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート クーペ
グレード:クーペ_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー
手が掛る、ある程度お金が掛る覚悟が必要です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート K
気に入ってます!! 10年で28000キロ。 現在雨漏りで修理中!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート ロードスター
グレード:ロードスター_RHD(AT_0.7) 2004年式 乗車形式: マイカー
通勤に使用するため車体が小さく小回りが利き、駐車スペースも少なくすみます。燃費もリッターあたり16キロメートルではほぼ満足です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート K
グレード:K_RHD(AT_0.6) 2002年式 乗車形式: マイカー
休みの日しか使わないかーライフスタイルにジャストフィットです。 宝物です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート フォーツー クーペ
最高です 前者もスマート02年式でした。中古で28千キロ走行のリミテッド10を購入 フル装備でパドルシフト付、オーディオもグレードアップしてある車です 新車だと250万するというのが3分の一もしませんでした。 □ 走行性能 NAの三菱製エンジンは可もなく不可もなしです。オイル交換は頻繁にした方がいいと思います パワステが車速を増すほどびっちと決まり痛快です。 追い越しレーンでもあおられても余裕で引き離せます。 前車との比較ではミッションがドッカーンからスコンという劇的な変化。パドルシフトもタイムラグなしに使えます(普段からパドルシフトしか使ってません) ボディ剛性はさらに上がりタ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート クーペ
コンパクトでかわいく大好きなクルマにのれて嬉しいです。これからも安全運転を心がけます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート K
乗り心地に少し不満はありますが、重いアクセルブレーキも好きです。 小さくて可愛く個性的。輸入車だけど軽なので、維持費は安い。 同じ条件(?)の車が他に無いので、なかなか他に移れません…気に入っています♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート K
グレード:K_RHD(AT_0.6) 2004年式 乗車形式: マイカー
燃費が約20km/Lと最近のエコ系軽四なみなのは評価できると思います。 今のところ気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート スマート フォーフォー
グレード:1.5_RHD(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
なんやかんやあるけども、好きで乗ってるので総合評価は最高点になります笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート フォーツー クーペ
グレード:フォーツー クーペmhd_RHD(AT_1.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
悠々自適の独身貴族の私にはぴったりの車です。オプションも完全装備で快適に使っています。なんと言っても駐車場で自分の車を発見しやすいのが最高です。人と違ったものがお好きな方にはおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート フォーツー クーペ
マイナートラブルが多いらしいですが・・・ 通勤車の代替で燃費の良い車を探し、新車のsmartを購入したかったが、特に雨の日や雪の日の安定性や走行性能の情報が少なく、不安な点が払拭されず、仕方なく実験的に走行50000キロの個体を購入。 購入時にsmartの癖とトラブル事例をレクチャーしてもらい購入。 現在73000キロですが、リアパネルのナンバープレート下にひび割れが出来たくらいで特に無し。順調に走行距離が延びてます。 この車、馬力は余り無いですが、ボディ剛性の高さとどっしり感から、あの姿からは想像も出来ない位良く走ります。 smartは運転して何よりも楽しい車です。家に他にもベンツがあ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート フォーツー クーペ
かっ飛び訪問NS車両 B4と600のKを所有していました。訪問看護で市内や郊外を時間から時間の移動にはB4は優秀ではありましたが、ご利用者宅や関係スタッフからは黒塗りのローダウンのうるさいマフラー音はちょっとした非難(?)もありました。同業者や近所の方から「かっとびナース」とのレッテル!? 車検が近づき燃費を含め維持費の高いB4を旦那と同じスマートに変更。スマートKが2台になりました。ステーション前に2台並べて、また2台で一緒に買い物へとスマートにぞっこんとなりました。その中、昨年10万kmに近付いた1台を451ブラバスの中古に変更いたしました。車両代は30000km走行、ナビ(TVつき... [ 続きを見る ]
グレード:- 2002年式 乗車形式: マイカー
サーフィンしていますが、6フィートのショートボードが室内に載ります。びっくり! 通勤と週末のサーフィンエクスプレスに使用していますが普段は一人乗りなので定員2名は全く問題なし。 セミオートシフトは慣れれば面白いです。登り坂での挙動など事前に予測すればOK。 日本車のようにぼうっと乗っていてはいけません。常に車の動きを掴むことが 上手に運転するコツです。結果安全運転になります。 田舎では目立ちます。悪いことできません・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート フォーツー クーペ
グレード:フォーツー クーペmhd_RHD(AT_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
以前もスマートを所有しており451のスマートは大変高級になり走行性能もアップし満足しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート フォーツー クーペ
独身の方、セカンドカーをお探しの方、またスマートな生活がしたい方には ピッタリだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート K
普段乗りに十分耐えます。 表題の通り、普段のりに十分に耐える車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート K
やっと時代がついて来た! 単身赴任先との週末帰省用にセカンドカーとして、9年落ちでしたが低走行の中古車を購入後半年になり、このレビューにもお世話になりましたので投稿いたします。 この初代スマートも最終型でもかれこれ6年程度になってしまい、程度の良い個体もだいぶ少なくなってしまいましたが、今でも下手な国産軽よりも積極的に選択する要素の有る自動車だと思います。 ただし、自動車の運転にそこそこ楽しみや価値を見出せる方限定かと。そうゆう意味では万人向きではありませんので、安楽な事を選択基準とされる方はあしからず。 今のエコカーと同水準の性能をこの時代に達成していたのですからみごとなものと言えるの... [ 続きを見る ]