MG ユーザーレビュー・評価一覧

16件中 1~16件
  • 2022年になった今では、安易に手を出すべきでは無いかもしれない。 投稿日: 2022年2月14日
    投稿者: やまぎわ_(:3 」∠)_ さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: MG ZT-T

グレード:ZT-T(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: マイカー

ディーラーが存在しておらず、部品の供給も国内は勿論、海外でも入手できないモノがある。 タイトルの通り安易に手を出すべきでは物件では無いが、新たに手を出してしまった危篤な方は、可能な限り維持に努めてください。 [ 続きを見る ]

• 本国に帰るMG-RV8 投稿日: 2017年11月13日
    投稿者: イルモストロ さん 総合評価: 5

現代にあるMG!! [ 続きを見る ]

• 国内にはかずえるほどに・・・ 投稿日: 2017年8月17日
    投稿者: イルモストロ さん 総合評価: 5

品のある!ジェントルなぁ~オープン [ 続きを見る ]

• めったにすれ違わないクルマ 投稿日: 2017年3月13日
    投稿者: MasaGoto さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: MG TF

グレード:TF135_RHD(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー

壊れた時やトラブルが発生した時の不安はあるが、本国のHPを見ればたいてい解決策があり、自分でいろいろといじりたいという人にとってはいいクルマだと言える。 [ 続きを見る ]

• 使い勝手・広さ・室内空間、内外装、乗り心地、走行性能が6で価格が2のため。 投稿日: 2013年1月7日

メーカー・モデル: MG TF

グレード:TF135_RHD(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー

使い勝手・広さ・室内空間、内外装、乗り心地、走行性能が6で価格が2のため。 [ 続きを見る ]

• レア車ですがベスト車 この車はネットで検索してもあまり情報がないので、欲しくても情報がない方に向けてレビューします。 愛車となって4年、大きなトラブル 投稿日: 2012年1月29日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: MG ZT

レア車ですがベスト車 この車はネットで検索してもあまり情報がないので、欲しくても情報がない方に向けてレビューします。 愛車となって4年、大きなトラブルもなく3万キロほど走行しています。様々なところに出かけましたが、同じ車にはこれまで一度も遭遇しないくらいレア車です。ローバー75と同じと思われている方も多いですが、専用の外観、18インチの足廻りなどで並ぶとずいぶん違います。 ATにマニュアルモードはありませんが、高速や峠でのキックダウンは適切で不満を覚える事はありません。高速などでの直進安定性はドイツのM、Bの同クラスよりいいです。車体が大きいのでタイトなワインディングは厳しいですが、箱... [ 続きを見る ]

• MG-Fの後継車ということで、足回りサスの改良等良くなっています。 友人がFに乗っていたので良く判ります。 まず、ローリングの恐れはないと思います 投稿日: 2011年2月2日
    投稿者: gakudon さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: MG TF

MG-Fの後継車ということで、足回りサスの改良等良くなっています。 友人がFに乗っていたので良く判ります。 まず、ローリングの恐れはないと思いますが、サーキット走行する小生にとっては、ロールバーが欲しいところです。 [ 続きを見る ]

• 可愛らしさではMGFには全く適いませんが、精悍な顔付きはちょっと引き締まって格好良いです。 まだまだではありますが、電装系などの面で現在の車に近づい 投稿日: 2010年9月20日
    投稿者: isync2000 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: MG TF

可愛らしさではMGFには全く適いませんが、精悍な顔付きはちょっと引き締まって格好良いです。 まだまだではありますが、電装系などの面で現在の車に近づいてきたと思いました。 [ 続きを見る ]

• 総じて、NAロードスターとホンダビートにあちらのテイストを加えたような車です。 もし気に入られたのであれば、不満に思うことはないでしょう。 た 投稿日: 2009年10月13日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: MG TF

総じて、NAロードスターとホンダビートにあちらのテイストを加えたような車です。 もし気に入られたのであれば、不満に思うことはないでしょう。 ただし、貴方が「オープンカーが欲しい」というだけの動機でこの車に興味を持たれても、私は勧めません。日本に住んでいるのなら、マツダロードスターのほうがいろんな意味で新しく、楽しく、そして有利だからです。(私はNBロードスター乗りでした) MG本社が倒産し、現在は中国の会社が受け継いで本体の生産は再開されたようです。パーツメーカーは存続してきたようですが、この間、日本でのサポート態勢は著しく衰退したので、点検以上のサービスを受けられるところ... [ 続きを見る ]

• 理想のミッドシップ 日常の足に使うのにこの上なく便利な車です。 投稿日: 2006年11月24日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: MG TF

理想のミッドシップ 日常の足に使うのにこの上なく便利な車です。 [ 続きを見る ]

• 通常この手の車は故障が多いというが、セカ... 投稿日: 2006年9月21日

メーカー・モデル: MG RV-8

グレード:標準車_RHD(MT_3.9) 1995年式 乗車形式: その他

通常この手の車は故障が多いというが、セカンドカーの為か、所有して8年目になるが、一度も故障を経験した事がない。(数ヶ月乗らない事もあるのでバッテリーあがり位) 車検でも、特に問題があった事がなく、当たりを引いたのかも?しかし、実は今のRV8は二代目で、初代RV8(事故で廃車)も故障経験無し。不思議だ…。 とにかく、この車は他人には全く推奨する事は出来ず、ただただ自己満足の為に所有する車です。春先や秋口などの快晴日に屋根を開け、お気に入りのファッションに身を包み、愛する人と共にドライヴしたら最高の満足感を与えてくれる愛すべき車です。 [ 続きを見る ]

• 乗ってるほうは結構辛いのよ。 投稿日: 2004年8月9日

メーカー・モデル: MG RV-8

グレード:標準車_RHD(MT_3.9) 1993年式 乗車形式: その他

乗ってるほうは結構辛いのよ。 [ 続きを見る ]

• 古典的ホットロッドを愛する人の2シーター... 投稿日: 2003年10月28日

メーカー・モデル: MG RV-8

グレード:標準車_RHD(MT_3.9) 1994年式 乗車形式: その他

古典的ホットロッドを愛する人の2シーター。 新車で購入し9年乗りましたが、今でも新鮮で楽しい車です。 この車は 毎日の足として乗れるものではありません。 天候・道路環境・自分の体調 を判断し、常に万全の体制をとれれば最高の喜びを感じます。 修理箇所:①サイドBレバー交換 ②スピード・メーター交換      ③点火ケーブル交換  ④ファンベルト交換3回(国産品にした)      ⑤バッテリー交換2回 ⑥タイアを195/55の国産に交換 燃費   高原9K/L  高速道11K/L  街中6~7K/L この車に相応しい乗り方を会得して、自制心のあ... [ 続きを見る ]

• 買ってはいけない!生半可な気持ちではとて... 投稿日: 2003年7月17日

メーカー・モデル: MG RV-8

買ってはいけない!生半可な気持ちではとても乗れない車。 走行距離の少ない車より、前オーナーがきちんと整備した車を買うほうが安心かも。 消耗品、タイヤ、故障しやすい部品を日本製に交換、オーバーヒート対策等 一通りやっていないととんでもないことに。信頼できるプロ(都内で2軒くらい?)を知らないと無駄に金と時間を使うはめになる。定期的に整備してもらい毎日酷使しなければさほど故障は恐くない。 [ 続きを見る ]

• なんか身寄りのないお年寄りが我が家に来て... 投稿日: 2003年7月5日

メーカー・モデル: MG RV-8

グレード:標準車_RHD(MT_3.9) 1996年式 乗車形式: その他

なんか身寄りのないお年寄りが我が家に来てしまったような錯覚を 覚える車です。(パッと見古さは感じないんだけど、中身が・・・) 助けてあげなきゃ誰が面倒見るの?という強迫観念にさいなまれます。 頻繁に故障する車って、捨てられるか、愛着をもたれて長く乗られるか のどちらかだと思うのですが、この車は後者ですね。 [ 続きを見る ]

• リサイクル・スポーツカー 投稿日: 2002年6月11日
    投稿者: - 総合評価: 4

リサイクル・スポーツカー [ 続きを見る ]