メーカー・モデル: メルセデスAMG Eクラス カブリオレ
グレード:メルセデスAMG E53 4マチック+ カブリオレ(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
8シリーズカブリオレも検討しましたが、雰囲気の優雅さも含めてE53にして良かったと思います。気持ちの良いエンジンのフル4シーターカブリオレ、最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデスAMG Cクラス カブリオレ
グレード:メルセデスAMG C63 S カブリオレ_RHD(AT_4.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
排気音といい、フェンダーといい、最高でした。 ただし、ゴルフバックはトランクに入りません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデスAMG CLAクラス
さすがスリーポインテッド・スター、奥様方にたいそう受けが良い。(◯ルシェとは大違い!) 差し詰め「好青年だが、実はチョイ悪で脱げば細マッチョ」と言ったところか。 端正なスタイルと程よいサイズで、日常使いは文句なし。 なんと言っても、真骨頂はエンジン。421ps・500Nmの2.リッター直四が炸裂したときのサウンドは、グワァッ!グワァッ!と迫力満点。高かったけど、買って良かったぁ〜と納得する瞬間。 長年に渡り、メルセデスねぇ…と食わず嫌いだった事を猛省しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデスAMG Eクラス ステーションワゴン
グレード:メルセデスAMG E53 4マチック+ ステーションワゴン(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_4.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
仕事にプライベートに活躍してくれてます。犬みたいな面もだいぶ慣れてきました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデスAMG Gクラス (ハッチバック)
グレード:メルセデスAMG G63_LHD_4WD(AT_4.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
運転しやすく良い車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデスAMG GLAクラス
グレード:メルセデスAMG GLA35 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
ドライブの気持ち良さを味わいながら、家族三人くらいの一泊キャンプから、街中の買い物もストレスなく、さらに踏んだときのエンジン音は野太い音がでるので、運手者にスポーツ的な楽しいお土産付きで、存在感もあるクルマ。 日本の道路事情を考慮しての、庶民最高クラスの素敵なクルマだと感じました。 丸み帯びたいわゆる最近のSUVらしさの中に、迫力を忍ばせた外装は、飽きのこないオールラウンダーといった感じでしょうか。 自己満足な所有欲を満たしてくれる、嗜好性の高いおクルマです。かなり人気が出るはずなので、いずれは結構街に溢れるかもしれませんネ。 目的地もなく、あードライブ行きてーと初め... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデスAMG AMG GT
グレード:メルセデスAMG GT_RHD(DCT_4.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
こんなもんかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデスAMG Aクラス セダン
グレード:メルセデスAMG A35 4マチック セダン_RHD_4WD(DCT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
この1台で様々な場面に対応できる為、かなりオススメのパッケージです。思ったより重厚感もあり、メルセデスAMGを所有するという満足度もあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデスAMG Eクラス セダン
グレード:メルセデスAMG E53 4マチック+(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式 乗車形式: 試乗
DラーさんにMyCar車検整備中の代車として、AMG E53を数日お借りしました。 個人的にサメ顔ベンツは好きではないのですが、 AMGパナメリカーナグリルとの相性はいい感じで、画像や写真で見るより実車の方がカッコよいです。 忘れないうちに感想書き出しておきます。 ※個人の感想です、評価はMyCar(C450(C43前期))との相対比較で、分かり易さ重視で5段階ではなく3段階としました E53:★★★ Eクラスのジェントルさと直6+ISGの滑らかさとハイパワー(435ps/520Nm)との完全ハーモニーがすばらしい、 ぜひ一度、試乗されること... [ 続きを見る ]