メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: 家族所有
今後二度と発売されないであろう直6 3000ccターボのFRコンパクトハッチ。 見た目からは想像つかないほどの高性能♪ 正にこの車こそが、「羊の皮を被った狼」 満足感かなり高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ クーペ
グレード:135i クーペ_RHD(AT_3.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
運転してて楽しいクルマ♪ 3,000cc ターボ(300ps オーバー)、 FR、6pod対向、 小さめボディの2ドアクーペ、 なかなか希少では? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:118d スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
都内幹線道路や、 世にいう地方の4車線(片側2車線)道路では、燃費、機動性、様々な場面で素晴らしいと 感じます。 後輪駆動の恩恵は、 まさに失った遺産という感じ。 このバランスの良さは 実質1.5t越えではあっても、魅力的です。 体感的に短いホイールベースも、 雨の高速のカーブで不満はでないですし、 街中カックンターンでも、すばらしい。 最近妻に運転してもらって助手席に座ったが、プレミアムコンパクトって言うけど、 これ、十分快適な乗用車だと感じた。 夫婦2人でこれ以上必要ない程満たされていています。 まあ、雪山に通うような、 降雪地帯なら、FRでな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW i4
グレード:eドライブ40 Mスポーツ_RHD 2022年式 乗車形式: マイカー
A6と比較すると、静粛性や加速感はそれほど違わないけど、逆に違わない事で、完成度の高さを感じる。航続距離も充分だし、振動が無いことから疲れも少ない。日本車の選択肢が少ないけど、ガラケーからスマホみたいな、歴史の分岐点にいる様な気がする。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 2シリーズ アクティブツアラー
グレード:218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
静かとはいえ、ディーゼル特有の音色はあります。 普段使いには、トルクも充分で、足回りもしっかりしています。 モデル末期の型で熟成されてると思うので、長期間保有していきたいと思います。 少し前の国産車並みに非常にベーシックで使い勝手が良く、運転のしやすいクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:318i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2017年式 乗車形式: 家族所有
奥さん用の車としては最高だと思います、きっと😉 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X1
グレード:xドライブ 18d xライン エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
総合的には良い車です。ただし、僕もそうですが、FRベースのBMWらしさを求めるのであれば物足りなく感じると思います。まだ購入して1年経過していませんが乗り換えを予定しています。ただし、FRとかにこだわらないのであればとても良い車です。運転していて楽しいし、その上に運転が楽です。個人的にはおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーを諦められない家族持ち、先進装備を使いたい人、快適に移動したい人。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 4シリーズ クーペ
グレード:M440i xドライブ クーペ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
スタイリングや動力、走行性能に関しては想像通り素晴らしい車ですが、予想以上だったのは運転支援機能です レーンキープやACCの挙動がすごく自然で怖さがありまけん。最近のBMWは凄いですね。 レーンキープアシストがつくのは3シリ以降らしいですが、絶対に付けたほうがいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:sドライブ 20i_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
やっぱり「駆けぬける歓び」でしょう! でも一般道での通勤時間帯では、それを体感するのは厳しいかも・・・。 [ 続きを見る ]