メーカー・モデル: BMW 2シリーズ グランツアラー
グレード:218d xドライブ グランツアラー ラグジュアリー_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
普段使いに、分厚いドアなどによる安全性を感じます。中古で購入したのでコスパはよかった。経済性も高いと思いますが、保証切れてるので故障は怖い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 4シリーズ クーペ
グレード:435i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
貴重な直6。いま手に入れられて、それほど古くなく、価格も手が届く直6となると、筆頭候補になるのではないでしょうか? そんなに大きくもないので、普段使いもお気軽です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 2シリーズ グランクーペ
グレード:218d グランクーペ Mスポーツ エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
2世代前の3シリーズを凌駕する出来栄えと高級感。 この車に出会えて本当に幸せです☺️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 2シリーズ アクティブツアラー
グレード:218d アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 家族所有
メインカーと言うよりはセカンドカーですかね。 走行性能、燃費、積載量どれも文句なし。何と言っても手軽に乗れるネームバリューが最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW i4
グレード:M50_RHD_4WD 2022年式 乗車形式: マイカー
過去にはGTRにも乗っていましたが、ガソリン車にはもう戻れないと思います。 とにかくスムース、静かで運転が疲れない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:740i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
BMWのフラッグシップモデルでありながら運転者が楽しめる最高の一台だと思います。シルキーシックスの滑らかなエンジンたまりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング
磯釣りの沢山の道具を余裕のスペースに納められ、さらに仮眠することもできた。 スポーツモードにすれば足回りもカチットなり音も素晴らし、大人しく乗れば10km/lを超える。エアコンが弱いと聞くが、ブロワーの音が気になり出した程度だった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
気持ち良く回り力強いエンジン、適度なボディサイズ、色褪せないスタイリングに惚れてます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
世界のBMWを素人の私が評価するのは気が引けますが一応書かせてもらいます。 初年度登録から16年経っているので、これから欲しいと思う人はリスクを理解した上で購入する事ですね。当たり外れもありますが、日本車のように安心はできません。消耗品の劣化は早いです。部品は評判ほど高くないです。 詳しい人が見ないと16年落ちには見えない所がいいです。その辺の人からは古いだの新しいだのとわかりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:120i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
今となっては稀有な存在となってしまったコンパクトFR。 「満足している点」でも書いた通り、あらゆる面でBMWらしさを演出していて、いま購入してもきっと満足させてくれる、そんな一台になると思います。 ボディサイズがあらゆるシーンにおいてもちょうどよく、2人までのドライブであれば不満はないでしょう(背の高いクルマが好き!などの好みなどがなければ)。 近所の買い物や市街地、郊外まで対応できるサイズ感だと思います。 2022年現在、このクルマを購入しようとすると当然中古車になる訳ですが、価格も熟れており、F20前期ならば40〜80万程度の金額で116i・120iが狙えますし、後期も探... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 4シリーズ クーペ
グレード:420i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
普通に乗るのには普通の車でいい。 AppleCarPlayが使えるのでオーディオ周りも純正で大きく不満はないし、わざわざ車両側に音楽取り込むとか必要ないのも便利。 普段普通に乗ったら非常に満足。 が、パワーがないので高速の合流とかは案外慎重にならざるを得ない。 遠出する時は色々諦めて半自動運転に任せてもいいのかもしれない。 が、それってBMWの走りを楽しむとかとは相反するとこなので、果たして? まぁ、渋滞とかは便利だけど。 という事で、デザイン見て好きになれて、最近の車がいいけど電動とかそういうのじゃないのよ。という人は買ってもいいかも。 余裕があればM440iの方が満足... [ 続きを見る ]