メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320d ブルーパフォーマンス Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
街乗りから高速道路までそつなくこなせる優等生って感じです。低予算で外車に乗って見たいって人なら選択肢に入るかもです! ただし走行距離が増えるとエアコンの異音、ダンパーのへたりなど修理、交換する部品は出てきますので10万キロを目処に少しお金がかかるかも知れません。 ディーラーにぼったくられないように近場で安い町工場を探した方がいいですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
乗らないとわかりませんでしたが、家族を乗せられて、走ってたのしく、実用性のある気取らずに乗れる趣味車としては、本当に隠れた名車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X2
グレード:xドライブ 18d MスポーツX エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: レンタカー
代車でお借りしました。 腰高感を抑えつつ、ちょいSUVな見晴らしとスペース。 MspサスでSUVのフワフワ感は抑えつつ タイヤ扁平45%は路面凸凹をソフトに吸収。 エンジンは20d(190ps/400Nm)ではなく 18dの150ps/350Nm。 Diesel乗るのは人生で初めてです🫣 ディーゼルターボは4000rpm手前まで力強く、 キビキビ走ります。一般道でそれ以上は不要。 そこから先の伸びの要否は車に何を求めるか という趣味や感覚の世界という事を再認識。 見晴らしもスペースもスタイルも乗り心地も 加速も燃費もと、 ちょっとずつあれこれ楽... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M2 クーペ
グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
人生、一度はスポーツカーに、と若い頃から、 思っていた夢が叶いました。 今じゃ、若い子が普通にMに乗れる時代。 50手前で、これから10年かけて乗る価値あるか、 無いかは、自分次第。 M2のデザインは、どの車より、ましてや、NewM2なんかよりも、王道です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
走る楽しさを知れる、とてもいい車です。 しかしほんとによく壊れるので維持費が悲惨です。1年間の故障箇所、イグニッションコイル6つ、ウォッシャータンク、ヘッドライトの曇り、デフ粉砕、スターター、ストラットアーム、ヒューエルポンプ、タペットカバーパッキン、ソレノイドOリング、ブレーキランプ、バックランプ、ブレーキパットセンサー、エンジンオイルセンサー。 しょっちゅう車屋に持っていくはめになります。それ以上の良さはあると私は思っています。 参考までにどうぞ😖 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i Mスポーツ_RHD(MT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
既に旧型ですが、買い替える気にならない車です。 維持できる限り乗り続けます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:118d プレイ_RHD(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
運転しやすく私も嫁も満足しています。BMWディーゼルは、これで3台目です。320i (F30)から数えて・・・8台目! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
色々なシチュエーションで使える一台です! コーディングなどちょっとしたカスタマイズも楽しい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
日々、長距離を走るなら断然ディーゼル車。 AT8速なので力のある回転領域を上手く使っているので、加速力も十分で、高速巡行だとディーゼル特有のエンジン音は気にならない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X1
グレード:sドライブ 18i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
ネームバリュー、外観、内装、走行性能、リセールバリューは満足できる車両 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:3.0si_RHD_4WD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
都内のコインパーキング使用の際は、隣の車との車間距離が少なく、ドアパンチが気になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 4シリーズ グランクーペ
グレード:420i xドライブ グランクーペ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
実用的でありながら抜群のスタイル。 所有する喜びが大きな車。 [ 続きを見る ]