メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: 試乗
某イベントで高速道路及び幹線道路での試乗をさせて頂きましたが、3シリーズはE46、E90、F30(同乗のみ)と歴代運転する事がありましたが、この最新のG20は間違いなく時代に合わせて進化が感じられた。ただ、時代に合わせてエンジンもそうなってしまったところに少し寂しさを覚えたのも事実… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M6 グランクーペ
グレード:M6 グランクーペ_RHD(M DCT_4.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
とにかくどこから見ても破綻していないデザインが秀逸です。いつまでも眺めていられます。 エンジンをかければV8エンジンらしいズドンという野太いサウンドが響きます。インパネもシンプルながらも作り込まれた曲線が美しい。 そして走り出すとまさにスーパースポーツカーです。パワーはコンフォートモードでも必要十分。スポーツ、スポーツプラスでは更なる異次元の世界が待っていますが、恐ろしくて凡人の自分では全開加速は所有4年で数回のみです。 とにかくいい車です。見てよし、乗ってよし、走ってよしです。国産車には無い乗るたびに毎回ワクワクする素晴らしい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:116i スタイル_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
このクラス唯一のFR車は、全ての性能が高次元で完成されていて、街乗り&ワインディング共に運転を楽しくさせてくれる♪ BMWはエントリーモデルで在っても充分「駆け抜ける喜び」を体感させてくれます♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
素晴らしい才能を持つ車です。世界が追いつけ追い越せとベンチマークとする理由がのく分かります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
グレード:320d xドライブ ツーリング_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
とってもお気に入りです👍 最後のディーゼル四駆かな。大切に乗ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー
実力を引き出すために、まず 方向性を決め しっかり補強すれば、秘めているポテンシャルを目覚めさせ スポーツ走行もワインディングも楽しめる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:sドライブ 20i_RHD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
クーペスタイルも良し、オープン走行も気持ちいい。ハンドルを切るだけでも楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
E46やE90時代からガラッと変わった印象です。 そもそもメーカーのコンセプトからして環境にも配慮しないとな〜って感じがクルマからも伝わってきますね。 操作感や人馬一体感は薄れてはいませんが荒々しさやエンジンの主張、鼓動みたいなモノは薄れてしまっていると思いますが、やはり時代に合わせて生きていく、という選択肢も当然必要なので、BMWとして不満は全然ありません(๑´ڡ`๑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 2シリーズ グランツアラー
グレード:218d グランツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
乗ってて楽しい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング
グレード:523d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
欧州車は始めての購入で、当初は乗り心地の硬さが気になり、脱ランフラットにしても不満は残っていましたが、1年経った今では、安定感のある硬さが無ければ不安に思うようになってきました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW XM
グレード:XM_RHD_4WD(AT_4.4) 2023年式 乗車形式: 試乗
X8ではなくXM。Mと何をクロスオーバーさせたのか? 試乗:街乗り·リア乗車·高速道路の3回を経て… コンフォート、スポーツ、エレクトロニック…究極にクロスオーバーさせた異次元のSAV。BMWの本気と凄さを改めて感じさせる究極の1台でした。その見た目は豪快ですが、加減速と身の熟しは至ってジェントル、内装も。 (乗ったことないけど)Gクラス、ベンテイガやウルスと張り合う車か?BMWの独自世界観の集大成ですね。 書ききれないほど色々あるので、別途フォトアルバムで。 https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/191979/album/150... [ 続きを見る ]