メーカー・モデル: BMW X1
グレード:xドライブ 18d_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
特別大きい訳でない為🅿駐車場でも困ることはなく、取り回しも良い。 初めてのBMWですが、乗りやすくしっかりと定期的なオイル交換を行えば長く乗れる良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M2 クーペ
グレード:M2 コンペティション_RHD(MT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
新車購入して、あっという間に4年が経ちましたが、まだ飽きないデザインや所有感。現時点では、この車を手放すことは想像できません。足回りにはかなり手を入れましたが、普段の乗り心地も不満はありません。サーキットではバネレートをもう少し上げたくなりますが、楽しむことが目的なので、特に問題はありません。 排気系に関しては、レムスの音質に不満があったので、アクラポビッチに交換し、大満足しています。サーキット走行でキズだらけになったホイールはサーキット専用として、ストリート用のホイールを新たに購入しました。残りはサーキット走行でのボディのキズ修復とDMEの施工を考えています。まだまだ、この車を楽... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
かなり大きな車ですが 静粛性、運転支援、マイルドハイブリッドの恩恵や直6ディーゼルの滑らかさ、燃費など満足できるSUVだと思う。中古車価格もこなれて、ランクルよりディーゼルに関しては燃費、静粛性、滑らかさ、運転支援は優れていると思うので中古車前提ですが、コスパはかなり高いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 2シリーズ アクティブツアラー
グレード:218d xドライブ アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
欧州車の所有はは4代目となるが、パッケージ効率が一番良い。但し、期待していた「駆け抜ける喜び」は感じられない。3年落ちの中古で購入したが、コストパフォーマンスは高く、所有満足度も高い。項目評価は主に直前所有の14年式アウディA3との比較です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 セダン
グレード:M3 セダン コンペティション_RHD(M DCT_3.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
完璧、最優秀FR。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X2
グレード:xドライブ 20i MスポーツX_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
日常は買い物から仕事まで、冬は雪山への足。 今までのアバルトと四駆NWGN2台体制を1台にまとめたくて購入。 パレット立駐に入るターボ四駆で全車速クルコン付き、トルコンATってなかなかなく、消去法で選んでいくとX2に。 普段使いにちょうどいい大きさで、過剰な性能を求めなければ必要十分なパワー。 後席も荷室もそこそこ広く、オールマイティに使える実用車。 あまり人気がなく中古で買うとお得感あり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ プラグインハイブリッド
グレード:330e Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
このひとつ前に乗っていた車は、マツダCX-60直6ディーゼルの廉価版でした。 ミドルクラスにFRを復活させエンジンミッションまで新規に興し、それぞれ真面目な広島気質で見るべきものばかり、素材の折り目のよさは自動車マニア好み。 でも仕上がりは、安い素材を丁寧に磨いたこれまでのスカイアクティブの実直さと対極に、未成熟で荒削り、雑。 トリムや装備が豪華なグレードだと印象が目眩しされるでしょうが、金だして買ったものを褒めたい判官贔屓がすぐに覚めたのは廉価版だったからでしょうか。 えらく貶していますがそんなアホなマツダが、でも大好きで。だってほんの323万円で、500Nmの直6ディーゼル+... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:118d Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
社歴初輸入車ですが、走行にかける部品コストは同クラス日本車比べると、距離が進むほど違うなと痛感します。 また、雪の通勤等に影響がないエリアでは十分おすすめできます。 基本、郊外通勤+高速移動が主で使っています。 ディーゼルの速度の乗せ方、エンブレのフィーリングが納得できれば、特に高速域での中間加速は図太いトルクと車重の軽さも寄与し、にやけが止まりまらない走りを披露します。 F型持病であった、EGRもリコールでASSY交換に加えACC搭載車はR車速センサも、異常が発生の場合は補償で交換可の様なので、ネガとなる不安要素はそれほどありません。 60,000kmを超過し、こ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 2シリーズ グランツアラー
グレード:218i グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
見た目からは想像を遥かに超えるラグジュアリー感 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 2シリーズ アクティブツアラー
グレード:218d アクティブツアラー エクスクルーシブ_RHD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
ボルボV40から乗り換えましたが、取り回しはこちらの方が良いと思う! ディーゼル車とは思えないくらい静かで速い車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M4 クーペ
グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー
日常からサーキットまで 楽しめます。 スキーにも行けます⛷️ [ 続きを見る ]