メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
グレード:- 2001年式 乗車形式: その他
走りは最高。公表で0-100km5.4秒だが腕によっては5.0秒フラット。TIPの911より速いと思われる。しかし実用性を求めるならM3。Mcoupeは2シーターでラゲッジも狭く、GTカー的な実用車M3に比べ、純粋なスポーツカー色が強いと感じられる。サスは古いが逆に動的挙動を強く押し出している。賛否両論だが、走りの次にデザインに一目惚れした。超ロングノーズにショートデッキ、更にグラマラスなリアビューは特に最高だ。あの走りでこのデザイン、世界中探しても、こんな変な車は有り得ない。もし欲しいなら今後新たな車に期待するしかない。諦められないのなら中古しかないが、認定中古車はほとんど市場に出回ら... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:325i_RHD(AT_2.5) 1991年式 乗車形式: その他
運転が楽しい車だと思う。道具としてではなく趣味の車として付き合うと、満足出来ると思う。マイナートラブル続出ですが趣味の車なら、自分で手を加えて治すのも楽しい?と思う。決して速い車ではありませんが、感覚的に速い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:318i_RHD(AT_1.8) 1991年式 乗車形式: その他
8年間乗りましたが決定的なトラブルもなく(電気系統のトラブルも)運転して大変楽しい車でした。かなり無茶な運転もしちゃいましたが、この車なら多少やんちゃをしてもOKでしょう。一旦スピードに乗ると抜群の安定感を発揮します。 燃費は街乗りで5~7km/h、高速で11~12km/hくらいです。 やんちゃは止めて、ゆったりドライブを楽しみたくなりVW PassatWagon V6 4Mに買い替えのため下取りに出しましたが、まだまだ中古車市場では根強い人気と思いますので現行もいいでしょうが「駆け抜ける喜び」は十分堪能できますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
人生観を変えさせてくれた車です。もう20年以上ケンメリスカGを始めにプレリュード、グロリア、FIAT、ベンツ300SL 、BM5など8台位の車に乗ってきましたが、運転することが楽しいと思ったのは初めてです。 この車に出会わなければ多分一生運転は義務で終わっていたと思います。今回購入の選択肢はベンツSとジャガーXJだったのですが、M3にして本当に良かったと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:ロードスター_2.5i_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
車庫に駐車している姿を見とれてしまう雰囲気というか味わいがあります。ライトウェイトではないながらも2シーターオープンの進むべき王道を走る数少ないクルマ。もう少しパワーがあればとか荷物が積めればとかもう2人乗れればとか色々考えてしまいますが、色々な意味でこれで正解だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:760Li_LHD(AT_6.0) 2004年式 乗車形式: その他
輸入車の高級サルーンでは世界一ではないでしょうか? 飽きずに乗り続けることができる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
確かに重量配分とか運動性能に関わる部分などはすばらしい設計になってます。しかしどう見ても日本では、5年しか持たない作りですね。各装備の重量増加からくる軽量化に苦労した跡が伺えます。トラブル続出で整備士なれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
購入比較はメルセデスのML・ボルボのXC・フォルクスワーゲントゥアレグでした。MLは価格の割には魅力がありません。ボルボも良い車だと思いましたが、最後まで悩んだのはトゥアレグ4.2でした。実はV8に乗りたかったのです。X5の4.6は金銭的に難しかったので(奥さんが怖いんです)ずいぶん悩みましたが最終的にはアグレシップなエクステリアのX5を選択しました。現在非常に満足して乗っております。電気系統に不安を残しつつもこの車と付き合ってゆきたいと思います。末永く乗れる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
E65・E66は21世紀が生み出した一つの芸術品。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_ハイライン_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
隙のない完成された車。ミニバンからの乗り換えでしたが室内空間も広く、4人家族なら十分快適です。遠出しても運転に疲れを感じることが少なくなり、行くまでの道中をも楽しくなります。初めての外車だったので故障など心配していましたが大きな欠陥もなく満足しています。やはり国産メーカーにはない、車造りに関する歴史、ノウハウ、スタンスの違いを感じます。少し高い買い物にはなりますが購入して失敗のない1台だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:ロードスター_3.0i_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
女房に買ってあげた車なのでATにしましたが、SMGにすればよかった。 普段乗りの530i(アクティブステアリング)に比べるとハンドルがスローだが素直なハンドリングで楽しく乗れます。ボクスターよりいい感じですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z3 クーペ
グレード:Mクーペ_LHD(MT) 2000年式 乗車形式: その他
メーカー・モデル: BMW 6シリーズ クーペ
グレード:645Ci_RHD(AT_4.4) 2004年式 乗車形式: その他
快適性はエンジンやハンドリングだけではない。 内装、ユーティリティ類の向上に努めてほしい。 ポルシェ993や最近のSLにも乗ったが、総評でいいかというと疑問あり。 クーペとしての格好はいいと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター
グレード:ロードスター_2.0_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
今まで故障知らずで41000K。 よくがんばってくれました。主人があまりかまうこともなかったですが、この投稿を機にまたかわいがってやります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:745i_LHD(AT_4.4) 2003年式 乗車形式: その他
買ってよかったと久々に思った車。ベンツS、クワトロポルテ、ジャガー等が候補にあがりましたが745にして正解だったと満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他
今まで外車5台(VOLVOワゴン×2台、ベンツEクラスワゴン、BMW5シリーズツーリング)と乗ってきました。正直価格に見合った車では無い様に思います。ただ、BMW好きで4WDに乗りたい人にはお勧め。走りを期待するなら3シリーズに乗った方が良いでしょう。 どうしても乗りたい人は、NEWモデルの購入をお勧めします。(イカリングなど旧式には無いので、見た目にはNEWの方が今のBMWっぽい) 最近、高級4WDが増えてきていますが、今買い換えるなら・・・ *スポーツ系4WD・・・カイエン *ファミリー・・・トゥアレグ を選ぶでしょう。 何となくですが、最近中途半端な車か・・・?と思うこ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング
グレード:525i_ハイライン_ツーリング_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
色々酷評したが今後とも可愛がってやりたいクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
なんと言っても駆け抜ける喜びを味わえるセダン(ふつうの車)です.ボクスターからマークIIまで考えましたが2人乗りは実用性が低く、マークIIやアウディあたりではエクステリアや走っていての気持ちよさに??だったのでこれにしました.輸入車の切り替わる時期だけにいい時期に購入できました.燃費・維持費などのコストパフォーマンスを考えると国産も魅力的ですが、所詮都市部で車を所有するのは、趣味の世界、嗜好品と割り切って、思い切りました.駐車場に止めた後、またふらふらと出かけたくなり、困る毎日です. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:745i_LHD(AT_4.4) 2004年式 乗車形式: その他
ラージクラスの車で有っても「走り」を求める方々にはお勧めですが単純にお気楽車を求めるので有ればメルセデスのSクラスをお奨めします・・・今年のモデルからは品質全般の諸問題が解決されてるので安心してお奨め出来ます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:318i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
あと50万円安ければ、買得感はありますが、やはりBMWは高いですね しかし運転している時の満足感は国産とは比べものにならないので 黒いモール以外の点は気になりません Mスポーツのシートはホールド感がたまらなくよいです。 [ 続きを見る ]