メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:120i(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
私もハバナメタリックを乗っているのですが、とてもいい色ですよ。昨年の12月に発注を掛ける時に、ディーラーの方から何度も考え直すようにと(ディーラーの方がハバナメタリックの実車を見た事が無かったので…)言われたのですが、今年の2月に出来上がって初めて見た時、注文して良かったと思いました。いまだに一度も同じ色見た事がないです。ハバナメタリックはやはり少数派ですかね? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ハッチバック
グレード:318ti_compact_plus_RHD(AT_1.8) 1995年式 乗車形式: その他
BMWは大型でなく小型車に本質があるとつくづく感じさせてくれる車です。10年で13万キロ走りましたが、いまだへたりは感じられません。エンジンも好調。主に乗っているのは家のものですが、まだ10年以上乗れるのではないかと感じます。高速安定性もすばらしい。BMWは540も所有ており比較の対象にならないでしょうが断然こちらの方が良いです。318tiはひそかにBMWの傑作だと感じる日々です。これだけ頑張ったことを考えると10年前の300万は安かったと感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:ロードスター_3.0i_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
世界一美しいスポーツカー。とにかく飽きない、見ているだけでもうっとりです。走り出すとエンジンサウンドに包まれながらまさに駆け抜ける喜び。素晴らしいの一言ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
車の基本性能として、世界のお手本ともいえる車だと思います。すばらしい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
グレード:330Ci_LHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
実は、この車は自分の所有では無く、父親の所有物。 さる、理由により、月の内1/3位自分が運転する機会がある為。 書きました。 マー、自分の所有物では無いので、大層な事は申せませんが、、2名以下の 乗車で、ドライブを楽しむ事に限定して考えれば、推薦出来ると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
グレード:M3 クーペ_RHD(MT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他
まだ1000㌔くらいしか乗っていませんが、最高に楽しい車です。これ以上の車があるのであれば、逆に教えて欲しいくらいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:745i_LHD(AT_4.4) 2003年式 乗車形式: その他
今までになかったデザインに惹かれて購入する。灰汁の強いフロント。独創的なリアデッキ。新鮮だった。 一日通勤に一般国道を80km走っているが60km/h前後は前に乗っていたクラウンが快適であった。150km/h前後は745がはるかに素晴らしい、安定性、足回りの接地性、ステアリングの正確さはクラウンとは比較にならない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:3.0i_RHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
H16年式530からの乗り換えです。納車後2ヶ月で3000km走っての感想です。他にもセダンがあるのでおもいきって初めてこのジャンルの車を衝動買いしました。本当はX5が欲しかったのですが、モデル末期なのと、なにより駐車場に入らなかったのでやめました(高さが・・)。ほぼフルオプションでトータル780万円しましたが下取りでがんばっていただきました。2ヶ月半待ちました。2,5Lの方を5日間お借りしましたが、3Lと比べ加速感や体感速度はあまり変わりません。がやはり回転数は低めで同速度がでます。2,5を含めこのエンジンはやはり最高です。他とは演出が違います。音楽は聴いてません。窓を開けてエンジン音... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:4.4i_RHD_4WD(AT_4.4) 2005年式 乗車形式: その他
装備の関してのまだ不備がありますが足回りやエンジンに関しては魅力を感じますしあまり走っていないX5に乗れる優越感が良いですね。ボディーもしっかりしていて安心感があります。4.4iだけマフラーが4本ありますがこれもわざとらしいですが優越感を感じますね。今までにないBMを乗っているようで今は楽しくて仕方ありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:ロードスター_2.5i_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
すべてに惚れ込んで購入を決めたので、不満なんてありません。それが個性なんだと受け入れられるくらい素晴らしい車です。どんな車を購入するにしても、少しでも不満と感じるなら控えた方がよいのではないでしょうか? 趣味が合う方にはお薦めの一台です!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
とにかくすべてが最高。ぜひ一度試乗してみてください、きっとあなたも虜になりますよ~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:328i_RHD(AT_2.8) 1998年式 乗車形式: その他
BMW・メルセデス・ジャーガーその他は国産車にはないイメージがあるから、初めて乗ったユーザーは感激するかもしれませんが、 色々と乗り継ぐともっと冷静になれると思いますよ。 壊れないで黙って10年乗れるのが本当の意味でのクルマではないでしょうかねー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:2.5i_RHD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
半年経過して、燃費が良くなってきました。高速道路を走るケースが多いのですが、高速だけならおそらく10キロを超える燃費になっています。停止状態から動き出す際に、トルク感に乏しいのも慣れました。回転を上げず、ゆっくり維持していればそれなりにスピードは上がってゆきます。このパターンで運転するようになって、燃費が良くなったのかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
グレード:M3_LHD(AT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他
BMWE36-ALFA156-BMWZ3-BMWZ3(2台目)-BMWZ4-ALFA147GTAと乗り継ぎ今のE46のたどり着きました。ドイツの堅実の象徴の様なBMWとイタリアのエロ気の象徴と言えるALFAの両極端を味わってきましたが、結局はBMW。満点は少なくても全てにおいて80点を取る良く出来た奥さんみたいなものです。もう”浮気”はしないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
初めてのBMWです。高速道路を走った時、本当にいい車だと実感します。E90は大ききなりすぎたとかいろいろと言われていますが、やはり新型は良いです。車を走らせることが楽しくてしかたがない、これぞまさに「駆け抜ける喜び」と実感しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_ハイライン_RHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他
カンパニーカーとして乗っておりますが、このクルマが発散するエネルギーは仕事にもプラスに働くことは間違いありません。プライベートカーはアウディのオールロードクアトロですが、機械としてのレベルの高さは5セダンが勝ると思います。よく書かれているとおり、走行距離が1万kmを超えるあたりから俄然輝きを増す印象です。BMW、昔はアンチでしたがやっぱりすごいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
M3を含めて、4台3シリーズを所有していますが、私にとっては満足のいくレベルです。小さいサイズにパワーのあるエンジンを積んだ軽量な車は、ドライブするには本当に楽しいです。私は用途に合わせて、4台を使い分けています。だから、あまり不満はないのですが、何もかもを1台で賄おうと考えれば無理があります。個性がある外国車は乗り分けて楽しむものではないでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:118i(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
こんなに走るのが楽しい車は初めてです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
とにかく走ることに関して特化した車だと思う。外車=高級車のイメージでこの車に乗ると大失敗&後悔するだろう。皆を乗せて走るセダンではなく、あくまでもスポーツカーであると思うべし。子供が生まれたのを機に5シリーズに乗り換えたが、5は全く別物。トヨタに色んな車があるようにBMWだからといってすべて同じ味付けであるわけではないので、ファミリーカーは別にありお父さんが運転を楽しみたいのであれば3シリーズ、家族を乗せるのであれば5シリーズ、お金と駐車スペースが有り余っているのであれば7シリーズ、奥様には1シリーズってところだろうか。でも上記理由で3を買うのなら絶対にZ4がオススメです。新型3も大きく... [ 続きを見る ]