メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
最高のスポーツクーペ よくバランスさせていると思う。ピュアースポーツではない。日常お買い物、人を乗せる、スポーツ走行して一人で楽しむ。全てこの一台でできてしまう。もちろんMは、スポーツカーと同じくらいのパフォーマンスに加え、高級感と質感、パッシブ、アクティブな安全性も他社と比較しても優秀だ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
気に入ってます 新車で購入し1年半経ちますが、トラブルも無く非常に気に入っています。購入前は「買おうかやめようか」凄く迷いましたが、買ってよかったです。高速道路でのこの安定感は、国産車では味わえませんね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
今後の熟成に期待 4台目の3シリーズ購入ですが、前モデルとは比較にならないほど大幅に進化してます。デザインが若干、野暮ったい印象ですが、全体的には非常に優れた車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
普通の4駈 かも!!?? 大きさ、取り回し、4WD、燃費、45点車としては、まあまあかな。!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ハッチバック
ベーシックモデルの底力 今まで乗り継いできた中で一番の相棒です。BMWの当時ベーシックモデルだったのですが、その後スポーティーハッチバックを普及させた功績は大きいでしょう。必要にして充分な動力性能と装備。こう言ったモデルにも一切手を抜かないメーカーの姿勢が良く現れた車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
高速安定はピカイチ! 既に10年前の車ですが、中古車で購入し約4年間乗りました。 スターターがいかれたり、パワステのオイル漏れ、 突発的で意味不明な電気系統のトラブルもありましたが、 車本来の「走る」「曲がる」「止まる」といった 基本性能には優れた車だと思います。 特筆すべき点は「高速安定性」で、ぬゆよキロでも ピタっと地面に張り付くような走りは恐怖心どころか、 いったい何処までいくのだろう?という冒険心さえ感じるほどです。 短い付き合いでしたが、記憶に残る車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
重戦車 パジェロショートに11年。乗り換えはゴージャスに…ということで外車ばかり試乗して出会いました。ちょっと乗った瞬間に「これだ!」と思いました。SUVとは思えない走り・ハンドリング・ブレーキング。異次元体験できる車です。ただ…重いので最近のガス代高騰には参ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
お気に入り すべて三ツ星以上のひじょうにいい車です。他の車よりもぜったい、いい車ですよ。他の3シリーズよりもお買い得ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
以外にスポーティーです 嫁さんにせがまれてしぶしぶATのセダンを買ったのですが、思ったよりスポーティーなハンドリングでびっくりしました。以前乗っていたRX-7(FD3S)に匹敵するようなコーナリングの楽しさがあります。パワーは全然無いのですが、ATにダイレクト間があって運転は以外にも楽しいのです。また、燃費は悪いのですが、燃費計がついていてリアルタイムに瞬間燃費がわかるので思わず燃費走行をしてしまい、結果としてそこそこの燃費になります。さすがドイツ車。知らず知らずのうちに環境運転をしてしまうところがすごい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
4月17日の投稿から半年が経って約3万キロ走行した。 十分に満足出来ると思う。 年齢が来年還暦(60才)を迎えるが、「ピッタリ似合う」と言われる事が多いのが嬉しい。また、BMWオーナーは一目置かれる雰囲気があり、不思議な感覚がある。 後、1年半20万kmをメドに大切に乗りたいと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
ちょい悪オヤジに変身 さすが6気筒。走りは完璧。高速では余裕の走行が楽しめる。普段、会社でおとなしい(?)おじさんが気持ちもファッションもちょい悪おじさんになりきらせてしまう車です。満足してます。この車体で2.2Lエンジン余裕です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
X3-2.5Mスポ(感想) X3Mスポーツパッケージを購入。SUVとは思えないようなハンドリングに満足しています。デザインも威圧感がないところが気に入っていますが、室内のスペースには若干不満が残ります。 (縦置きエンジンなので仕方ないのかも知れませんが) 動力性能は2.5Lで十分だと思います。3.0Lも試乗しましたが、エンジンレスポンスなどは2.5Lの方が気持ちよく回り、高回転まで回すような方には、ストレスなく楽しめると思います。但し、3.0Lより低回転時のトルクが低いので、普通に町乗りをメインにする方には、3.0Lの方が良いかもしれません。 最後に4WDシステム(Xドライブ)です... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
やっぱり330! 試乗車で320・323・325を全て乗ってみたが、330だけは段違いだった。コンパクトボディに3000ccを乗せた余裕とスポーツの足回りは最高です。また、18インチホイールのオプションも絶対お勧めです。525のMスポーツが同額だった為、当初は迷いましたが、3シリーズで3000ccを乗る事にこだわって大満足! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
コンパクトで力強い走り コンパクト、かつ必要十分な装備でとても良い走り。力も十分あり、走って楽しい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
スタイルに一目ぼれ フルオプションプラス革シート 純正オプションこれ以上いじれませんというところまでやってあります。 動力性能等は二の次です^^; [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 M ロードスター
グレード:- 乗車形式: 試乗
Z4 Mロ-ドスタ- 今回試乗して今まで体験したことのない車でした、普段はATに乗っていますのでたまにMTを乗ると本当に気持ちがいいものです。 私はBMWが好きなのでこの車は申し分ないと思います。実際最高グレ-ドは今の私にははっきり言って宝くじでも当たらないと購入できませんお金に余裕のある方は是非お勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
自動車の極み 抜群の走行安定性と操舵性。 2.5Lとは思えないほどパワフルなエンジン。 疲労感を微塵も感じさせないシート。 どれをとっても最高水準の仕上がり。 購入から約1年経ちますが、毎日通勤で運転するのが楽しみです。 おかげで遅刻知らずになりました。 「駆け抜ける喜び」ここに極まる! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
ドイツ版 AE86? たかが1600ccの車に300万円? しかし試乗してみたら納得! もう国産車には戻れないかも? (乗り換え7回目) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
BMW318i ボディーの塗りが厚いのか?とても外装はきれいです。内装もシンプル。とても優越感を味わえます。また購入するならBMWにします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
走り好きには 国産スポーツカーからのグレードアップで乗り換える方にとっては、この上なく気持ちの良い車だと思います。全てにおいていうことは無いのですが、1つ問題があるとすれば、価格。。。 これだけはどうにもならないですかね。。。 [ 続きを見る ]