メーカー・モデル: BMW M5
良い車です!! この車の馬力といい、エンジンといいもにすごい乗り心地の良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:2.5i_RHD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
318Mスポと某SUVを下取りにして購入しました。ゴーカートのような318Mスポと比べると運転の楽しさは明らかに劣りますが、ステアリングを切ったときに時々同じブランドを認識させる演出はさすがです。ここのレポートでX3Mスポは後席の乗り心地が悪いとの評価が多かったのと、口端が下がったような顔がいやだったのでノーマルにして正解でした。カイエンに乗っている知人から乗り心地はほめられました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
グレード:M3 クーペ_LHD(MT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他
この車はとにかくエンジンが気持ちいい! それにつきるかな! けど車重が重すぎるので、CSLにしとけば良かったと後悔! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター
グレード:ロードスター_2.0_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
今は手放してムラーノに乗っておりますがZ3に乗っていた時のほうが運転が楽しく車を大切にしておりました。不満なところも多くありましたが補って余りあるほど魅力的な車でまた所有したいです。キチンとメンテナンスをして常にキレイにされてれば色あせないかっこいぃ車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
330d グレード不明としたのは、日本で売っていないからです。その名は330d。 直6 3.0L ツインターボディーゼル 6MT。確か、240PS以上あり、トルクは50kgを超えていたような・・・。 このクルマはドイツに行く度に知人に乗せてもらっていたので、ドイツ2周分ぐらいは乗ったと思います。 このクルマでいまどきディーゼルの実力を思い知らされました。 だって静かで、速くて、燃費がいいのです。 本気で欲しいと思いましたが、日本じゃ正規モノはないしなぁ~。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
真っ赤なフルエアロ BMW525i 5シリーズには珍しい真っ赤なBMWにレーシングダイナミクス フルエアロ+OZレーシング17インチ+アンサーマフラー ・・・・・後付パーツ代¥100万オーバー・・・・チョット高くないか? FMC後のデビュー当時、とてもカッコ良くて高額車であった。 ・トヨタ ソアラが2代目、クラウンがワイドボディ クレスタ・マークⅡ・チェイサー3兄弟が、GX81時代 ・ニッサン Y31シーマ・セド・グロ時代 昨年まで長期間所有していたが、年に数度程度まで出番が減り(年間走行距離 500km程度と毎月1~2度のエンジン始動) あと10年くらい維持していたかったが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
スポーツカーの定義 パワーウエイトレシオで5を切ればスポーツカー,4を切ればスーパーカー。 私の勝手なこの定義では,M3は立派なスポーツカーである。 そこに官能的なエンジンを特徴的な付加価値としてもち, しかも大人4人が充分に乗ることができ,車幅は1780mmと 東京の街中でも現実的なちょうど良いサイズ。 これ以上大きな車体になってしまうと,安心して振り回しにくい。 このパッケージングを編み出したBMWの技術者に脱帽。 もしかしたら未来永劫,二度と現れない理想的なスペックかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
疲れない 実家の車ですし、興味はあまりないのですが、たまに長距離乗ると 他の車より疲れない気がします。 近場で乗るとでかいし、重たい感じもするんですが、長距離は一番い いみたい。 もう古くなっちゃったけどぜんぜん丈夫な感じ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
大満足です! 妻の車用に買いましたが自分の車にしたいくらいです。 私は7シリーズに乗っていますが5シリーズの方が使い勝手はいいですね。525でアンダーパワーかと思いましたが満載の坂道発進以外全く問題ありません。530は良いですが100万高はいただけません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
BMWの伝統 BMWの良さはオーナーになってあらゆるシュチエーションで運転してみないと実感できませんね、航空機エンジンメーカーの伝統を受け継ぐエンブレム、日本車とは違う車作りの考え方、BMWの中でも一番日本の国土、道路事情にあってるのが3シリーズだと思いますね、適度な大きさだし、4気筒は扱いやすく入門には最適です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング
グレード:525i_ツーリング_Mスポーツパッケージ_RHD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
モデルチェンジして影が薄まったE39ですが、飽きの来ないデザイン、「走る」ことに対する完成度の高さは色褪せません。今は別のクルマに乗っていますが、たまに往時を懐かしく思い出します。中古でずいぶん手に入れやすい価格帯になっていると思うので、BMWエントリーとしてオススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
車好きなあなたに! E39は冠婚葬祭への対応、走り、ステータスが最もバランス良く備わっているモデルではないでしょうか。E60は個人的にあの顔がNGです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:3.0i_RHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
『かっこいいなー』と初めて心の底から思えた車でした。 デザインが購入の1番の動機になったんですけど、安全性や走り易さだけで見ても購入する価値はあると思います。 女性なので、重たいハンドルとか多少苦労する事もありますけど、気に入ってる部分が多くて苦に思った事がありません♪ 休日、天気の良い日にこの車でドライブに出かけるのが今私の最高のストレス発散になってます。遠出も疲れず楽チン♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_LHD(AT_2.5) 1989年式 乗車形式: その他
セダンに乗りたいけど人とあまりカブりたくないと言う人にはオススメの車な気がします。値段もお手ごろになってきてますし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
最良のFRスポーツ風クーペ 動力性能は文句無く1級品、良く回るエンジン、バランスの取れたシャーシィとで峠などを走らせれば他の500ps級のFRにも対抗できる速さを持っている、それでいて待ち乗りなども平気でこなすのは3シリーズの派生ならでは、なんでもかんでも1台でという方にはもってこいの1台 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:318i_RHD(MT_1.9) 1998年式 乗車形式: その他
プレリュードMT→フォレスターMTから、乗り換えました。 FF車には前輪駆動特有の、4WD車にも四輪駆動車特有の乗り味があり、それぞれの運転テクニックを学べました。 今回は初めてのFR車で、昔から乗りたかった後輪駆動のマニュアル車を、思う存分楽しんでいるところです。 片道30キロ、通勤時間約1時間の道のりも、楽しんで運転できるので、仕事の面でも良い影響が出ています。 国産車には無くなってしまった「小排気量で後輪駆動のマニュアル車」は、今ではBMWのみがその重責を担ってくれています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
グレード:320i_ツーリング_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
よくレクサスと比べられるが、はっきり言って比較の対象にならない。レクサスは単にトヨタが商売のために名前を換え、内装を豪華にしただけであって走りはだだのつまらないトヨタ車。車の本質を知らないミ―ハ―の方はどうぞレクサスへ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
燃費が… 町乗りでの燃費がいまいちです。 高速道路での燃費はまぁまぁです。 約10キロ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:xドライブ25i_RHD_4WD(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
車高の高いスポーツカーと言った感じが強い。 二人以下で高速移動するなら、非常に使い勝手の高い車であるが四人で使うには少し手狭である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他
ドライバーのための車そのもの。運転しているんだ!という感じが五感を通じて伝わってきます。 外観からギラギラしたオーラまでは感じませんが、運転していて余裕を感じます。購入前まではいちびって飛ばしたくなるかと思いましたが、いざ我が物になると、余裕のある運転を悠々したくなる。 燃費も、高速道路なら10km/l強は出るので、極端にガソリンを喰うとは思いません。 [ 続きを見る ]