BMW ユーザーレビュー・評価一覧 (415ページ)

9,445件中 8,281~8,300件
  • 動力性能がすばらしい! E39を半年乗って買って貰いました2003年式745です。 大学4年生のガキですが、どこへ行っても誰に見せてもこれ以上ない優 投稿日: 2007年1月13日

メーカー・モデル: BMW 7シリーズ

動力性能がすばらしい! E39を半年乗って買って貰いました2003年式745です。 大学4年生のガキですが、どこへ行っても誰に見せてもこれ以上ない優越感に浸れます。 レクサスのLS・セルシオ・シーマなんか正直相手になりません。 信号待ちしてると、上記3種はもちろんほとんどの車が僕の車の前より出て並ぼうとしません。 車体が黒ということもあり、威圧感や高級感があるのでしょう。 [ 続きを見る ]

• 現在走行距離5000km弱です。購入直後... 投稿日: 2007年1月11日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ

グレード:335i クーペ_RHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

現在走行距離5000km弱です。購入直後の印象は「素晴らしい車だがBMW特有の繊細なタッチには欠ける」というものでした。現在もその考えは変わりませんが、この車には別の意味で絶大な魅力があります。ターボやアクティブステアリング等のディバイスのせいかエンジンやステアリングのフィーリングは旧来のモデルに一歩劣りますが、走る・曲がる・停まるにおいての性能は強力かつ正確無比で圧倒的に優れています。毎日乗っていても様々なシーンで「只者ではない」感を感じ続けることが出来る車は稀です。今までの経験上高性能自体は2~3ヶ月もすれば慣れてなんとも思わなくなることが多かったのですが。 購入直後は特にアク... [ 続きを見る ]

• 電気的な故障はたまにあるが、全体的に優等生... 投稿日: 2007年1月11日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング

グレード:528i_ツーリング_RHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他

電気的な故障はたまにあるが、全体的に優等生であると思う。燃費もなかなかよい。 [ 続きを見る ]

• これを日本車のベースにしてほしい 走る・止まる・曲がるに不安がまったくない。 Mスポなので特に足回りが硬いのでコーナーでもベタッと地面に密着してロー 投稿日: 2007年1月11日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

これを日本車のベースにしてほしい 走る・止まる・曲がるに不安がまったくない。 Mスポなので特に足回りが硬いのでコーナーでもベタッと地面に密着してロール感もなく文句の付け所がないほど素晴らしい足回りです。 スピードを上げれば上げるほど小さい車なのに安定感が増し安心して高速で踏めます。(出しすぎに注意ですね) 3年過ぎましたが、コレと言って大きな故障はないです。 最終型だったせいか、完成度はバツグンです。 [ 続きを見る ]

• 4年乗りましたが・・ 2003年に中古で購入し、4年間で5万キロ乗りました。 12月末に異常ランプが2個同時に点き、20キロ位しかスピードが出なくな 投稿日: 2007年1月9日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター

4年乗りましたが・・ 2003年に中古で購入し、4年間で5万キロ乗りました。 12月末に異常ランプが2個同時に点き、20キロ位しかスピードが出なくなり買い替え決意しました。 [ 続きを見る ]

• スポーティな5ドア 内外要素のバランスが良く、サイズ的にも使い勝手が良い車である 走る・曲がる・止まるに関しては、同クラスのライバル社に比べて全ての 投稿日: 2007年1月9日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック

スポーティな5ドア 内外要素のバランスが良く、サイズ的にも使い勝手が良い車である 走る・曲がる・止まるに関しては、同クラスのライバル社に比べて全ての項目で平均以上の評価が出来ると感じる 特に秀逸と感じたのはシートの調整機能であり、適切なポジションを得れば2~3時間の連続走行であれば疲労感はほぼ皆無である 標準仕様で十分にスポーティである エンジンのパワーはそれなりだが、車自体の造りが良いからコーナリングの限界が極めて高く、初めてBMW車に乗り換えた者は我の運転がうまくなったかのように感じるであろう 装備も適度に盛り込まれて過不足がない ドイツ人は「車の造り方を知っている」と感じた [ 続きを見る ]

• やっぱりいいですよ 以前はトヨタ、チェイサー2.5Lに乗っていましたが憧れだったBMWに思い切って替えました。最初から323iを購入するつもりでしたが 投稿日: 2007年1月7日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

やっぱりいいですよ 以前はトヨタ、チェイサー2.5Lに乗っていましたが憧れだったBMWに思い切って替えました。最初から323iを購入するつもりでしたが320だとちょっと加速がきついなと感じました。ボディが小さいので我が家の車庫入れもスムーズになりました。 [ 続きを見る ]

• 今までフォーカスに乗っていたのですが、買い換え候補を選ぶにあたってめぼしい外国車がなかったので、始めは日産ティアナアクシス。 その後、レクサスIS、 投稿日: 2007年1月6日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

今までフォーカスに乗っていたのですが、買い換え候補を選ぶにあたってめぼしい外国車がなかったので、始めは日産ティアナアクシス。 その後、レクサスIS、日産フーガとも比較しながら、最後は日産スカイラインの大逆転目前でこの車に。ちょうど25th Annyversary Editionという特別仕様車の装備にも心惹かれました。 ここまで1年3ヶ月。 最初に試乗した時の感動が、やはり購入したあとも感じることが出来る車です。 [ 続きを見る ]

• 運転手を煽る。それがBMW 投稿日: 2007年1月6日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

グレード:530i_Mスポーツ_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

運転手を煽る。それがBMW [ 続きを見る ]

• 極上の車は極上の走りの質を約束する。 投稿日: 2007年1月6日

メーカー・モデル: BMW 7シリーズ

グレード:760Li_RHD(AT_6.0) 2003年式 乗車形式: その他

極上の車は極上の走りの質を約束する。 [ 続きを見る ]

• 初めてのBMW!! 車に興味を持ち始めてはや10年・・。アリスト3000TB、マジェスタV8、ベンツS500、セルシオと乗り継ぎBMWを遂に購入!この 投稿日: 2007年1月6日

グレード:- 乗車形式: 仕事用

初めてのBMW!! 車に興味を持ち始めてはや10年・・。アリスト3000TB、マジェスタV8、ベンツS500、セルシオと乗り継ぎBMWを遂に購入!この車の素晴らしさは見ているだけでは勿論わかるはずも無く、助手席でも後部座席でもわからない、ハンドルを握って初めてこの車の良さがわかる車だと思います。装備に関しては、国産高級車には遠く及びませんが、車の「性能」という点でいうとそれを凌ぎトータルでは圧倒的にBMWに軍配が上がります。高速走行を主とする私ですが、巡航性能は素晴らしく、地面に張り付く感じで、コーナーも一抹の不安なく通り抜けていきます。足回りの良さ、エンジンフィール、ボディ剛性、前述で... [ 続きを見る ]

• 735i DP付 BMWのV8に憧れて乗ってます。スタイルはリアとリアサイドが気に入っ てます。大きい割に取り回しの良い車です。何しろこの車の注目度 投稿日: 2007年1月6日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: BMW 7シリーズ

735i DP付 BMWのV8に憧れて乗ってます。スタイルはリアとリアサイドが気に入っ てます。大きい割に取り回しの良い車です。何しろこの車の注目度は満点、 乗ってて恥ずかしいくらい。ちょっと、着る物や入るレストラン、泊まるホ テルにも気を使ってしまいます。 [ 続きを見る ]

• M3は無理なら断然こっち!!直6の2.5... 投稿日: 2007年1月5日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:323i_RHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他

M3は無理なら断然こっち!!直6の2.5Lエンジンも快調で低速から高速まで滑るように吹け上がります。BMWの「駆け抜ける喜びを貴方に」ってフレーズは乗った者にしか伝わらないでしょうが、ドライビングもメカも好きなら絶対後悔の無い一押しです。もうだいぶ古くなりましたが潰れるまで面倒みようと思います。日頃の基本的なメンテナンスを欠かさなければ故障も無く良いと思います。 [ 続きを見る ]

• Z4でも目的によって選ぶべし オープンカー歴20年のZ3からの乗り換えBMWフリークです。個人の見解ですが、ライトウエイトスポーツのオープンカーなので 投稿日: 2007年1月5日

メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター

Z4でも目的によって選ぶべし オープンカー歴20年のZ3からの乗り換えBMWフリークです。個人の見解ですが、ライトウエイトスポーツのオープンカーなので基本的には無駄なものはいらず、内装の豪華さを求める物ではないと思います。私はヨーロッパに長年住んでいましたが、基本的には幌は開けっ放しの考え方なので、物がとられやすい構造にはなりにくいのでご理解ください。また、車が50対50のバランス配分といっても3.0Lでは、フロントが重く山道などを軽快に走るにはフィーリングがいまいちです。ベストチョイスは、2.5L 手動の幌(結構重い!)、シートヒーターは必要、ナビは社外品(精度が悪い)でしょう。ちなみ... [ 続きを見る ]

• より高性能に! E30Mテク、E36セダン、E91と3代(姉がE46に乗っている)乗り継いでいますが、毎回ワクワクさせてもらえる車です。今回は320i 投稿日: 2007年1月5日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング

より高性能に! E30Mテク、E36セダン、E91と3代(姉がE46に乗っている)乗り継いでいますが、毎回ワクワクさせてもらえる車です。今回は320iで初めてのBMW4気筒ですが、予想外に気持ちの良い回り方をします。総合評価としては4星といったところ。 [ 続きを見る ]

• 実用車では他に選択肢は無いと思います。 ... 投稿日: 2007年1月4日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング

グレード:530i_ツーリング_RHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

実用車では他に選択肢は無いと思います。 ゲルマン民族と日本人の車に対する考え方の違いを見せ付けられた気がします。前車が同格のアリストだったのでそんなには差に期待してなかったが乗れば乗るほどドイツの工業製品の凄さに感服する毎日です。これは100kmから急ブレーキを踏むだけで凄さが分かります。安心して飛ばせる車ですね。ただ同価格帯のレクサスLSと比べてしまうと動力性能、装備等含めて割り高感は拭えません。分かりやすい豪華さや高級感はさすがトヨタです。試乗もしましたが静かだし速いし豪華だし文句の付けようが無い車です。でも運転した感触がアリストと特に変り映えしないのです。すぐ飽きそうな気がしまし... [ 続きを見る ]

• 20年BMWに乗ってます 今回は540、530、525をすべてを何回も試乗しましたが、525のMスポーツがベストフィーリングなので買いました。エンジン 投稿日: 2007年1月4日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

20年BMWに乗ってます 今回は540、530、525をすべてを何回も試乗しましたが、525のMスポーツがベストフィーリングなので買いました。エンジンが軽いためコーナリングのフィーリングがよく、0→400で他車と競争しないのであれば、スピードも240kmはでるし220kmまではかなり安定しています。普段、高速でも180kmでは巡航しないでしょ?しかし、この車は180km巡航は楽勝です。フロントが軽い分中央高速のようにコーナーの多い高速では国産車より、はるかに巡航平均速度は速いですよ。買うなら525のMスポーツで決まりです。また、前回の540iとZ3からの乗換えで、現在は525iとZ4に乗... [ 続きを見る ]

• アイポイントが高く見通しが利くのに、安定... 投稿日: 2007年1月2日

メーカー・モデル: BMW X3

グレード:2.5i_M-Sportパッケージ_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他

アイポイントが高く見通しが利くのに、安定感、ブレーキももろ効きで都内の複線路は自在に走行可能です。これまで14台の車を乗り継いできましたが、その中でも1.2であり、乗ることの満足感も高くお勧めできると思います [ 続きを見る ]

• 1シリーズのベストバイは・・ 1.6Lの116、2Lの118.120、3Lの130そしてMスポーツの選択有無と購入に際してグレードチョイスに非常 投稿日: 2007年1月1日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:- 乗車形式: 試乗

1シリーズのベストバイは・・ 1.6Lの116、2Lの118.120、3Lの130そしてMスポーツの選択有無と購入に際してグレードチョイスに非常に悩んでしまうクルマ。個人的に買いと思えるのが、200万円台で通常加速、音とも良い116i標準車<キセノンライトのみop選択>or、ホンキでブンまわせばAT・verでもM3に迫る走りの130iMスポ。 [ 続きを見る ]

• X3は最初候補にもあがっていませんでした... 投稿日: 2006年12月31日

メーカー・モデル: BMW X3

グレード:xドライブ25i_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他

X3は最初候補にもあがっていませんでした。他メーカのステーションワゴンを購入すべく交渉をしていましたが、ちょっとBMも見てみようかと立ち寄ったところから、話は急変しました。X3がMCしたと知り、そのスタイリングが断然良くなったので気になり始めました。試乗はMC前の車でしたが気に入ってしまい、家族にも乗り比べてもらった結果、契約してしまいました。予算をかなりオーバし、自分にとってはかなり背伸びした買い物でした。長くつきあって行きたいと思います。 あと突き上げ感についてよく目にしますが、乗り心地は硬いので多少あるように思います。硬めが好きな自分にはあまり気になりませんし、後ろに乗っている子... [ 続きを見る ]