メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
最後のM3 E92でM3が発表されましたが、あの車は本来のM3とは全く別物のM3だと思います。やはり、シルキーシックスを搭載したE46M3が最高で最後のM3でしょう。私はE92の330iとE46M3のどちらを購入するか、大いに迷いましたが、やはりデザインセンスと動力性能から、最終型のE46M3を購入してしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
やはりbmw・・・。 憧れていたBMWを昨年購入しました。それまではOPEL OMEGA WAGONに13年乗っていました。価格が違うので当然ですが全てに前車より勝っています。良い車に乗っているなと実感できる車です。総合評価を五つ☆にしなかったのは、乗る時間が殆ど無い為です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M5
面白い車です 普段乗る分には驚くくらい普通の車です、室内の静粛性や乗り心地も素晴らしく良いですね(車体バランスも大変良いです)。いざという時には踏み込めば気持ち良い音と共に強力な加速をしてくれます、但し高回転型エンジンの為、中低速はイマイチです、あくまでも高速(S6設定時)もしくはサーキット等で高回転を維持出来る環境下で性能を発揮する車だと思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:323i_RHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
E46ー328からのE90-323への乗り換えです。エンジンは2.8リッターから2.5リッターにサイズダウンしましたが、パワー・トルク不足はいまのところ感じません。室内に入ってくるエンジン音はすごく静かになり、高級感が増しました。 相変わらず、駆けぬける歓びを体感できる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
さすがBMW E36から46に乗り換え、仕事がら4WDが必要になり、トヨ○のハイラック○サー○を3台乗り換え今回またBMWに戻りました。初代のイメージが悪くあまり興味がなかったのですが、MCのMパッケージを見た瞬間一目惚れしました。試乗車が2.5だったのですが、加速性の良さ(SUVにしては)に驚きもうメロメロになってしまいました。X3の主流は2.5と聞いたのですが272psの32.1kgに興味津津で結局3.0に決めました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
買ってよかった すばらしい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 6シリーズ カブリオレ
微妙? R230からの乗り換えですが、4人乗れてSLに比べてあまり見かけないのがいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
微妙 320iを1年点検に出しているときに代車として乗りました。走りは320iと比べて多少鈍さは感じましたが、町乗りではほとんど不満を感じませんでした。少し峠を走ってみましたが、1.6Lと思えないほどよく走りました。走りだけを考えるといじり倒すのも面白い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
走りが楽しい 結婚して子供ができたため、車を買い換える必要があり、VWゴルフからの乗り換えでしたが、見た目以上にトランクルームも広く、後部座席の広さも満足できるものです。同時期に出ていたVWパサートヴァリアントも検討していたのですが、決定的な違いは後部座席の広さでした。FR車は久しぶりでしたが、やはりカーブや巡航時の安定感は抜群です。通勤とレジャーに使用していますが、特に不満を感じる点がありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング
やっぱりよい車です E39の初代(528ハイライン)に乗っていましたが、距離数が12万キロとなって来たために、昨年8月に三年落ちの中古のE39に乗り換えました。乗り心地は本当によく、外観、内装の完成度、そしてなりより走りのパッケージのよさはいままで自分が乗ってきた10数台の車の中で叶うものはありません。強いて言えば、レジェンドクーペのなんともいえないラグジュアリーさが肩を並べるくらいです。いまの車はまだ走行距離が2万キロ程度なので大事に乗って生きたいと思っています。値段としては、三年~四年落ち程度ですと、300~350万円くらいで、国産の上級ワゴン、また、3シリーズワゴンより安くなってい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他
マークXから乗り換えました。マークXは街乗りでは快適でしたが高速ではふわふわしてボディがよれながらコーナーをなんとなく回っていましたが、BMWはがっしりとオンザレールで駆け抜けます。高速に入るや否やまさに水を得た魚のように別の車に変身し、速く快適に走り出します。いつまで走っていても疲れないような気がします。ボディはしっかりとしていて非常に安心して高速で移動できます。 2ヶ月に1回くらい片道350kmを帰省するためにBMWを選びました。街乗りではマークXの方が快適です。 BMWのよさがよくわかりました。値段も違うため比較の対象ではないかもしれませんが、マークXとはものが違いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
MC後 海外在住で330iに乗っていましたが、どちらかというと4、5人で移動することが多く、330では狭過ぎたのと、足回りを交換して車高を落としていたので、擦ることが多くて乗り換えました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
BMWの文化を感じる この車買うまでに、レクサス250、ベンツCと本当に迷いました 決め手はBMWだけが持つ総体的な「すっきり」「しっかり」感です レクサスは本当に装備も接客もすばらしいものだが、車の本質論から すると違和感があり、ベンツCはBMよりよいかもしれないが 販売店が最悪なのでパスしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:ロードスター_2.5i_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
一度乗ったら降りたくなくなる衝動に駆られます。 2シーターであり、ロングノーズショートデッキなど、 実用的ではない部分が多いですが、逆に乗り手がそれに あわせる位の覚悟は必要ですが、一度乗ってしまえば そんなことは忘れてしまうほどの魅力ある車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
今回初めてBMWを購入しました。ここの記載事項を結構読み、満足点や不満な点をある程度理解したつもりで購入しましたので、概ね個人的には満足しています。ただ、前車が国産車で故障とは無縁でしたので、購入した車が故障と無縁であることを願うばかりです。 購入したばかりですが、大事に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
MCして 2004年モデルからの乗り換えです。 確かに、エンジンの性能は上がっており以前のような重さは感じられません。でも、良い意味でも悪い意味でもBMらしさが失われた気がします。そつなくまとめたって感じでしょうか。 前のモデルの方が、BMらしさが感じられました。 ステアリングもかなり軽くなったし、前のつもりで運転するとオッとと思うほど。 その他の機能も、うるさすぎに感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:xドライブ25i_RHD_4WD(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
スポーティーなSUV(SAVとBMWはいう)が欲しい人には検討の価値ある一台。但し、ここ最近のBMWはコストダウンを追及しすぎて品質が低下傾向にあるので要注意。外れ車に当たると不幸だが、当り車に出会えればこれ以上無い幸せを感じられるのがBMW最大の欠点と美点。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング
グレード:530i_ハイライン_ツーリング_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
我が家初のBMWとして4年前に購入。もう間もなく買い替えだが、今でも全くと言って良い程不満らしいもの無し。スリークなデザインも飽きさせず、長く乗ろうとお考えの方は候補に入れてみては? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング
グレード:525i_ツーリング_RHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
E46に比べスポーティー感は薄れますが重厚な乗り心地に満足しています。MSPOの内装もスポーティー且つ高級感があり良い感じです。大事に長く乗っていきたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
最後まで、ベンツC、レクサス250と迷いました。決め手はBMW だけが持つ全てにおいてのスッキリ感です。レクサスは対応を含め、 すごいですが、車の本質との比較では別次元でしょ。ベンツCは、 良い車だが、最悪のディラーでパスしました。 標準装備で十分。装備で乗る車でない。 [ 続きを見る ]