メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
やっぱいいよね。 レガシーツーリングワゴン(BH5C GT)からの乗り換えになります。 上記新モデルを当初検討していたのですが、外車に乗ってみたいということで試乗(318iノーマル)したのが始まりでした。 まずは日本車にはない堅牢感、走りの安定さに感動を覚えました。 地に足がついたどっしり感というか、2000ccクラスとは思えないもでした(ドアは重いですが、閉まるときの音がたまりません)。 実際に購入したのはMスポですが、40万アップは当初尻込みしたものの、外観を始め内装の各種装備を考慮すれば後悔しないものと思っています。 今は中古も出ていますが、最終型は故障も少なくオススメだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
やはり5シリーズはいい^^ 現行の5シリーズがでて町で見かけるようになりましたが 今一デザインが好きになれず 先代のこのモデルのほうが「BMWらしさ」を感じさせてくれるデザインだと思い 購入しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M5
どうしてもBMWと言う訳では 子供も手を離れRV車を手放しスポーツカーに乗ろうとしていた時たまたま目に入ったのがBMWのM5でした。(グレードはもちろん5シリーズもわかりませんでした)最初はBMのマニュアル車が珍しく「乗って見ようか」くらいだったのですが、今は内外装他全てに惚れ込んでおります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
グレード:320i_ツーリング_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
ずば抜けたエンジンスペックはありません。オプションだって国産車とは較べようも無いほどありません。でも、いいんです・・・必要最低限のものはちゃんと付いてます。乗ってて気持ちいいんです。なんか気になるんです。そして気づくと納車されてます(爆 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:528i_LHD(AT_2.8) 1996年式 乗車形式: その他
買ったときは、既に10年経ったクルマでしたが、質感の良さ、機関系など、まだまだ乗れるって感じには驚きました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
Mの称号 走る、曲がる、止まるという自動車の3大要素を追求した車です。快適性を求める方には向きません。車で走る喜びを感じたいのであれば間違いなく買いです。321馬力の動力性能、ボディバランス、重量等車の性格はスポーツカーになりますが、ポルシェ辺りの一線級のスポーツにも対抗できますしドラポジ等快適性に於いては他のスポーツより抜きん出ています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
好調です!楽しいです!懐が寒いです! 2回目の投稿です。 116iを購入して4ヶ月になろうとしています。 走行距離は8000kmになろうとしています。 今の所は初期不良も無く、野ざらしで駐車していて 冬の早朝に霜が車に降りていてもなんなく走ってく れます、運転するのが楽しすぎて用も無く走りたく なります。 運転者の操作に忠実に反応してくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
なかなかです 同じドイツ車のアウディやメルセデスにも乗ってみてBMWに決めました。 実際、BMWの3シリーズはメルセデスのCクラスと一緒で安っぽいイメージがあったのですが、現行型は幅広くなり威圧感も◎ このクラスの車の購入を考えている方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
国産には真似出来ないスタイリング 実物を前から見ると、小さいクジラみたいです。国産には真似出来ないスタイリングはさすがです。お気づきの方もいると思いますが、左フロントフェンダーからドアにかけてのプレスラインがZになってる。(右は逆文字になりますが思ってるのは俺だけ?)。6シリーズもそうですがトランクの跳ね上がった所が印象的。それほど動力性能が優れているわけではありませんが、安心して気持ちいい走りが堪能出来る車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
駆け抜ける喜び 国産車から初めてBMWに乗り換えましたが、乗ってて本当に楽しくなる車です。メーカーの宣伝文句の駆け抜ける喜びは嘘では無かったです。パワーが大きいだけの車はいくらでも有りますが、このしっかりしたフィーリングは得がたいものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M6 クーペ
2つの顔 流す程度のクルージングでもレーシーに攻めるもどちらもOKな車です。 買った当初は「かなり硬い」「ギクシャクする」のイメージが強かったのですが、慣らしが進むにつれミッションのショックもなくなり、また、サスの硬さもほどよく取れてきました。 やはり、高速での安定性と余裕が抜群! スモールフェラーリよりよっぽどいい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
お買い得ですよ~ サイズ的には街乗りでベストサイズと思います。荷物も入って、週末の買い物には重宝しています。長距離でも疲れが少なくて、ホントいい買い物した、と思います。欲を言えば、さらに大きい排気量がいいのかもしれませんが、サラリーマンの身分ではこれで十分です。もう少し大切にして乗りたいと考えています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
デビュー以来いつか乗ってみたいと思ってたE46Mスポ、いざ買ってはみたが人が言う程『駆け抜ける歓び』を感じられない。期待ハズレとは言わないがNAのR32スカイラインに近い印象と言ったら乱暴か!? もう少し熱くさせる演出が欲しい。ただこのクラスの国産車は壊滅的状況なので贅沢も言ってられない、買って良かったと思ってる。理想はE46のデザインとサイズ、レガシィの安定感、ロードスターのハンドリング、S2000のパンチ力。車重1.2t台!そんなセダンなら400万出しても良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
これがBMWの3シリーズか…もっと早く出会っていたらと思うくらい基本がしっかりした車でした。この先また車を購入する時にはBMWが1番候補になりそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
さすがBMW 前モデルから乗り換えたが、スポーツ度がかなりアップしている。マイナー前のエンジンよりはるかにスポーティ。車体も高級感もアップし、楽しく乗れる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:740i_RHD(AT_4.0) 2006年式 乗車形式: その他
このクラスでもハンドルを握って積極的に楽しみたいのであれば間違いなくBMWです。他社の同クラスよりも数段上です。最高の相棒になるでしょう。この車には魂が宿ってます。ウルトラスムーズなV8は必要十分に思います。是非味わってみて下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:130i_M-Sport_RHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
麻薬です! 乗ったら止められません! 早い車・乗り心地の良い車・使い勝手の良い車は多々あると思いますが、車として低速から高速まで本当に操るのが楽しくいつまでも走っていたくなる車です♪ 重厚な音もかなり気に入ってます。 ライバルはMモデル? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
グレード:- 乗車形式: 試乗
BMW&ターボ 現在530(E60)に乗っていますが、先日335iクーペに試乗しました。ターボ(1400rpmから効く)のタイムラグもほとんどなく、加速感は軽く無理なく瞬時に100km/hに到達します。足回りもMスポーツの無理な硬さではなく、しまっていい感じです。アクティブステアリングも明らかに洗練され、切り始めからほぼ瞬時に回頭し違和感なくオンザレールの切れ味を味わえます。ふらつきは全く消えています。初期にはいろいろ言われつつも、方向性にぶれなくここまで仕上げたのは本当にすごい。ほしい・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
大人のスポーツカー 4気筒の為、高速(制限速度以上)では多少パワー不足ですが、町乗りは1気筒あたりの容積も330についで大きいためさほど不満もなく、キビキビと走る事ができます。カタログ値以上の走りを確実にします。この車が持っているブレーキ時の安定性や、コーナリング時の落ち着いた挙動は日本車ではわずかな車種のみでしか味わうことのできないものだと思います。過去にも6気筒モデルのBMWを2回乗ってきましたが、この4気筒モデルは6気筒とはまた別の走る喜びを感じられます。また、後部座席もセダンよりも横幅がある為、広く感じられホールド感もあり、実用性も高い車です。乗り潰すのを考えて買われると◎ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:116i(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他
購入して1ヶ月が経ったばかりで、まだ600キロぐらいしか走っていませんが、現時点での感想ですが試乗で乗ったのは116iM-spoでしたので、ハンドリングが重たく感じたのですが、購入したのは116iでタイヤのサイズも19インチであり、取り回しが多少楽になったと感じました。 高速運転時の安定感はさすがBMWと感じさせてくれます。前車が2000CCであり、1600CCになることで加速感含めて期待していなかったのですが、発信時は6速ATの小気味良いシフトアップのおかげで、予想以上の加速感を味わえます。 来年の車検までに乗り換えようと考えていたのが、参考までにチョッとディーラに寄ってみたことが... [ 続きを見る ]