メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
どのモデルを選んでも 116iMスポーツを買うまでに3シリーズ、5シリーズ、7シリーズ、グレード別で言うと合計5モデルを試乗させていただきましたが、各モデルでキャラクターの違いこそあるものの、どのモデルに乗っても作り、運転感に一貫性が感じられる。一番安い116に乗っていても7シリーズを語ることができる、そんな奥の深い、ある意味で乗り手に伝えたいことがはっきりしていてわかりやすい車。乗れば乗るほどいろんな面を見せてくるところはまるで生き物のよう。 気がつけば3ヶ月半で走行距離11000キロ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
最強のスポーツセダン 2.5ℓでも国産の3.5ℓや3ℓとためはる性能が有ります。高速域での安定性はセルシオより上です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M5
マジスゴイ! リミッター外したら、200kmデターーーーーー(^A^*)! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:xドライブ25i_RHD_4WD(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
初期モデルから買い換えたのは、新設計エンジン(燃費向上含む)と装備の向上、そしてセールス氏の営業トークに乗せられた為です。高級感の演出はあまり重要ではありませんでした。 燃費は時間的に一般道・高速道半々のドライブでだいたいこんな感じです。前車なら8.0kmと答えていたと思います。殆ど変わらないだろうと思っていたのですが嬉しい誤算でした。 X3はサイズも手頃で宝珠の直6 2.5Lエンジンを積むSAV(SUV)ということで、他の選択肢はありえませんでした。何よりもSUVの形をしているのにBMWらしい走り味を実現しているところが最大の魅力です。他社には絶対にマネできないその味付け。それ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:323i_RHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
2.5でも国産の3.5や3リッターとためをはる性能を持っています。高速域での安定性はセルシオより上です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
2.2リッター6気筒エンジンの気持ち良さ、音の良さが魅力です。ただ速さを期待しすぎてはいけないと思います。 VWのTSIに少し魅力を感じるこの頃です。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
気をつけよう! 先日納車されたX5だが初ドライブ中、スピード違反でいきなりつかまりました。でかい車体で、とにかく目立つのか、その後も何故か背後にパトカーの影を感じます。あまりアクセルを踏まず、慎重に運転するよう心がけてます。でも踏みたくなるんですよね、このエンジン。まるでトラックにでも乗り込むような高いドライビングポジション、スモークを張ってあるので、後ろが見にくいですね、特に夜間。X5のオーナーの皆さんスピードの出しすぎには、特に注意しましょう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
衝撃的感動 快適移動空間として車を求めている人にはお勧めはしないが、積極的に運転を楽しもうとする方には絶対オススメの車だ。 運転の楽しさをバイクに求めていたが、1シリーズに乗ってしまったらバイクがどんどん遠ざかっていく気が・・・。 速度に関係なく上質なドライビングというものを楽しませてくれる車である。 今までに国内外の車13台を乗り継いできたが、ようやく自分のニーズにぴったり合った車と出会えた。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
正常進化でしょう 悪くはないが、特別良くもない。E46から買い換えようと試乗したが、E46のほうが、まだ良かったので、買い替えは止めました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
乗って損なし!! 99年式Mスポーツ、ハイライン仕様に乗っています。 (シート→レザー・スポーツ / トリム→ウォルナット仕様となっている) ディーラーでアプルーブド・カー購入し2年ちょっと経ったので ご参考になればと思い評価投稿してみました。 今の時代に逆行し思いのほか燃費は悪いですが、 それを許せるドライビングフィールはなんとも言えません。 抽象的では有りますが、乗っていてとても楽しく、気持いい。 やはり国産車と比較して維持経費はある程度覚悟が必要です。 車検時の部品交換代には正直びっくりしました。 けれど、この車にはいつまでも乗り続けたいと思わせる魅力がありますね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
ブランド、ミーハー好き専用車。今に泣きを見る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_Mスポーツ_LHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
とても私は大好きな車です。購入してよかったと思っております。同年式のベンツEクラスも乗ってみましたが、どうもフアフアしております。AMGではなかったからでしょうか。私は、サルーンよりも、スポーツセダンが欲しかったので、BMWがぴったりでした。 ゆったり流すのも良し。1速スタートで飛ばすも良し、剛性もとても良く、スピードが出ているのがわからない位です。 嫁も大絶賛しており良かったです。 私の願いは、外車はやはり壊れます。 せめて、この剛性を国産車に取り入れられないのかと思います・・・。 無理なのでしょうか・・・? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター
グレード:ロードスター_2.0_LHD(MT) 2000年式 乗車形式: その他
オープンボディーのZ3の外見が好きな人にはお勧め。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M5
良い車です!! この車の馬力といい、エンジンといいもにすごい乗り心地の良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:2.5i_RHD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
318Mスポと某SUVを下取りにして購入しました。ゴーカートのような318Mスポと比べると運転の楽しさは明らかに劣りますが、ステアリングを切ったときに時々同じブランドを認識させる演出はさすがです。ここのレポートでX3Mスポは後席の乗り心地が悪いとの評価が多かったのと、口端が下がったような顔がいやだったのでノーマルにして正解でした。カイエンに乗っている知人から乗り心地はほめられました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
グレード:M3 クーペ_LHD(MT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他
この車はとにかくエンジンが気持ちいい! それにつきるかな! けど車重が重すぎるので、CSLにしとけば良かったと後悔! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター
グレード:ロードスター_2.0_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
今は手放してムラーノに乗っておりますがZ3に乗っていた時のほうが運転が楽しく車を大切にしておりました。不満なところも多くありましたが補って余りあるほど魅力的な車でまた所有したいです。キチンとメンテナンスをして常にキレイにされてれば色あせないかっこいぃ車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
330d グレード不明としたのは、日本で売っていないからです。その名は330d。 直6 3.0L ツインターボディーゼル 6MT。確か、240PS以上あり、トルクは50kgを超えていたような・・・。 このクルマはドイツに行く度に知人に乗せてもらっていたので、ドイツ2周分ぐらいは乗ったと思います。 このクルマでいまどきディーゼルの実力を思い知らされました。 だって静かで、速くて、燃費がいいのです。 本気で欲しいと思いましたが、日本じゃ正規モノはないしなぁ~。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
真っ赤なフルエアロ BMW525i 5シリーズには珍しい真っ赤なBMWにレーシングダイナミクス フルエアロ+OZレーシング17インチ+アンサーマフラー ・・・・・後付パーツ代¥100万オーバー・・・・チョット高くないか? FMC後のデビュー当時、とてもカッコ良くて高額車であった。 ・トヨタ ソアラが2代目、クラウンがワイドボディ クレスタ・マークⅡ・チェイサー3兄弟が、GX81時代 ・ニッサン Y31シーマ・セド・グロ時代 昨年まで長期間所有していたが、年に数度程度まで出番が減り(年間走行距離 500km程度と毎月1~2度のエンジン始動) あと10年くらい維持していたかったが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
スポーツカーの定義 パワーウエイトレシオで5を切ればスポーツカー,4を切ればスーパーカー。 私の勝手なこの定義では,M3は立派なスポーツカーである。 そこに官能的なエンジンを特徴的な付加価値としてもち, しかも大人4人が充分に乗ることができ,車幅は1780mmと 東京の街中でも現実的なちょうど良いサイズ。 これ以上大きな車体になってしまうと,安心して振り回しにくい。 このパッケージングを編み出したBMWの技術者に脱帽。 もしかしたら未来永劫,二度と現れない理想的なスペックかも。 [ 続きを見る ]